Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:39скачать программу моделирования с сайта производителя.
2) рассчитать.
3) ПРАВИЛЬНО намотать трансформатор.
4) правильно развести плату.
5) сделать несколько вариантов трансформатора, откатать их - выбрать лучший по параметрам.
6) впаять все на место и наслаждаться работой.
удачи
Уже подготовились,на повторно.
А чо там с Lv?
Какой минимальный порог заряда?

Яков93

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 11:50
Так менять не на что. Один брак на второй?
Второй не заработает - на третий, должно же заработать на какой-то раз. Сорока по крайней мере утверждает, что у него какие-то экземпляры работают.

AlexAi

[user]Яков93[/user],
Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 11:53Сорока по крайней мере утверждает, что у него какие-то экземпляры работают.
Это утверждение касается только заряда 12В акб. Так как раньше этот основной режим был очень проблемный  (не заряжал, а просто "чирикал" магнитострикцией).

Добавлено 27 Март 2018 в 11:57

Цитата: serggio от 27 Март 2018 в 11:50Думаете съели бы и бусы сдедали?
100%, а кожу на барабан натянули бы.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

dred

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49там на входе стоит классический фильтр помех, согласно рекомендаций даташита 
Александр, в даташите явно указано что нужно испльзовать X1 или X2 конденсатор на входе. Где он? У меня в приборе стоит обычная копеешная пленка. Плюс ко всему как уже говорил (если вы за 8 лет разработки импульсных блоков питания не узнали) лучше использовать электролит с пониженным последовательным сопротивлением (LowESR) которые идут на пару гривен дороже обычных, а еще лучше танталовые конденсаторы. Ах да, в даташите же не указано о типах применяемых компонентов. Даташит виноват.

Surf_el

А если у меня нет паяльника, мне в местный ремонт нести с инструкцией доработок с форума?
Вот это техподдержка!
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Кass

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 11:49
Вроде как не дело это возлагать на покупателя работу по устранению косяков производителя, не?
Тем более не все косяки устраняются просто. Например те самые знаменитые 12 первых ЗУС5 - разве может покупатель сам там что-то изменить чтоб все работало если для этого требуется новая прошивка? Вот их бы и забрали на замену новыми, работающими.
Такое ощущение, что Вам вся эта волна критики просто нравится.

"А что, плохо живем? Да слава богу, у всех по два, по три пальто, плащи, платья, костюмы. Подшей, подгони там, воротник переставь, рукава подправь, хлястик передвинь, подкладку укрепи и носи сто лет. Ботинки — подклей, растяни, подбей и носи! Швейная машинка — подольская, новая совсем, ее только подремонтировать — и строчи!

Телевизор прекрасный, подпаяй там какой-то пустяк и отдыхай, смотри.

Все же есть, Господи! Вон же все стоит, ничего ж теперь не надо вручную! Пол протереть — полотер специальный. Ну, там какая-то ерунда, мастер говорит — привезите в мастерскую, через неделю — пожалуйста, забирайте.

Пылесос прекрасный, гудит как зверь. Ну, там надо какие-то уплотнения поменять, и он сразу сосать начнет."

М.И. Жванецкий.

Во-истину сказал:

"Либо мы станем жить лучше, либо мои произведения станут бессмертными."
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Сэм_N

Цитата: AlexAi от 27 Март 2018 в 11:56не заряжал, а просто "чирикал" магнитострикцией).
И это считалось нормальной работой,пока не выяснилось обратное.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 11:16Может вы свою личную разработку "в металле" покажете ?
ась?
личную - с нуля и до "в железе" разработанную?
Мои разработки с нуля, в основном, связанны с телевидением и радиоприемом. Лет 10-15 назад завязал с производством, надоело и стало неактуальным, продажи упали.
С моими разработками знаком и использовал, практически любой крымский радиомеханик, занимающийся (в 90-х 00-х годах) доработкой советских и импортных TV.
Причем, всё изготавливалось с нуля, платы катал, сверлил, мотал моточные изделия, паял.... Не проблема за 3-5 часов сделать больше миллиона паек. Единственное, что не изготавливал своими руками - корпуса.  Даже симферопольский завод телевизоров покупал мои изделия крупными партиями.

