Ваша экипировка на электросамокате.

Автор АндрейS, 17 Фев. 2017 в 10:15

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 13:19Из-за Вас Дума примет ПДД обязывающие иметь Права и прочие ограничения!
Ну да, это же я в парке сбил девушку. И я наверно сезоном ранее на лыжероллере сбил кого-то (найдёте в сводках новостей) и вообще все беды от меня, что я еду в потоке и не мешаю никому, в отличие от велосипедиста, которого машины вынуждены обгонять. Логика - всё, кончилась? Подскажите, на каком десятке лет это начинается? Буду хоть понимать, когда остепенится и перестать учить других.

gipsyteam

Цитата: Jones от 19 Июнь 2020 в 09:58С электросамокатами немного сложнее, при определенной мощности шлем обязателен по ПДД, но пока на это ДПС не обращает внимание.
А у нас обращает, как я уже писал в теме ПДД. Штраф 1тыр, со скидкой 500р :)
Inokim OX Super Custom

gipsyteam

Цитата: andreyku от 20 Июнь 2020 в 13:08Именно из-за таких лихачей Дума планирует ввести электросамокаты в ПДД. Обязать получать права и прочее!
Так вы и сейчас должны их иметь при номинальной мощности больше 250 ватт и прав категории В вполне достаточно, на худой конец категория М.
Inokim OX Super Custom

АлександрМ

Гипертрофированное видение самокатчиков водителем авто:  ;-D

Kzakkttixx

Цитата: gipsyteam от 20 Июнь 2020 в 16:49А у нас обращает, как я уже писал в теме ПДД. Штраф 1тыр, со скидкой 500р
Пфф... Да ладно?
Dualtron III, Dualtron Thunder

olle

Цитата: АлександрМ от 20 Июнь 2020 в 12:44А если вы едите близко за машиной
то остатки еды не попадают на машину. Классный лайфхак.

АлександрМ

Цитата: olle от 22 Июнь 2020 в 12:55то остатки еды не попадают на машину.
Сочувствую. Вы хоть лечитесь? Надеюсь это не заразно.  :facepalm:

andreyku

АлександрМ пишет - «У нас как раз наоборот, эти вырезы делают у края ПЧ»
Jones пишет «Фото прислать?»
В Питере погода супер – поэтому накатал километров 50 выискивая такие «дыры». Поработал за Вас! Ну нет таких новых дыр. Нашел пару остатков (залепленных, засыпанных – возрастом не менее 10 лет). Ну блин задумался, погуглил – опа-на. Не делают таких дыр уже много лет (ну по крайней мере в Москве, Питере и других больших городах!) Используют ГЕОРАДАР – БЕЗ дырок.
Так что, как я и говорил – тему «Дыр» надо закрыть – НЕТ её более...
Кстати, я думал, что Красногорск - город, где живет АлександрМ это где-то черт-те где! Ан нет – погуглил – в 5 км от МКАД! Т.е. там самые лучшие дороги! Ну уж здесь-то, ну, точно никаких ДЫР НЕТ – ГЕОРАДАР!!!

andreyku

Вот я четко пишу – мои выводы для:
1) для < 40 км;
2) для очень осторожного самокатчика;
3) очень думающего самокатчика!
Вот со мной активно спорит АлександрМ. Но смотрим – что он пишет:
1) «...когда едешь ЗА 50 км/ч и ВОКРУГ МАШИНЫ...»
2) «Отсутствующая решётка ливнёвки... если вы едите близко за машиной, то её легко не заметить»
Т.е. АлександрМ:
1) ездит БЫСТРЕЕ как минимум 50 км!
2) Ездит среди машин или что ещё хуже «близко за машиной» – т.е. ПРЕдельно ОПАСНО.
Я не понимаю – ЗАЧЕМ АлександрМ берется спорить со Мной? Мы говорит о совершенно НЕПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ вещах!
Давайте - Мухи Отдельно, Котлеты Отдельно.
Нет НИКАКОГО смысла спорить на НЕСОВМЕСТИМЫХ полях!

andreyku

Вот сегодня подъехал к работе и поднимался в лифте с девушкой, приехавшей на очень маленьком электросамокате. Колеса не больше 13-14 поднимает его одной рукой. Никакой защиты (от слова  ВООЩЕ)! Говорит, что ездит только на второй (< 14км) скорости, никогда на 3й, и только по тротуару! Вот это разумная позиция – конкретно для Неё! Она Новичок, но думающий Новичок! Четко Знает – чего она хочет! Респект и Уважуха!

