Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 28 Сен. 2018 в 14:07
Микро от ТОРов отличалась в разы,теперь почти сравнялась.А оно никак не готовое ЗУ.Что так его в цене подняло?

Я не хочу читать лекции по ценообразованию  :hello:
могу сказать только, что МикроЗУ, из-за его малой востребованности (примерно 2-5 шт в год) продолжают паяться вручную, причем это делает мой помошник, на которого я полностью передал весь цикл производства именно МикроЗУ.
Заливка программы и контроль работоспособности - остались на мне. Паяются МикроЗУ по заказу, где-то неделю "в свободное от основной работы"(помошника) время. Это значит "не быстро". И ручная пайка всегда была дороже.

Версия4 и Версия5 и Версия7 это серийные ЗУ, в которых техпроцесс оптимизирован для выпуска сериями, руками паяются только габаритные и навесные элементы, провода питания, разьем ЖКИ, и провода к АКБ.
СМД запекается в печке (у меня своя печка с соблюдением техпроцесса пайки по времени и температурам), что дает возможность сильно сократить время изготовления партий ЗУ и удешевить производство.
Поставка гарантированно годных партий деталей от постоянных поставщиков (в Украине) позволило поднять надежность ЗУ. За последние примерно год-полтора нет воплей "ой я тут врубил 100Ач режим на голодный АКБ а зу щелкнуло и не работает".  :hello:  в последние модели ЗУ внесены изменения по опыту эксплуатации во всех климатических поясах Земли  :hello: (да, вы не ослышались, ЗУ работают за Полярным Кругом(Мурманск, Архангельск, Иркутск, Якутия), в Африке, Канаде, США.
Но это все имеет свою цену.
То что удается сьекономить, уходит на те места(части) на которых сьекономить не удается. В итоге я длительное время могу держать стабильную одинаковую цену на ЗУ, не смотря на ежедневные колебания курса валют и кросс-курсов.

Так что если нужна индивидуальная скидка - пишите  :hello:
Просто так порассуждать о "Сорока буржуй жирует на нас" - это не ко мне а к доктору, и к тем кто в 1917 году тоже хотел все "отобрать и поделить", и отобрал и поделил... 70 лет потом еле очухивались...
Разговор окончен.

Добавлено 28 Сен 2018 в 14:44

Цитата: WERAS от 28 Сен. 2018 в 14:28
Это как магазинах,спрос больше и тут же цена %-)
я так не делаю   :hello:
иначе мне пришлось бы летом цены сбрасывать а к зиме повышать, примерно раза в полтора  ;-D B-)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:43в последние модели ЗУ внесены изменения по опыту эксплуатации во всех климатических поясах Земли   (да, вы не ослышались, ЗУ работают за Полярным Кругом(Мурманск, Архангельск, Иркутск, Якутия), в Африке, Канаде, США
Реклама жирным капсом так и прет.

А между тем, в технических параметрах на сайте написано:

ЦитироватьУсловия эксплуатации:

* [b-b]эксплуатация только в закрытых отапливаемых помещениях[/b-b];
* рабочая температура от + 0°С до +40°С;
* относительная влажность воздуха до 80% при температуре +30°С и ниже без конденсации влаги по ГОСТ 15150-69;

Какая разница где закрытое отапливаемое помещение, в Киеве или Мурманске?  :laugh:

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 28 Сен. 2018 в 14:52
на сайте написано:
Написано то что я хочу там видеть. "Общий рекомендованный случай"  :hello:
Реальность такова, что Версия3(один из примеров) регулярно заряжала машину стоящую под окнами дома в Норильске, под снегом(!) всю ночь(!) без присутствия хозяина(!) и ничего не сгорело и не вышло из строя.
Да, хозяин ЗУ предварительно согласовал со мной как обезопасить плату ЗУ(и само ЗУ) от воды, и это решение применил.
По Версия4 тоже много примеров работы "под капотом в дождь". Не у всех есть гаражи.

