Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 12:24

Добавлено 09 Фев. 2018 в 12:25
На ваших фото резисторы которые по даташиту рассчитаны на мощность рассеяния 3Вт  :hello:
Если у вас есть претензии к производителю резисторов - напишите ему об этом сами:
http://www.royalohm.com/
Погодите, сопротивление 5 Ом, сила тока 3,6А напряжение 12В.
12В*3,6А=43,2 Вт. А резисторы максимум на 3Вт, да и то сомнительно.
Мне кажется понятно чего они подгорают.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 12:24На ваших фото резисторы которые по даташиту рассчитаны на мощность рассеяния 3Вт 
Если у вас есть претензии к производителю резисторов - напишите ему об этом сами:
http://www.royalohm.com/
К резисторам претензий нет. Есть претензия к выбору данного типа резисторов в качестве нагрузки. Подгорают они. Возможно они и не сгорят за 2сек. Но не люблю я запах гари из РЭУ.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

Цитата: Кass от 09 Фев. 2018 в 10:04Я не знаю, что такое "классика"...
Если в данном контексте вас интересует реакция АКБ на профиль заряда IUI, то полно на эту тему и информации и исследований, причем не высосанных из пальца, а научных. Если вы в своих опытах опираетесь на них, а не на сплетни с форумов и советы соседей по гаражу, то все у вас будет отлично.
Если вы возьмете скальпель в руки, что бы удалить аппендицит товарищу, а тот в результате преставится...
и опять соскок на флуд, а ведь вопрос был предельно конкретным и простым...

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 09 Фев. 2018 в 12:33
Погодите, сопротивление 5 Ом, сила тока 3,6А напряжение 12В.
12В*3,6А=43,2 Вт. А резисторы максимум на 3Вт, да и то сомнительно.
по резисторам - повторяю: все претензии к Royal Ohm  :hello:
а теперь учтите что ток по ним летит всего 1 секунду.
а "подгорают", так остатки канифоли после смывки плюс лак (с завода), дают запах "нагретого пластика", резисторы хорошо охлаждаются вентилятором, так что страшилки и пугалки про "все расплавилось" оставьте при себе пожалуйста.

Добавлено 09 Фев. 2018 в 12:41

Цитата: serggio от 09 Фев. 2018 в 12:31
Но как всегда, вы взяли метод "двух нагрузок", что-то там додумали и решили что это верное решение...
:facepalm:
а вы что додумали ? а как надо додумывать ? а почему именно 1С надо а не 0.5С по ГОСТ? Ась ?

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 12:40
по резисторам - повторяю: все претензии к Royal Ohm  :hello:
а теперь учтите что ток по ним летит всего 1 секунду.
А по нормативам сколько времени они могут рассеивать >десятикратное превышение мощности?

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 09 Фев. 2018 в 12:43
А по нормативам сколько времени они могут рассеивать >десятикратное превышение мощности?
нет таких нормативов  :hello:
есть Физика.
есть масса резистора, и есть "Джоулево тепло" которое выделяется на сопротивлении, когда по нему ток
проходит. Так вот импульс тока в 1сек не приводит даже к обгоранию лака+покрытия на резисторах.
Переставате пугалки придумывать, пожалуйста.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 12:47Так вот импульс тока в 1сек не приводит даже к обгоранию лака+покрытия на резисторах.
Переставате пугалки придумывать, пожалуйста.
Ага, и ландышами пахнет при прохождении через них тока.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Serg

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 11:03вот очередной "подвиг" по невылечиванию

Неинформативно.
Для ЗУСа по этому форуму примеров  ракеты, которая вообще "не взлетела"- пруд пруди. А еще ЗУС новые ракеты превращает в металлолом.

Alex_Soroka

Для диванных теоретиков, рассуждающих о резисторах.
Вот фото резисторов - ЗУ проработало в помещении, в интенсивном режиме с апреля 2017 года, замер Rвн по нескольку раз в день  :hello:

Где на фото "расплавленные резисторы от огромного тока?   :ireful:
пыль видна ?  Почему пыль не спеклась и не стекла расплавом ?  ;-D
почему пыль не обуглена?  ;-D

В общем я всем ответил - а вы клевещите дальше  B-)

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 13:14
Для диванных теоретиков, рассуждающих о резисторах.
Вот фото резисторов - ЗУ проработало в помещении, в интенсивном режиме с апреля 2017 года, замер Rвн по нескольку раз в день  :hello:
Спойлер

Где на фото "расплавленные резисторы от огромного тока?   :ireful:
пыль видна ?  Почему пыль не спеклась и не стекла расплавом ?  ;-D
почему пыль не обуглена?  ;-D

В общем я всем ответил - а вы клевещите дальше  B-)
Может быть мне кажется, но размер этих резисторов "несколько" больше, чем те, которые выложил [user]AlexAl[/user]. И мощность у них наверное по-выше.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 12:47нет таких нормативов
Врете. Есть такие нормативы, возможно ваш производитель их не приводит. На токовые шунты Vishay есть, на проволочные 10 расчетных мошностей в течении 15 сек

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 09 Фев. 2018 в 13:22
Может быть мне кажется, но размер этих резисторов "несколько" больше, чем те, которые выложил [user]AlexAl[/user].
Резисторы на 3(три) Ватта бывают двух вариантов(видов корпусов).
На фото - да, это "второй тип" - они чуть больше чем "коричневые".
Работают точно так-же, ничего не обугливается, появится кто из пользователей с "коричневыми" резисторами и ЗУ с "пробегом" год и больше - попрошу сфотографировать крупно и выложить, чтобы прекратить все эти пустые споры и обвинения.