АлександрМ

Цитата: andreyku от 23 Июнь 2020 в 21:52Ан нет – погуглил – в 5 км от МКАД! Т.е. там самые лучшие дороги!
Ну вам то с Питера виднее конечно. Катал вчера в Москву. Там ужас а не дороги. То перепады, то ямы, то заплатки везде. А вы про Красногорск. У нас в принципе как в Москве, есть несколько дорог более менее, но на самокате там ездить днём не комфортно, машины носятся. Ну и Рублёвка. Вот там да, всем дорогам дорога, и разметка чёткая светоотражающая и ограждение с катафотами. А в этом году просто мало асфальта положено, в связи с вирусом. Может поэтому и пробы не берут. Но как увижу, обязательно для вас сниму.

АлександрМ

Цитата: andreyku от 23 Июнь 2020 в 22:10Ездит среди машин или что ещё хуже «близко за машиной» – т.е. ПРЕдельно ОПАСНО.
Я не говорил что я еду близко, я стараюсь держать дистанцию, чтобы успеть среагировать, но при перестроении или ещё когда, бывает что едешь достаточно близко, чтобы пропустить неровность. Это не исключено в городском потоке. Хоть посреди дороги открытые люки и редкость. Я вам про гипотетическую ситуацию, их миллионы может быть. На вас может рас в жизни выпадет случай такой. И вы будете без шлема. Вот и представьте. Вам может уже и "Дедушка старенький, ему всё равно", а мне ещё детей ростить. И ваша боязнь машин только смешит. Мотоциклисты тоже ездят рядом с машинами, только за 100 км/ч и наверно прям писаются от страха. :) Или как вы это себе представляете. Ваш неудачный опыт не должен передаваться остальным. Я с 18 лет на двухколёсном транспорте на ПЧ. Так что, в этом плане, мой опыт по больше вашего может быть. Ну, по крайней мере я спокойно еду 50 км/ч в потоке с машинами. Уж куда лучше, чем когда едешь 20 км/ч и всё время приходиться контролировать что сзади происходит, чтобы грузовик или слепой таксист не въехал.

Добавлено 23 Июн 2020 в 23:39

Цитата: andreyku от 23 Июнь 2020 в 22:10Нет НИКАКОГО смысла спорить на НЕСОВМЕСТИМЫХ полях!
К сожалению, дороги у нас плюс минус одинаковые, мухи примерно одного размера и частицы вылетающие из под колёс машин тоже. Если вы катаетесь неспешно по тротуарам - так и пишите. Еду медленно - защита мне не нужна. А многие на работу ездят каждый день на двух колёсах, рядом с машинами, даже быстрее 50 км/ч. Ой, кошмар, кошмар. :)

Добавлено 23 Июнь 2020 в 23:41

Цитата: andreyku от 23 Июнь 2020 в 22:29Говорит, что ездит только на второй (< 14км) скорости, никогда на 3й, и только по тротуару! Вот это разумная позиция – конкретно для Неё! Она Новичок, но думающий Новичок! Четко Знает – чего она хочет! Респект и Уважуха!
Вот с этого и надо было начинать. Кто то и на мощном самокате седло поставит и едет медленно по тротуару. Тут тоже экип лишний. Так о чём спор?
Или может мотоциклисты тоже зря в экипе гоняют?

andreyku

АлександрМ пишет  «Вот с этого и надо было начинать. ... Тут тоже экип лишний. Так о чём спор?»
Вот это я Вам и пытаюсь объяснить! Вы лезете спорить в ту область, которая Вас НЕ КАСАЕТСЯ!
Я говорю – «< 40 км», а Вы «50 и более»; Я говорю – «осторожный\думающий водила», а Вы – «между машин... близко за машиной». Поймите – мы говорим о НЕСОВМЕСТИМЫХ вещах! У нас с вами НЕТ предмета для совместного обсуждения – НУ, разные поляны...

Jones

Цитата: andreyku от 23 Июнь 2020 в 21:52(ну по крайней мере в Москве, Питере и других больших городах!) Используют ГЕОРАДАР – БЕЗ дырок.
Вот ведь упрямый. Я даже сказал, где видел эти сверловки. На Светлановском проспекте асфальт на велодорожу положили в этом году и в нем уже взяты пробы, причем 4 отверстия сливаются в одно вдоль, а не поперек. Ничем не заделаны, даже гравием не засыпаны. Наверно дорожники мучились, но-таки сверлили прямо георадаром.
Да, и на 35 км/ч в глаз тоже прилетит совсем не нежно. В глаз вообще на любой скорости неприятно и опасно. Сегодня видел замечательный пример. Девушка на ксяоми навстречу мне ехала, очень не быстро, и ей, похоже, попал в глаз пух с деревьев, его много было в воздухе. В результате она чуть не убралась в столб.
Поймите – мы говорим о НЕСОВМЕСТИМЫХ вещах!
Нет несовместимых вещей. Любой самокат является участником дорожного движения, выглядит издали как пешеход, а катится быстрее пешехода в разы. Из за этого возможны нюансы. Лобовая встреча со вторым таким же осторожным и опытным самокатчиком будет очень болезненной.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

