Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 20 Сен. 2018 в 09:33
Попробуйте опровергнуть мои слова, недетскими способами.
...
Или нагуглите "Геометрический смысл определенного интеграла"  :hello:
там все отсветы на ваш бред про то что "площадь под кривой разряда это не Ач".
...

SapienzSPB

Вольт*Часы же? При условии постоянства тока Ватт*Часы на худой конец.. Но никак не Ампер*часы... :-) :bn:

Alex_Soroka

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 10:02
Вольт*Часы же? При условии постоянства тока Ватт*Часы на худой конец.. Но никак не Ампер*часы... :-) :bn:
вы постоянно забываете что ТОК КОНСТАНТА И ОН ВЫЗЫВАЕТ ЭТИ ИЗМНЕННИЯ!
ВольтАмперы по Х!
Да - амперы это "прямая" но она есть!

Глаза разуйте и голову включите!
достали борцуны со здравым смыслом  :ireful:

Как считаются Ампер*Часы в электронной нагрузке? Алгоритм какой ?

Рассказываю: каждую секунду (доли сек - не важно) - т.е. за временной интервал(!) замеряется НАПРЯЖЕНИЕ и ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (стабильным = "прямая" ТОК разряда)
Ток * Напряжение = ВА(вольтамперы) в единицу интервала.

Вольт-Ампер(ВА) равен полной мощности электрической цепи с протекающим по ней однофазным синусоидальным переменным током при действующих (эффективных) значениях напряжения 1 В и силы тока 1 А.
Вольт-ампер — (обозначается В·А или V·A) единица измерения электрической мощности в системе Международной системе единиц (СИ), эквивалентная ватту (Вт).

ВА в час = Ватт * Час (при косФи=1)
1 ватт*час = 1 вольт * 1 ампер-час.

...

SapienzSPB

Блииин. Значит я все это время считал амперчасы не правильно? Вольты забыл в формулу добавить, и ток отрегулировать не озаботился. Так и подсчитывал изменяющийся без учёта напряжения... Это фиаско...

Alex_Soroka

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 10:23
Вольты забыл в формулу добавить, и ток отрегулировать не озаботился.
...
Что непонятного я написал в алгоритме подсчета ампер*часов имени "электронной нагрузки" ?
У вас есть что-то против?
Или вы просто не хотите видеть очевидное и боретесь просто ради борьбы? чтобы НИКОГДА не признать того что вы ошибаетесь?

Cyberpapa

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 10:02Но никак не Ампер*часы...
[user]SapienzSPB[/user], ИМХО  без толку доказывать простые истины. Один хрен - бесполезно.
Путь профессор "алгебраических наук" подсчитывает Ачи определяя площадь под кривой разряда, здравомыслящие люди этого не станут делать, т.к. учили физику в школе.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 20 Сен. 2018 в 10:34
здравомыслящие люди этого не станут делать, т.к. учили физику в школе.
...
Приведенный мной алгоритм подсчета Ампер*часов широко применяется в устройствах контроля и подсчета энергии.
Это и есть "численное интегрирование" с применением "фиксированных отрезков вмемени" и "интегрирование функций заданных таблично".  :hello:
...

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 20 Сен. 2018 в 10:10Как считаются Ампер*Часы в электронной нагрузке? Алгоритм какой ?

Рассказываю: каждую секунду (доли сек - не важно) - т.е. за временной интервал(!) замеряется НАПРЯЖЕНИЕ и ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ (стабильным = "прямая" ТОК разряда)
Ток * Напряжение = ВА(вольтамперы) в единицу интервала.

Вольт-Ампер(ВА) равен полной мощности электрической цепи с протекающим по ней однофазным синусоидальным переменным током при действующих (эффективных) значениях напряжения 1 В и силы тока 1 А.
Вольт-ампер — (обозначается В·А или V·A) единица измерения электрической мощности в системе Международной системе единиц (СИ), эквивалентная ватту (Вт).

ВА в час = Ватт * Час (при косФи=1)
1 ватт*час = 1 вольт * 1 ампер-час.

Прежде чем спорить - УЧИТЕСЬ !!!
И тут Остапа понесло....  :facepalm:
В принципе этой фразой можно было бы все подитожыть, но причем тут ВА, синусоидальный переменный ток и косинус Фи, когда вещатель начал про по подсчет Ач электронной нагрузкой?  %-)
Ач считаются до боли просто. Нагрузка поддерживает заданный постоянный ток и по прошествии интервала времени прибавляет значение тока умноженное на количество секунд за период и деленное на 3600 к ранее подсчитанным значениям.

Кass

Цитата: Cyberpapa от 20 Сен. 2018 в 10:34
[user]SapienzSPB[/user], ИМХО  без толку доказывать простые истины. Один хрен - бесполезно.
Путь профессор "алгебраических наук" подсчитывает Ачи определяя площадь под кривой разряда, здравомыслящие люди этого не станут делать, т.к. учили физику в школе.

