Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Дм.

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 19:09В этом рассказе японцы указали ...
Про полимерную добавку к электролиту не забудьте прочитать.

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 19:09Что касается альфа- диоксидов, отрыва намазок, изолирующих слоев и прочего, все это в мифы в явном виде не вписано.
Да, ладно. Слона и не заметили:
Цитата: Alek-3aaa от 20 Фев. 2017 в 22:54Шестой МИФ сороки : что  только ЗУС при заряде  формирует на пластинах Бета кристаллы PbO2..... а "кипятильники" формируют альфа кристаллы , которые не могут отдать большие токи

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 19:09...можно открывать сайт любого производителя ЗУ и ... вы наверняка найдете массу таких глупостей, что бета-диоксид свинца Сороки станет «фиолетовым».
Нет, не наверняка. Передергивание. Если автор темы писал про ляпы, преувеличения, однобокое изложение фактов и т.п., то это его дело. Я веду речь про намеренное введение читателей данного форума в заблуждение своими дилетантскими выдумками человеком, чьи домыслы Вы бросились защитить . Грубо говоря, человек людям лапшу на уши вешал, что вычитал некие научные находки, а на самом деле, наоборот, мало того, что сам их додумал (между строк), так эти фантазии еще и противоречат реальной науке.

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 19:09...Так что критики Сороки – если что без обид!
Критика - в другой теме, там где "опыт эксплуатации", и в коммерческом разделе форума. Здесь - про ляпы, преувеличения, однобокое изложение фактов и ... в конце концов про обычный обман.

AKI

Цитата: Дм. от 23 Март 2018 в 20:44Про полимерную добавку к электролиту не забудьте прочитать.
А что не так с добавкой? Она упоминается, но не более.
Цитата: Дм. от 23 Март 2018 в 20:44Да, ладно. Слона и не заметили:
Да, действительно - не читал это место.
Цитата: Дм. от 23 Март 2018 в 20:44Грубо говоря, человек людям лапшу на уши вешал, что вычитал некие научные находки, а на самом деле, наоборот, мало того, что сам их додумал (между строк), так эти фантазии еще и противоречат реальной науке.
Я уже высказывался по этому: никогда не искал в материалах Сороки науки. Чего и вам желаю. Но его ЗУС меня устраивает. Или так не может быть?
Цитата: Дм. от 23 Март 2018 в 20:44Здесь - про ляпы, преувеличения, однобокое изложение фактов и ... в конце концов про обычный обман.
Обвиняя кого-либо во лжи (миф 1-4) неплохо быть честным самому. Это я про слова автора данного топика о том что "Сорока не одинок", а вместе с ним врут и японцы и австралийцы. Хотя это сообщение быстро исчезло, "осадочек" остался.

serggio

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 21:30Я уже высказывался по этому: никогда не искал в материалах Сороки науки. Чего и вам желаю.
Тогда что вы делаете в теме про мифы? Тут как раз обсуждается его "лженаука" в первую очередь

Яков93

Цитата: serggio от 24 Март 2018 в 10:38
Тогда что вы делаете в теме про мифы? Тут как раз обсуждается его "лженаука" в первую очередь
Тема "мифы и реальность". Тут скорее разбор - что миф, а что реальность, а не только рассказ про мифы и "лженауку".

Дм.

Цитата: AKI от 23 Март 2018 в 21:30А что не так с добавкой? Она упоминается, но не более.
Всё так, обеспечивает увеличение срока службы АКБ - еще одна добавка, на манер лигнина и т.п., дольше сохраняющая исходные свойства отрицательного электрода, запатентована одним из авторов статьи. И прикидки насчет продления работоспособности АКБ даны с учетом возможностей влияния этой добавки.

Еще раз повторить? Авторы статьи не давали никаких обещаний, они провели эксперименты, подвели итоги, рассказали о результатах, объяснили причины. И - как ни странно - не придумывали, что "тут классика не поможет", и не предлагали ничего у них купить.
Авторы из австралийского CSIRO точно такие же.

Вообще, ущербная позиция - кивать, что кто-то где-то обманывает обещает также или куда больше. Мы находимся на конкретном форуме и обсуждаем тех, кто здесь, на форуме "рассказывает сказки"...

AKI

Цитата: Дм. от 24 Март 2018 в 15:41Авторы статьи не давали никаких обещаний, они провели эксперименты, подвели итоги, рассказали о результатах, объяснили причины.
Вы еще забыли про разработанный японцами прототип у которого есть вполне коммерческое название PR-012.
Авторы используют глагол «могут» [более чем удвоить] (can more than doubled the life of a battery), и не используют «commit», «precisely» или «guarantee» - это правда. Но и Сорока не пишет «даю зуб» или «гарантирую».
Цитата: Дм. от 24 Март 2018 в 15:41Вообще, ущербная позиция - кивать, что кто-то где-то обманывает обещает также или куда больше.
Позиция зеркальная той, где утверждают: "удвоение срока службы батарей не обещает больше никто". А уж ущербная она или нет - пусть каждый сам решает.

СтэпАн

[user]AKI[/user], вы абсолютно правы - Сорока своих зубов точно ни кому не предлагал купить...

Яков93

[user]AKI[/user], может Вам создать отдельную тему где бы обсуждались достижения исследователей из Японии, Австралии, ЮАР и всего остального мира в части исследования импульсного заряда? Всяко будет лучше, чем притягивать эти исследования за уши к Сороке и ЗУСу.

