Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

elektrik897

Цитата: AKI от 24 Фев. 2018 в 11:08Пример: взяли две батареи из ИБП. Одну восстанавливали ЗУС-ом, другую [зарядкой которая вам нравится].
В моей подписи есть ссылка на один из тестов ЗУС4vsСС/СV.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

11vetal

Из известного сайта "Производство прекращено, вместо Версия3(ТОР) вы можете заказать Версия4(ТОР)", зачем его обсуждать?
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Яков93

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 24 Фев. 2018 в 11:27
И понятие короткий...рулеткой не менял,но 1,5м смело против 80см китайских.
уже года два как все ЗУ комплектуются шнурами 220в длиной 2(два) метра.  :hello:

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], насчёт проводов по 220В вопросов нет

AKI

Цитата: AlexAi от 24 Фев. 2018 в 09:32[user]AKI[/user], если кратко, то в том, что любая эксплуатация акб и, особенно, его заряд - это скоропостижная его смерть в течение не более года. А спасти от этого может только один "правильный заряд" реализованный только в одном зу. В таком случае акб может прожить около трёх лет.
И под данную концепцию подгонялись все научные факты.
Видимо Сорока не одинок в своих "искажениях науки". Нашел статью посвященную преимуществам импульсного заряда. Там толпа японских "исказителей" утверждает: From these experiments, the combined use of the pulse activator and additive [b-b]can more than doubled the life of a battery[/b-b], which is said to last [b-b]1-3 years, therefore it can be expected to prolong battery life up to 4-9 years by using this method[/b-b].
http://www.union-services.comwww.union-services.com/aevs/681-687.pdf
Шарлотаны?

AKI

Искал информацию по расслоению, а наткнулся на вот эту фирмочку. Они в ЮАР и выпускают импульсные активаторы. Обещают... в общем Сорока по сравнению с ними - невинное дитя. Но самый огонь в этой истории в том, что эти коробочки проходили тестирование в Европе с 2004 по 2011 годы, сейчас брендированы (есть парт-номера) Volvo и Scania... Вольво уже установил 100 тысяч этих импульсных активаторов на свои грузовики и продлил сервисный срок батареи с полутора до семи лет... я честно говоря в легком шоке. Это даже не Гонконг с их "заводиком по восстановлению батарей" и не Amazon... Массовое шарлатанство???

AlexAi

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 15:17в общем Сорока по сравнению с ними - невинное дитя.
Это не лишает его ответственности. По сравнению с императором Нероном, Сорока также невинное дитя.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

AKI

Цитата: AlexAi от 23 Март 2018 в 15:39Это не лишает его ответственности.
Разумеется, не лишает. Но может быть это добавит ответственности и тем, кто ставил под сомнение "поделку Сороки" утверждая, что сама по себе технология импульсного заряда (продляющая срок службы батарей "в разы") - шарлотанство?

Яков93

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 15:53
Разумеется, не лишает. Но может быть это добавит ответственности и тем, кто ставил под сомнение "поделку Сороки" утверждая, что сама по себе технология импульсного заряда (продляющая срок службы батарей "в разы") - шарлотанство?
"Смешались в кучу кони, люди" (с)
Что такое "технология импульсного заряда"? Любые импульсы одинаково полезны? У Кулона 912 тоже есть "импульсный режим", только о чудодейственных свойствах никто не заявляет.
Зачем-то опять в разговор ввернули Сороку с его ЗУСом, теперь уже в связи с фирмой из ЮАР... Они пользуются ЗУСами? Наверное нет, у них что-то свое собственное, запатентованное.

А подобной методикой расхваливания продукции как у Вас как раз пользуются продавцы-шарлАтаны. Например берется какой-нть порошок толченого мела, к нему прилагается рассказ про то как где-нть в Калифорнии изобрели порошок лечащий рак и продают этот точеный мел как тот самый калифорнийский порошок от рака. А что - все в порядке и там порошок и тут порошок.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 23 Март 2018 в 16:36
это вы сейчас что хотели сказать?
Пока Вы тут - я вроде просил поправить форматирование вот в этом сообщении? Крупный жирный шрифт убрать... Исправлять будете?

p.s. А что сказать хотел? Да только то, что не все порошки одинаково полезны. Как и импульсы.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 23 Март 2018 в 16:41
Пока Вы тут - я вроде просил поправить форматирование

я буду и дальше продолжать постить МОЙ ОТВЕТ ТРОЛЯМ, потому что не собираюсь терпеть НАГЛУЮ ЛОЖЬ В СВОЙ АДРЕС!
Будут голосованием закрывать - буду снова постить.
Пока до каждого не дойдет смысл - будут каждый день читать снова мой ответ.

А вы тут ложь поддерживаете и покрываете травлю меня, прикрываясь "форматирование не то".

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 23 Март 2018 в 16:45
я буду и дальше продолжать постить МОЙ ОТВЕТ ТРОЛЯМ, потому что не собираюсь терпеть НАГЛУЮ ЛОЖЬ В СВОЙ АДРЕС!
Будут голосованием закрывать - буду снова постить.
Пока до каждого не дойдет смысл - будут каждый день читать снова мой ответ.

А вы тут ложь поддерживаете и покрываете травлю меня, прикрываясь "форматирование не то".
Пишите пожалуйста, я не возражаю и не противодействую. Только если снова будет злоупотребление огромным жирным шрифтом снова получите штраф, не обижайтесь.

AKI

Цитата: Яков93 от 23 Март 2018 в 16:31Что такое "технология импульсного заряда"? Любые импульсы одинаково полезны? У Кулона 912 тоже есть "импульсный режим", только о чудодейственных свойствах никто не заявляет.
Зачем-то опять в разговор ввернули Сороку с его ЗУСом, теперь уже в связи с фирмой из ЮАР... Они пользуются ЗУСами? Наверное нет, у них что-то свое собственное, запатентованное.
Яков93, вы уже говорили, что не помните что тут пишут, но все же соберитесь, вспомните слова автора этой темы:
Цитата: Alek-3aaa от 22 Фев. 2017 в 20:49
Мы тут разбираем не импульсный метод заряда , а именно МИФЫ вашего ЗУС....
По приведенным  ссылкам никто не гарантирует заряд в 8 раз быстрее чем классикой или в 3 раза увеличить срок службы АКБ .... это только Вы у нас тут такой - сильно хитрый.
Как автор топика просил, так и делаем. Кстати, тут было его сообщение, что активаторы японцев – «Гербалайф», но куда-то исчезло...

Дм.

Цитата: AKI от 20 Март 2018 в 12:37Видимо Сорока не одинок в своих "искажениях науки". Нашел статью посвященную преимуществам импульсного заряда. Там толпа японских "исказителей" утверждает: From these experiments, the combined use of the pulse activator and additive can more than doubled the life of a battery, which is said to last 1-3 years, therefore it can be expected to prolong battery life up to 4-9 years by using this method.
http://www.union-services.comwww.union-services.com/aevs/681-687.pdf
Шарлотаны?
Видимо, одинок. Потому как - в отличие от него - японские изобретатели не придумывали сказок про изолирующие слои из сульфата кальция на решетках, про нарабатываемый "обычными зарядниками" альфа-диоксид свинца, про выработку бета-диоксида исключительно одним самодельным устройством...
Они просто рассказали об (очередном) придуманном активаторе-десульфаторе.

Яков93

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 17:13
Яков93, вы уже говорили, что не помните что тут пишут, но все же соберитесь, вспомните слова автора этой темы:Как автор топика просил, так и делаем.
А по-моему, Вы все наоборот делаете.
Вот просит автор темы
ЦитироватьМы тут разбираем не импульсный метод заряда , а именно МИФЫ вашего ЗУС....
А Вы зачем-то в обобщение уходите, каких-то теперь африканцев вспомнили. До этого были японцы, австралийцы... хотя никто их них никогда ЗУСа в глаза не видел и про Сороку не слышал (ПМСМ). Ну во всяком случае на своих сайтах и исследованиях на Сороку не ссылаются.

Хотите следовать требованиям автора темы так рассказывайте именно про ЗУС, приводите конкретные примеры как он непосредственно Вам помог/не помог в каких-то случаях. Ну естественно чем подробнее рассказ - тем лучше.

AKI

Цитата: Дм. от 23 Март 2018 в 17:17Потому как - в отличие от него [Сороки] - японские изобретатели не придумывали сказок про изолирующие слои из сульфата кальция на решетках, про нарабатываемый "обычными зарядниками" альфа-диоксид свинца, про выработку бета-диоксида исключительно одним самодельным устройством...
Они просто рассказали об (очередном) придуманном активаторе-десульфаторе.
В этом рассказе японцы указали как минимум двукратное увеличение срока службы батарей благодаря использованию их активатора-десульфатора. Это ответ на самый первый «миф» (а так же отчасти второй, третий и четвертый) в самом первом сообщении этой темы:
Цитата: Alek-3aaa от 20 Фев. 2017 в 18:33Первый МИФ :  сорока обещает вторую жизнь аккумулятору
Что касается альфа- диоксидов, отрыва намазок, изолирующих слоев и прочего, все это в мифы в явном виде не вписано.

И вам уважаемый Дм., читающему Дечко Павлова или Дасояна с Агуфом, можно открывать сайт любого производителя ЗУ и в разделе «Теория АКБ» (если он не скопирован из учебника) вы наверняка найдете массу таких глупостей, что бета-диоксид свинца Сороки станет «фиолетовым». А вы разглядываете в маркетинговых буклетах Сороки ошибки и делаете из этого катастрофу вселенского масштаба.

Вы возможно не поверите, но я скажу еще раз: я не читал маркетинговых описаний ЗУС от которых вы так возмущаетесь. Ни до покупки ни после. Инструкцию – да, инструкцию по доливке – да, но не то во что вы тут мечете «громы и молнии».
Если мне интересно расслоение или состав электролита, а в учебниках этого нет, я покупаю титры и весы и проверяю это сам. Именно потому, что интересно. Я и ссылки, которые про японцев, австралийцев и ЮАР нашел мимоходом, читая про десульфатацию и расслоение, а не потому что я адепт Сороки. Так что критики Сороки – если что без обид!