Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Vincent-JC

[user]СтэпАн[/user], не все сторонники ЗУС самоидентифицируются как сектанты и не все сектанты являются сторонниками ЗУС  :mus:

СтэпАн

[user]Vincent-JC[/user], я противник любого проявления сектанства, как в отношении батарей, так и зарядников к ним.
То что хорошо одним для других очень да же может не подходить; скажем зусу я бы и в подарок не был бы рад, а тот же стек в хозяйстве пригодился бы.

UDAV

Цитата: СтэпАн от 05 Март 2017 в 08:26
[user]Vincent-JC[/user], зусовцы сами себя именуют сектантами, я же об этом узнал только оказашись на этом форуме и теперь полностью созласен с этой самоидентификацией.

Это собственно рассчитано на людей, имеющих чувство юмора.    Оказалось,  оно есть далеко не у всех,  на меня вон на полном серьезе жаловались в профильной теме такие  %-)
Ну так вот - никакой "секты" нет,  это просто милая шутка, понятная правда, не всем.  Кому непонятна - ну вот, объясняю в лоб  :ку:  А то небось вы там себе уже наши собрания при свечах в темном подвале с пентаграммой на полу представляете...

Немного разбавлю, по теме.
Просто есть группа людей,  у которых положительный опыт от эксплуатации ТОПа превышает отрицательный.   Я больше 20 лет так же между делом занимаюсь обслуживанием АКБ, по большей части упсовых, но и стартерные нет нет попадаются на всяких генераторах ну и на авто нет нет.

Наделал моргалок таймеров алгоритмы даже свои в итоге вывел какие то... но время сжирало это - мама не горюй!

С появлением у меня ТОПа  проблематика АКБ  ушла из моей жизни, от слова "совсем".   Осталась механическая рутина - отнеси\принеси воды налей - и ВСЕЕЕ  :ку:   Остальное делает умное ЗУ на полном автомате.   Я больше не трачу свое время на  слежение за процессом,  пришел в конце, снял показания с дисплея, сделал выводы, записал на все про все минута  в сутки.   А раньше уходили часы. Вот такие дела  :wow:
Спорить смысла мало - спор что лучше коробка автомат или механика - из той же серии.
Подпись ;)

Vincent-JC

[user]UDAV[/user], чувство юмора врождённое или есть или нет, C'est La Vie!
Форум стал большим, людей приходит много и разных. Может у кого чувства юмора нет, а может у кого и родственники пострадали (или сам пользователь) от какой-нибудь секты. Лучше учитывать такие нюансы, а то сами знаете, что...

СтэпАн

[user]UDAV[/user], о слете сектантов я не заявлял, жалобами на вас ни кого не обременял, из всего заявленного вами здесь пару-тройку суждений занес в М+, к самоидентификации отношусь с иронией, а чувсто юмора использую по прямому назначению.

Vincent-JC

Цитата: СтэпАн от 05 Март 2017 в 08:58
То что хорошо одним для других очень да же может не подходить; скажем зусу я бы и в подарок не был бы рад
Ещё древние говорили: дарёному коню в зубы не смотрят.

Добавлено 05 Март 2017 в 09:34

Цитата: СтэпАн от 05 Март 2017 в 09:25
...пару-тройку суждений занес в М+...
Для целей удобной каталогизированной записи различных мыслей заметок картинок для себя открыл Evernote  :mus:
Приудобнейшея вещь, а вам скажу, товарищ!  :wow:

kuznechov119m

Цитата: UDAV от 05 Март 2017 в 09:10
  Я больше не трачу свое время на  слежение за процессом,
в основном из-за этого и приобрёл ЗУС  плюс алгоритм заряда  новый попробывать   ,  пока к сожалению не пользуюсь жду стабилизатор высокоточный , эти два дня ушло  на постоянные бегания к аккумулятору
когда он под нагрузкой разряжался , первый раз  не успел  переключить на заряд напряжение до 11 вольт успело опустится , второй раз  от 12.3 вольт    сидел возле и ожидал падения до 12  , если бы автомат стоял проблем избежал , сейчас третий  разряд  тоже мороки в плане слежения 

СтэпАн

Цитата: Vincent-JC от 05 Март 2017 в 09:29
Цитата: СтэпАн от 05 Март 2017 в 08:58
То что хорошо одним для других очень да же может не подходить; скажем зусу я бы и в подарок не был бы рад
Ещё древние говорили: дарёному коню в зубы не смотрят
Смотреть придется по любому, а так же кормить чтоб не сдох и с конским навозом иметь дело то же придется по любому; древние об этом умолчали из скромности или по умыслу.

ihor

[user]kuznechov119m[/user], Мне кажется, Вы несколько перегибаете с контролем. Не важно сколько Вы увидите на ЖКИ, хоть 6, хоть 8. Это всё под нагрузкой! Если выставить КТЦ=12 и на ЖКИ 11в видим, ничего страшного. В заряд перейдет когда вольтаж устаканится на определенном уровне в течении заданного в з/у времени. Поймите, если у Вас акб провалится или переплюсуется при ктц, то таким акб пользоваться уже не желательно. При старте на авто, просадка до 4в зимой видел, а 8-10в практически норма.
[user]СтэпАн[/user],
Есть еще секта Секта Кулон-912, так что аккуратней :-)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33433.0