Я уже даже перестал пытаться ему что то объяснять. Это бесполезное занятие. Могу поспорить, что даже если он поймет свои ляпы, то ни за что на свете не сознается. ;)

Вот как человек, имеющий такие пробелы в самых азах может разработать что то приличное? Ведь так у него во всем, и в химии и схемотехнике, и спорить с ним бесполезно. Он пытается писать тут про суть интеграла, и при этом не понимает необходимость постоянства цикла, и вообще под реалтаймом понимает что то свое, из металловедения. Какой интеграл без постоянства dt?

В общем пусть плодит мифы и коробочки для верящих в чудо. :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 20 Сен. 2018 в 10:54
Ач считаются до боли просто. Нагрузка поддерживает заданный постоянный ток и по прошествии интервала времени прибавляет значение тока умноженное на количество секунд за период и деленное на 3600 к ранее подсчитанным значениям.
а я что написал ? :laugh:
То что вы написали и есть "интеграл" только считаемый кусочками. То же самое что я написал.
Очнитесь  :hello:

1)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F

2) https://studfiles.net/preview/4406472/
https://studfiles.net/preview/4406472/page:2/

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 20 Сен. 2018 в 10:39Приведенный мной алгоритм подсчета Ампер*часов широко применяется в устройствах контроля и подсчета энергии.
Не следует путать Ач и энергию. 
Ач - емкость батареи.
Энергия - мощность, сила,...
Если две батареи имеют одинаковую емкость - это не означает, что они отдадут одинаковую энергию.
Энергию Вы вспомнили, когда зашли в тупик и поняли свою ошибку.
Напомню :
Цитата: Alex_Soroka от 19 Сен. 2018 в 08:41А ток то у нас постоянный   вы не забыли ? Так что график с "площадью под кривой" это и есть те самые А*ч, потому что ток = const на всем протяжении разряда!

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 20 Сен. 2018 в 11:05а я что написал ?
То что вы написали и есть "интеграл" только считаемый кусочками. То же самое что я написал.
То что написали вы, я до сих пор читаю с круглыми глазами  %-)
Профессор алгебраических наук должен отличать интеграл от простых математических операций - сложение, умножение и деление задействованных в подсчет Ач.
Я уже не говорю про график тока параллельный оси X, по которому мы в любой точке берем проекцию на ось Y - значение тока - константа и проекцию на ось X, и затем простыми математическими операциями вычисляем значение в заданной точке (если нам нужны промежуточные значения).
Для подсчета полной емкости батареи нам нужна лишь финальная проекция точки графика на ось Х, принимая во внимание что Y - ток, величина известная, быстро умножаем одно на другое и получаем.... Вуаля Ампер помноженный на Час!
...

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 20 Сен. 2018 в 11:20
Я уже не говорю про график тока параллельный оси X, по которому мы в любой точке берем проекцию на ось Y - значение тока - константа и проекцию на ось X, и затем простыми математическими операциями вычисляем значение в заданной точке (если нам нужны промежуточные значения).
Это и есть интегрирование  :hello:
...

Cyberpapa

Цитата: Кass от 20 Сен. 2018 в 11:04Вот как человек, имеющий такие пробелы в самых азах может разработать что то приличное?

ИМХО может - соорудить некое устройство, продать его людям которые выявят и устранят часть ошибок и недоработок. По подсказкам таковых людей исправить ошибки,.....

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], неуч тут только один, тот который взял Вольты вместо Ампер и носится с ними как известный персонаж с подшитыми валенками третий день к ряду. На хохму всем... :)

Кass

Цитата: Cyberpapa от 20 Сен. 2018 в 11:19Энергию Вы вспомнили, когда зашли в тупик и поняли свою ошибку.

И все равно он ее не признает. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

SapienzSPB

Я встрял в разговор только с одной целью. Выяснить как Александр подсчитывает ёмкость. Оказалось, что ёмкость у него подсчитывается интегрированием по напряжению. А следовательно при повышении напряжения разомкнутой цепи (надеюсь правильно выразился) - будет наблюдаться увеличение ёмкости отданной батареей. Но к увеличению реальной ёмкости батареи это не будет иметь никакого отношения. Поправьте меня если я не прав.

Яков93

Цитата: SapienzSPB от 20 Сен. 2018 в 12:36
А следовательно при повышении напряжения разомкнутой цепи (надеюсь правильно выразился) - будет наблюдаться увеличение ёмкости отданной батареей. Но к увеличению реальной ёмкости батареи это не будет иметь никакого отношения. Поправьте меня если я не прав.
Напряжение разомкнутой цепи тут при чем? Важно только напряжение под нагрузкой.
Если бы напряжение на батарее при разряде действительно держалось бы выше и дольше чем при стандартных ЗУ, т.е. разрядный график был бы не плавным как у стандартного свинца под стандартными ЗУ, а типа литиевого графика - с длинной ровной линией и резким обрывом, то можно было бы говорить об увеличении энергии батареи в Ватт часах, что даже лучше, чем емкость в Ампер часах.