Кass

[user]AKI[/user], вам Сорока каких то плюшек пообещал? :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Дм.

Цитата: AKI от 24 Март 2018 в 16:43Вы еще забыли про разработанный японцами прототип у которого есть вполне коммерческое название PR-012.
Авторы используют глагол «могут» [более чем удвоить] (can more than doubled the life of a battery), и не используют «commit», «precisely» или «guarantee» - это правда. Но и Сорока не пишет «даю зуб» или «гарантирую».
Это не чей-то прототип, а одно из промышленно выпускаемых изделий, которое авторы статьи использовали для сравнения со своей разработкой, реперная точка.

Объясняю повторно: люди провели эксперименты и представили в статье их результаты.

Здешний автор самодельного устройства время от времени напоминает форуму о своем героическом прошлом:
Цитата: Alex_Soroka от 23 Март 2018 в 11:15Я проводил свои опыты и свои исследования! именно на своих опытах и создал алгоритмы и свое ЗУ !
но тщательно скрывает от всех результаты своих экспериментов. Может, боится, что недоброжелатели по ним разгадают секретный алгоритм, может, давно потерял, выкрали или еще что...

Разница понятна?
В случае публикаций, одну из которых Вы привели в пример, имеем: эксперименты - результаты - выводы, предположения.
В случае известного инженера: обещания, и ссылки на подпольные эксперименты и вычитанные знания в качестве их обоснований, одни ссылки. Как стали разбираться с вычитанным, выяснилось, как уже говорил, что читано было между строк.

Или такой момент: не раз заявлял, что с его устройством можно гораздо быстрее типовых зарядок заряжать АКБ (опять же, ссылался на проведенные опыты), но даже при последнем "народном тестировании" прошлой осенью так и не снизошел до того, чтобы раскрыть параметры подобного скорострельного заряда, пришлось тестировщику

Так что сравнения пока не на пользу.

Цитата: Кass от 24 Март 2018 в 19:22...
Это-то зачем?

AKI

Цитата: Дм. от 24 Март 2018 в 19:35В случае публикаций, одну из которых Вы привели в пример, имеем: эксперименты - результаты - выводы, предположения.
В случае известного инженера: обещания, и ссылки на подпольные эксперименты и вычитанные знания в качестве их обоснований, одни ссылки.
Помимо японцев я приводил ссылки на фабрику в Гонконге (Rebatt) и фирму из ЮАР которые обещают удвоение или утроение срока службы батарей. При этом вообще ничего не пишут о собственных исследованиях, и даже не ссылаются на них. Но судя по сайтам ведут бизнес несравнимо больший, чем у Сороки. Вы эти ссылки посмотрели?

Vova_n

[user]AKI[/user], Тут среди группки людей не принято видеть ничего кроме того, что Сорока написал и тестов выгодных для концепции обгадить Сороку и ЗУС.
Тут же работает принцип - не пробовал,  в руках не держал, но точно знаю.
Вот пара приписанных мифов от того же [user]Дм.[/user],  "всё равно чем и каким током заряжать акб" уже развалился в моём тесте.
Вы если хотите, что то донести до людей доносите подобно моему опыту, не теряйте время зря на этот пустой трёп.

Serg

Цитата: Vova_n от 25 Март 2018 в 03:34Вот пара приписанных мифов от того же  Дм.,  "всё равно чем и каким током заряжать акб" уже развалился в моём тесте.
Вы если хотите, что то донести до людей доносите подобно моему опыту, не теряйте время зря на этот пустой трёп.
Ваш тест даже не слепился сначала, чтобы потом мог что там развалить. Любой скажет, что нет исходных данных для сравнения. Т.е. подходит только для софистики, поскольку по всем правилам не обладает полнотой утверждений.
Соответственно и место вашему опыту тамже - софизм,  и тысячи страниц. Лет пять и на новый круг. В счастливый путь.

ПС Потрудитель научиться считать количесво заряда, отправленное в акб.

Сэм_N

Как же мне надоел этот комбайн.
Точно кухонный,но для заряда проблемный.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1303667

AlexAi

Цитата: Сэм_N от 26 Март 2018 в 12:38
Как же мне надоел этот комбайн.
Точно кухонный,но для заряда проблемный.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1303667
Это потому, что в5 можно десульфатировать и подзаряжать только свинцовые АКБ на 12В. Все остальные режимы либо не работают, либо работают на "костылях".
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

[user]AlexAi[/user], дык оно свинцовое,у меня других пока нет.
но костыли уж задрали(((
четверка вон Севера нерабочая,очень хорошо себя ведет)

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2018 в 13:47из сотен ЗУ почему-то только вы всем недовольны
из сотен вопрос спорный.
НО...вы даже не помните кто и что вам писал,про меня уже было.
Верх ладно,про низ я спросил,на сайте от 1,8В..а у меня 2,373В
чо не так и у кого?

Добавлено 26 Мар 2018 в 13:58

Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2018 в 13:47из сотен ЗУ почему-то только вы всем недовольны 
ну положим на проц мы договорились если помните...но пока вот так как есть.

Добавлено 26 Март 2018 в 13:59

И user]Alex_Soroka[/user], я ж пока не обвиняю,я спрашиваю