andreyku

Jones – Вот в этой теме Вы пишите, что у вас самокат который едет Максимум 40 км. Ну Я Вам Верю!!! Мы в одной весовой – поэтому начинаю беседу!
Но я читаю тему «Электросамокат и ПДД» где Вы очень активный участник! Там Вы пишите совершенно ДРУГОЕ! Вы даже приводите фотку пульта вашего самоката показывающего 61.2 км (нифига себе < 40 !!!) и про массу других очень быстрых ТС на которых вы катаетесь!
(И про велосипед типа «Xiaomi QiCycle R1: шоссейный велосипед за $3000» (если я правильно вас понимаю). Очень хороший вел – весь карбоновый, весит всего 7 кг. Мой Старт-Шоссе весил где-то около 9 как я помню! На таком можно, наверно, и до 50 догонять... ну супер вел.)
Ну так Вы скажите ЧЕСТНО!!! Вы катаетесь < 40 км или БОЛЬШЕ 61 км!!!
Ну как-то сильно разные весовые категории!!!
Мне бессмысленно обсуждать мои тезисы с человеком катающимся быстрее 61 км ...
Ну, разные мы с вами!!!
У меня с вами принципиально другие КОНЦЕПЦИИ !!!
Нам НЕЧЕГО обсуждать...
Я не понимаю - зачем Вам надо Дискутировать с людьми, которые ездят так медленно и осторожно как я!
Вот вы пишите "столкнуться со встречным самокатом..." Вы поймите, Ну, невозможно для меня "столкнуться со встречным самокатом..." Н Е В О З М О Ж Н О !!!

andreyku

Jones пишет «...Светлановском проспекте асфальт на велодорожу положили в этом году и в нем уже взяты пробы, причем 4 отверстия  »
У меня к Вам большая просьба! Вы писали, что поедите, сфоткаете и поместите фотку! Не надо фоткать – хрен его знает, где эта фотка будет сделана. Вы просто скажите «номер дома у которого эти отверстия». Я схожу в гугл-мапс и посмотрю – там замечательное видео ВСЕХ дорог Питера. Ну я и посмотрю! Ну, может на этой конкретной велодорожке ГЕОРАДАР не помещается (может он на автобусе перемещается и нельзя его оторвать, а дорожка на тротуаре вне ПЧ) или почему-то там какие-то очень отсталые дорожники и комиссия по приемке – ну, нет у низ ГЕОРАДАРа.

olle

по мне так вообще бесполезно о чем-то серьезном говорить с человеком, пишущим "пишите, поедите" и для кого что километры, что километры в час одно и то же, а скорость на равнине якобы зависит от веса велосипеда

но оставлять форум без таких ярких выступлений . просто преступление

Jones

Цитата: andreyku от 24 Июнь 2020 в 10:2461.2 км (нифига себе < 40 !!!) и про массу
61 - это дальность заезда на qicyle ef1 - это такой маленький складничок с 18" колесами. Для пояснения что и где. У меня есть компактный самокат с максималкой где-то 40, велосипед, который на двигателе не едет вообще, только ассист и самокат с двумя двигателями для поездок вне дорог общего пользования. На последнем я катаюсь в мотошлеме и специальной куртке с защитой, на остальных из защиты очки, иногда велошлем. Наеупасть можно на любом из них, последствия будут разными. Перестараться с защитой и ездить на самокате ксяоми в кроссовом шлеме и "черепахе" так же глупо, кск и вообще не пользовать элементарную защиту в виде очков, потому, что чудес не бывает, а вот дерьмо случается.

Добавлено 24 Июнь 2020 в 21:34

Цитата: andreyku от 24 Июнь 2020 в 10:40к Вам большая просьба!
Я писал выше. На Руставели в 50 метрах от пересечения с Северным проспектом. На Светлановском где-то в районе Сосновки, там нет домов. С одной стороны лес, с  другой бывший испытательный бассейн. Ближайший перекресток с улицей Жака Дюкло.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO