Сварочный аппарат для 18650

Автор besea, 19 Фев. 2017 в 19:13

« назад - далее »

Pau62

Цитата: ..::NiK::.. от 19 Март 2017 в 09:34
Нет. Надо сначала проверить, что лучше паяется, основной металл, или покрытие.
Иначе просто наживете себе гемороя.

Кулибин

Подарили мне конденсаторную сварку. 2 конденсатора на 3000фарад послетовательно.
0.3 варит но с переменным успехом перегревая электроды и с большими побежалостями. Я так понимаю это уже перегрев из-за длинной выдержки.
То же самое и 0.2мм. 0.15 даже пробовать не буду т.к мне это не надо, мне по идее надо 0.4-0.5 приваривать но говорят что такую ленту не приварить обычным сварочником, лазерная нужна.
Я так понимаю 3000фарад китайских мало. Нужно как минимум в 2 раза поднять до 6 т фарад. Можно перекоммутировать конденсаторы и заряжать не 5 волтами а 2.8 вольтами но 6 тысячами фарад, но по моему как не крути энергия та же будет, надо просто добавлять ещё конденсаторов.

Silvaticus

[user]Кулибин[/user], так у вас не 3000, а 1500 и максимальный ток 1200А. Плата управления хоть нормальная или поделие с тремя шагами? Фарадами нельзя заряжать.

Цитата: Кулибин от 19 Сен. 2021 в 15:04Я так понимаю 3000фарад китайских мало
В вопросе не сном ни духом, а уже матерно выражаетесь. Китайских ватт, фарад и прочее это уже нарицательное. Конденсаторы и фарад корейские, от дочки LG, самые оптимальные под сварку.

Цитата: Кулибин от 19 Сен. 2021 в 15:040.4-0.5 приваривать
и думать забудьте, про 0.3 в том числе. Решение для 0.3+мм стоит от $12k.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Кулибин

Чета мне это всё порядком под.....ло. Может лазерную сварку купить и всё? Другое дело стоит дорого и можно ли ей варить крупные шайбы например какие то? Что б уже заплатить и получить универсальность. Ювелирку что бы варить  например.
В общем за 250т можно купить, но это кот в мешке, наддо много много почитать про неё что может что не может, такие деньги зря выкидывать не хочется.

Silvaticus

Что вы собрались купить за 250К деревяных, если цена на лазер начинается с планки в 5 раз выше. Да и на другие решения, что осилят ваши непонятные но вожделенные 300-400-500 μm. Покажите хоть плату управления к вашим ионистерам. Хотя можете не показывать и так предполагаю, что там поделка на нескольких транзисторах и с никому неизвестными по длительности 3 предустановками.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Кулибин

36транзиторов в корпусе to-220 irl3713 226А, 0.003ом/38А 10v.
Провода к электродам 25квадрат где то сантиметров 30.
Контроллер простой. Задается длительность в мс затем пауза и вторая длительность в мс.
Явно тока не хватает. Да и силовой блок соединён с ионисторами медными шинами толщиной в 2мм

Silvaticus

Чем 100 раз услышать лучше 1 раз увидеть. Как говорят у нас, в Одессе, 3mΩ и 0.5mΩ это две большие разницы.
Цитата: Кулибин от 19 Сен. 2021 в 22:48Явно тока не хватает.
Так это как бы ясно было с самого начала. У вас теоретический максимум 1.2kA, а сколько там в реальности можно получить можно только у дядюшки Ома узнать.

Silvaticus

[user]Belogrost[/user], и как вы его понижаете? Давите со всей дури?

Silvaticus

[user]Belogrost[/user], Вы способны переходить на ультразвук? В какой частоте? Надо будет братьям про вас рассказать. Они предложат опыты над вами ставить.

Silvaticus

Цитата: Кулибин от 20 Сен. 2021 в 13:01А что это такое?
Поделка по мотивам Иглы. Хотите подобную технологию, не покупайте это, купите Иглу.

Цитата: Кулибин от 20 Сен. 2021 в 12:55А плата управления вот такая известная.
Что оно может я без понятия. Там рядом нормальный мозг лежит.