kuznechov119m

Цитата: ihor от 05 Март 2017 в 10:09
[user]kuznechov119m[/user], Мне кажется, Вы несколько перегибаете с контролем. Не важно сколько Вы увидите на ЖКИ, хоть 6, хоть 8. Это всё под нагрузкой! Если выставить КТЦ=12 и на ЖКИ 11в видим, ничего страшного. В заряд перейдет когда вольтаж устаканится на определенном уровне в течении заданного в з/у времени. Поймите, если у Вас акб провалится или переплюсуется при ктц, то таким акб пользоваться уже не желательно. При старте на авто, просадка до 4в зимой видел, а 8-10в практически норма.
[user]СтэпАн[/user],
я сейчас разряжаю обычной лампочкой тупо подключив к аккумулятору , а заряжаю Кулоном 715 d  на нём залитый ампераж вижу , к ЗУС  это не отностится

djbob2000

С появлением у меня ТОПа  проблематика АКБ  ушла из моей жизни, от слова "совсем".   Осталась механическая рутина - отнеси\принеси воды налей - и ВСЕЕЕ  :ку:   Остальное делает умное ЗУ на полном автомате.   Я больше не трачу свое время на  слежение за процессом,  пришел в конце, снял показания с дисплея, сделал выводы, записал на все про все минута  в сутки.
У нас на предприятии порядка 5000+ упс. Батареи CSB живут в среднем по 3-4 года.  Сдаем как свинец, покупаем новые. У вас видно очень много свободного времени. Насчет восстановления руководство ответило так: "у нас тут не игры восстановится-не восстановится. Нам нужна нормальная гарантированная 100% работа. Дома будешь экспериментировать"

Vincent-JC

Цитата: djbob2000 от 05 Март 2017 в 10:20
У нас на предприятии порядка 5000+ упс.
После этих слов читать пост не имеет смысла. Предприятие с 5000 или 10000 или более аккумуляторов совсем не одно и то же, что частник, пусть даже обслуживающий 10-20 авто. На будущее прошу всё, что касаемо таких предприятий обсуждать в соответствующих профильных форумах. Спасибо!

kuznechov119m

С появлением у меня ТОПа  проблематика АКБ  ушла из моей жизни, от слова "совсем".   Осталась механическая рутина - отнеси\принеси воды налей - и ВСЕЕЕ  :ку:   Остальное делает умное ЗУ на полном автомате.   Я больше не трачу свое время на  слежение за процессом,  пришел в конце, снял показания с дисплея, сделал выводы, записал на все про все минута  в сутки.
У нас на предприятии порядка 5000+ упс. Батареи CSB живут в среднем по 3-4 года.  Сдаем как свинец, покупаем новые. У вас видно очень много свободного времени. Насчет восстановления руководство ответило так: "у нас тут не игры восстановится-не восстановится. Нам нужна нормальная гарантированная 100% работа. Дома будешь экспериментировать"
какая цена одного аккумулятора , у меня не предприятие  аккумулятор  один для бесперебойника стоит от 18000 до 24000 рублей , и хочется  найти  ЗУ  способное  хотя бы на пять лет  продлить  его способность до 80 % держать  ёмкость , авто аккумуляторы вообще не интересны , как  подопытные  только использую , если на авто проблем не создают , годами их к зарядному не допускаю  затем просто новые покупаю

UDAV

Ну так они совершенно правЫ.   В серьезный продакшн никто вскрытые необслуживаемые АКБ ставить и не предлагал.   А вот вместо  того что бы  списанную свинину сдавать в утиль - восстановить и оставить себе - можно и подумать.    Всяко лучше, чем покупать себе батарейки за живые деньги, не?
Подпись ;)

serggio

Цитата: UDAV от 05 Март 2017 в 10:47
Ну так они совершенно правЫ.   В серьезный продакшн никто вскрытые необслуживаемые АКБ ставить и не предлагал.   А вот вместо  того что бы  списанную свинину сдавать в утиль - восстановить и оставить себе - можно и подумать.    Всяко лучше, чем покупать себе батарейки за живые деньги, не?
Согласно такой логике можно еще договориться в магазине или ресторане, когда они просроченные продукты выбрасывают, то ездить и забирать их. От картошки что подгнивает отрезать часть, рыбу завялить ну и пр. там.. Ну или куртку там доносить какую то, примеров много привести можно..

UDAV

[user]serggio[/user], каждый сам делает выбор.  Если  денег столько, что  можно и UPS заменить целиком, не заморачиваясь с заменой АКБ... почему нет?    У меня в "домашнем продакшн"   порядка  640Ач, если привести к 12в, не считая авто-акб.   Конечно, я могу менять их раз в 3-4 года за деньги.   Но зачем,  если  можно не платить.   
Тут уже нужно  так рассуждать - 12тыр  за ТОП - это ДОРОГО ДОРОГО АААА!!!!  а  20тыр за набор АКБ -  "ваще копейки" ?   Не сходится...

Сравнение с продуктами - некорретно,  оскорбительно,  и троллинг.   Который, впрочем, на меня не действует.
Подпись ;)

ihor

[user]UDAV[/user], А свои поменять на новые "под шумок"? Вы шо там не "нашилюди"?

СтэпАн

Цитата: ihor от 05 Март 2017 в 10:09
[user]СтэпАн[/user],
Сектантов вокруг автомобилиста всегда много крутится, поэтому попкорн приходится закупать ведрами.
Кстати, поутру удав заявлял, что здесь ни каких сект нет, вы ему лайкнули, а часом позже опровергли, это вас чувством юмора считается.