БП не изготавливал, но сейчас занимаюсь ремонтом и подсматриваю схемотехнику хороших производителей.
Вы не поверите, но некоторые БП не выходят из строя и работают в сети 110 - 260В с любыми помехами , только мощный электромагнитный импульс либо статика способны их убить (молния,...). Другие БП, где схемотехника никакая - в течении 3-5лет обязательно сгорают.
Ремонтирую много, в прошлом месяце поднял 262 БП (отчет писал, запомнил), так что кое-какой опыт у меня есть.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49Версия5 - на нее жалуются те у кого самые первые 12шт попались, там все режимы на полную,нет перестраховок и "предохранителей" в программе .
1) Уважающий своих потребителей разработчик, никогда не станет экспериментировать на них и не зарядит непроверенные изделия в продажу. Народная мудрость - Сто раз отмерь.....
2) Если ошибки только в программе - зачем плату переделывать ? Если плата переделывалась => ошибки не только в программе.

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 09:49Сейчас в серии уже третий вариант разводки платы, и внесены все измениения которые делают всю работу нормальной.

То есть - Вы уже не отрицаете, как это делали раньше, что первые два, продаваемых варианта V5 ненормально работали и работают до сих пор ?

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 27 Март 2018 в 13:28
Не проблема за 3-5 часов сделать больше миллиона паек.
Это как?  O_O
В пяти часах всего 10 800 секунд. Чтобы сделать миллион паек за 10800 секунд надо делать 92 пайки в секунду. Вы случайно не автомат?

11vetal

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 13:59В пяти часах всего 10 800 секунд
5*3600=18000 ;-) ну приукрасил чуть чуть. :-D
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Яков93

Цитата: 11vetal от 27 Март 2018 в 14:07
5*3600=18000 ;-) ну приукрасил чуть чуть. :-D
Да, действительно, то в трех часах 10800.
Блин, ну 55 паек в секунду да еще 5 часов без перерыва...  Я думал Электроник из детского фильма это выдумка   :bw:

11vetal

Ну раз уже флудить, то .....
Не сказано, что это все вручную, а если в помощь взять расстановщик компонентов и печь для пайки то вполне себе результат :-D
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 27 Март 2018 в 12:36
Телевизор прекрасный, подпаяй там какой-то пустяк и отдыхай, смотри.
а вы вообще своими руками ничего не разрабатывали и не производили, только готовое китайское используете.
Сидели бы молча в углу.

AlexAi

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 13:59Это как?
Пайка волной.

Добавлено 27 Март 2018 в 14:37

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:35а вы вообще своими руками ничего не разрабатывали и не производили, только готовое китайское используете.
Сидели бы молча в углу.
Это Kass или Жванецкому адресовано?

Alex_Soroka

Цитата: Surf_el от 27 Март 2018 в 12:20
А если у меня нет паяльника, мне в местный ремонт нести с инструкцией доработок с форума?
в разных странах, и в России тоже, есть ремонтники, указаны на моем сайте, которые в курсе всех особенностей и могут все доработки произвести, и знают что они делают, в отличие от ваших "местных ремонтов".
Бурю в стакане воды поднимать не надо  :ireful:

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 27 Март 2018 в 14:39и могут все доработки произвести, и знают что они делают, в отличие от ваших "местных ремонтов".
И за чей счёт банкет? Купив бракованное ЗУ платить ремонтнику за его починку.

Добавлено 27 Март 2018 в 14:48

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 14:46Как публика смотрит на то, чтоб я предыдущие пару страниц не содержащих разбора конкретных косяков ЗУСов подчистил? никто не возражает?
Некоторые сообщения можно и удалить.

Cyberpapa

Цитата: Яков93 от 27 Март 2018 в 13:59В пяти часах всего 10 800 секунд. Чтобы сделать миллион паек за 10800 секунд надо делать 92 пайки в секунду. Вы случайно не автомат?

[user]Яков93[/user], паял волной (задолбала), перешел на ванну окунания, их у меня 3 шт, под разные размеры плат
То есть - ванна с расплавленным припоем (в самой большой 50 - 70 кг припоя).
Один человек флюсует платы, протягивает через ванночку в которую подается сжатый воздух и флюс становится мелкой пеной.
Я паял, опускал в ванночку, под определенным углом платы. Пайка длится 2-3 сек. + 5 сек на перемещение изделия.
Если платы были мелкие (например 1х3 см) - на одном листе располагал до 200 мелких платок. После пайки, обрезки, допайки - разрезал листы на отдельные платки.
Большие платы (например БПР телевизора) паял по одной.
То есть - за 5-8 сек запаивал лист, на котором  1 - 5 тысяч паек.
Припой и флюс готовил сам.

[user]Яков93[/user], удивлю вас сильнее - отверстия в платах сверлил, со скоростью 5-7 отверстий в секунду. Причем сверло наводил вручную. 
Секрет прост - сверлил стопками по 5-7 плат.