Цитата: Кулибин от 20 Сен. 2021 в 12:55А конденсаторы вот такие
А чё на них смотреть, они и так хорошо известны, в том числе и даташиты на них.

Цитата: Кулибин от 20 Сен. 2021 в 12:55Вот нашел наконец то на али мою плату.
Ваша плата, это просто кусок текстолита.

Цитата: Кулибин от 20 Сен. 2021 в 12:55Только транзисторы
имеют сопротивление (оригиналы, на Али оригиналов нет) в 6 раз ниже ваших.

Кулибин

Цитата: Silvaticus от 20 Сен. 2021 в 14:39
Ваша плата, это просто кусок текстолита.
А надо что бы это был кусок картонки чтоль? Чет не пойму. Или у вас мобильник размеров 1х1мм и в нем ничего не видно?

2fly2

Сварка - это прежде всего источник. Не понятно, зачем там 36 транзисторов, для двух этих ионисторов хватило бы и 4-6 мосфетов. Не обязательно тратить сотни тысяч, просто прикупите еще 2-4 таких же конденсатора.
Для чего такая толщина ленты, медью не пойдет?

Кулибин

Прикупил, приедут посмотрим, шину надо только ещё, думаю медную трубку заплющить, трубы кондиционерной у меня дофига. Шину покупать не дёшево. Можно попробовать замерить сопротивление и решить уже, может и шину придется покупать.

e-scooter

Господа теоретики могут сидеть и с дивана рассуждать будет варить или не будет, а я сегодня проверил свой сварочник и приварил нержавеющую шайбочку толщиной 0.56мм к усилителю дропаута, нужно было, а то болталось на оси. Просто решил попробовать, раз уж выдалась такая возможность:

Приварилось - не отодрать! Я не знаю, может это потому что нержавейка так легко варится :-)
Добавлю, в моем сварочнике регулируется только одна величина - джоули. Это невероятно удобно!
Максимальное значение - 500 J , батарейки свариваю обычно лентой 0.15 и мощность ставлю 18J, ещё ни разу не было такого чтобы не проварилось или прожгло, чистые четкие точки без следа нагрева вокруг.  Шайбочку 0.56 приваривал мощностью 250J , поставил просто так, наобум, возможно хватило бы и меньше, экспериментов не ставил, была одна попытка - успешная.
Если попадётся медь, попробую её сварить

Silvaticus

Господа практики не шарят видно о технологии процесса и о цветах побежалости.  дичайшие цвета побежалости свидетельствуют о жутком перегреве Даже если такое же делать большим споттером. А это точки зарождения коррозии, плюс места пониженной прочности в виду того, что метал был отпущен.
Пробуйте варить медь, хотя бы 100µm, покажите. В ваших же исходных заявлениях речь шла о чистом никеле 500-600µm. На что вам и было отвечено.  То, что вы варите железку, а не никель вы не опровергли, следовательно железяка. Она в целом варится легко на толщинах до 150µm, да и 200µm неплохо.
Никель  200µm, без рытвин и совсем без побежалостей вы не приварите ибо никто, из тех кто владеет тем же аппаратом и выкладывал фото в паблике не смог. К слову у вас самые красивые точки из ваших коллег по агрегату. Что опять же приводит к мысли, что это железяка.
Никель 200µm даже Френк, разработчик не показал, ибо нечего ему показывать, результаты на уровне или ниже 2 х 1kW MOT.
Да Ws стабильны и это хорошо, но при падении напряжения и изменении других факторов плывет в большую сторону время и возможно ток. Нет в этом ничего хорошего. Ваши 30Ws и мои 30Ws будут давать разный ток и время в зависимости от конструкции цепи тока и источника самого тока.

e-scooter

Я про чистый никель никогда не говорил, потому что не знаю даже как определить чистый он или нет. Но если речь идёт о толщине 0.2 , то думаю что у меня он есть и попробую сварить как можно красивее. А то что шайба приварена с побежалостями, так я же сказал, что не экспериментировал и это с первой попытки. Возможно выставив мощность чуть меньше и сварка получилась бы посимпатичней, хотя, мне наплевать на красоту, главное результат.