Как-то интересно получается у вас всех: ПОЛЕЗНОГО вы в упор НЕ ХОТИТЕ видеть, зато придумываете и обвиняете меня ЗАРАНЕЕ в том что сами придумали и "типа опасаетесь".
Разработайте свое ИДЕАЛЬНОЕ ЗУ, и запустите его в СЕРИЮ, только потом сможем поговорить "о вкусе винограда" и какие ваши технические решения впереди планеты всей  :hello:

Добавлено 09 Фев. 2018 в 13:35

Цитата: serggio от 09 Фев. 2018 в 13:29
Врете.
это вы врете.
ЦитироватьЕсть такие нормативы, возможно ваш производитель их не приводит.
:laugh: :-D ну да, "мы знаем но никому не скажем" ага  :-D
ЦитироватьНа токовые шунты Vishay есть, на проволочные 10 расчетных мошностей в течении 15 сек
ну и где я не прав?
10 мощностей это 30Вт за 15(!!!) секунд. Это они светиться начнут и вся краска обгорит.

Напоминаю: у меня 1(ОДНА) секунда замера тока. Одна секунда, а не пятнадцать  :hello: это в 15(пятнадцать) раз меньше по выделяемому Джоулевому теплу  :hello:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 13:3210 мощностей это 30Вт за 15(!!!) секунд. Это они светиться начнут и вся краска обгорит.
Мечты, мечты.... :)
http://www.vishay.com/docs/50020/rssd.pdf

Alex_Soroka

Сообщение не понравилось: MaF, 11vetal

ну да, самые ярые борцуны с Сорокой тут-же отметились. B-)

Добавлено 09 Фев. 2018 в 13:55

Цитата: serggio от 09 Фев. 2018 в 13:52
Мечты, мечты.... :)
Эээ... это шунтовые резистры НА ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ?  ;-D B-)
вы серьезно?

MaF

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 13:54Сообщение не понравилось: MaF, 11vetal
Ой,а у вас табуретка пригорела (с).
сорока,прикинь,не нравится мне твое ЗУ,потому,что качество изготовления отстой.Потому,что изготовитель - тоже,кхм...своеобразный человек,напропалую врущий о свойствах своего ЗУ,отметившийся площадным хамством на форуме и в целом малосимпатичная,мне,личность.
Выражаю свое мнение и к устройству и к человеку.Или ты думал,что все тебе гадить в репу можно?Не-а,обломись.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Яков93

Цитата: MaF от 09 Фев. 2018 в 13:58
Ой,а у вас табуретка пригорела (с).
сорока,прикинь,не нравится мне твое ЗУ,потому,что качество изготовления отстой.Потому,что изготовитель - тоже,кхм...своеобразный человек,напропалую врущий о свойствах своего ЗУ,отметившийся площадным хамством на форуме и в целом малосимпатичная,мне,личность.
Выражаю свое мнение и к устройству и к человеку.Или ты думал,что все тебе гадить в репу можно?Не-а,обломись.
Инструмент минусования сообщений дан не для того, чтобы выражать отношение к человеку, который написал пост, а чтобы выражать мнение относительно содержания этого поста. Не надо минусователь превращать в орудие мести несимпатичным пользователям. Этим Вы дискредитируете сам инструмент.

Да и так-то минусование "в отместку" (кармическая война) запрещена.

Просьба ко всем прекратить разбрасываться минусами направо-налево лишь бы кому-то насолить. В нашем разделе эту штуку подключили только недавно и также легко отключат если подобные безобразия продолжатся.

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 09 Фев. 2018 в 12:24Теперь перейдем к схеме.
Вы знаете схему моих ЗУ? Схему измерения?
Ваш вопрос говорит о том что вы совершенно не знаете как это у меня реализовано, зато лезете судить о методах реализации.
Не имею желания с вами вообще вести любые разговоры.

:-D  Да вы не придуривайтесь то. Обратите внимание, что я пишу довольно корректно и без грубостей, в надежде на конструктивную беседу. Я понимаю, что у вас там космические технологие и т.п. Но чуть выше вы сами написали, что измеряете падение напряжения на фете. И вы там не придумаете и двух вариантов как его измерить. Так как и все измеряют. Но я так понял, что вы понимаете всю абсурдность ситуации и потому вам сложно что то убедительное написать. Вы обратите внимание, что я вам и графики выложил, и посчитал падение напряжения на фете. То есть конструктивно вам ответить нечего?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 09 Фев. 2018 в 14:26
Но чуть выше вы сами написали, что измеряете падение напряжения на фете.
это про разрядную цепь писалось  :hello:
вы просто еще раз подтвердили, что вы в глаза не видели схемы Версия5, зато пришли сюда судить и развешивать ярлыки. Да. это очень конструктивный разговор с вашей стороны  :-(

так вот про IRFZ34N , который в разрядной цепи. 32 "точки АЦП" на 1Ампер "цена точности", таким образом точность измерения составляет 30милиАмпер (0.03125 Ампера).
Сколько это в %% ?  B-) три процента ?
вполне достаточно для бытового и "полевого(гаражного)" применения.