МикроЗУ народ вообще встраивал под капот ездящего и работающего автомобиля, для заряда и поддержания АКБ.
...есть фото как в герметичном корпусе ЗУ сделаны умельцами  :hello:

elektrik897

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:00попросить(и получить) скидку на покупку второго(и т.п.)
Жаль, не знал. :)
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Alex_Soroka

Цитата: elektrik897 от 28 Сен. 2018 в 16:33
Жаль, не знал. :)
Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам.
Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют.
(c) Евангелие от Матфея, Глава 7,  стихи 7-12
:hello:

З.Ы. просто цитата в тему. Это не значит что я во что-то ударился и стал все раздавать бесплатно  B-)

11vetal

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:59есть фото как в герметичном корпусе ЗУ сделаны умельцами
Каким боком только вы к этой конструкции :hello: Если у покупателя руки из нужного места, то это продавана не украшает.
И по поводу скидки  - ответственные продавцы, сами предлагают скидку на следующую покупку и для этого не нужно кланяться.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

serggio

Цитата: 11vetal от 28 Сен. 2018 в 16:49И по поводу скидки  - ответственные продавцы, сами предлагают скидку на следующую покупку и для этого не нужно кланяться.
Здесь видимо отдельный случай :)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:59Написано то что я хочу там видеть.
Да это мы знаем... :)
Про космические технологии тоже там много написано, только их никто кроме вас не видит, они невидимые как гамма излучение :)

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:59Реальность такова, что Версия3(один из примеров) регулярно заряжала машину стоящую под окнами дома в Норильске, под снегом(!) всю ночь(!) без присутствия хозяина(!) и ничего не сгорело и не вышло из строя.
Причем тут версия 3, когда вы нам пытаетесь втереть про:

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:43в последние модели ЗУ внесены изменения по опыту эксплуатации во всех климатических поясах Земли   (да, вы не ослышались, ЗУ работают за Полярным Кругом(Мурманск, Архангельск, Иркутск, Якутия), в Африке, Канаде, США.

Вы хотя бы попытайтесь немного вникнуть смысл в то что пишите и того, на что отвечаете.

Если вы пишите про развитие последних версий поделок в своей "космический отрасли" и эксплуатацию их в жестких климатических условиях, то не нужно писать про работу только в закрытых отапливаемых помещениях одновременно в инструкции, а нам затирать про Мурманск и Заполярье  :facepalm:

Потому как для покупателя - негарантийный случай, несоблюдение условий эксплуатации, а на форуме - лапша на уши. Вам нужно как-то одно с другим сопоставлять

Кстати, вот тут вообще интересно - обещание пожизненной гарантии  :laugh: Я бы еще понял ограниченную пожизненную гарантию на свой мультиметр Fluke, но кто обеспечивает пожизненную гарантию на поделку, и продолжительностью жизни кого она определяется? :)

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2018 в 14:43в последние модели ЗУ внесены изменения по опыту эксплуатации во всех климатических поясах Земли   (да, вы не ослышались, ЗУ работают за Полярным Кругом(Мурманск, Архангельск, Иркутск, Якутия), в Африке, Канаде, США.

Под понятие "во всех климатических поясах Земли" вы подразумеваете то, что ЗУ не сгорит, или что оно правильно будет заряжать ЗУ при любых температурах? ЗУ получило корпус IP68 или термокоррекцию?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 06 Окт. 2018 в 04:17
Себе помогите с тестированием своих изделий, а то с такими помощниками - никакие враги уже не нужны.
Всё нормально с моими изделиями  :hello: не волнуйтесь.
Тролей поменьше читайте, у них никогда не было моих ЗУ.

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], опять?
Наверное надо просить чтоб выпилили фразу
Цитата: Alex_Soroka от 08 Окт. 2018 в 10:04у них никогда не было моих ЗУ.
И подобное.
Ну есть у меня,только алгоритма работы это не меняет.После четверки отстой изделия.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 08 Окт. 2018 в 14:37
После четверки отстой изделия.
голословно.
Есть Версия7 уже  :hello: в которой полностью переписана прога и новый МК внутри на 16 бит.
первые партии уже "в массах" работают.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 08 Окт. 2018 в 15:01Есть Версия7 уже   в которой полностью переписана прога и новый МК внутри на 16 бит.

[user]Alex_Soroka[/user], вопрос по Версия 7:

Батареи заряженные Версиями 4-5, при разряде отдавали 86% Ач до касания 12В.
Благодаря 16 бит процу и новой программе, удалось ли улучшить заряд, то есть -  добиться больше 86 %  ?

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 09 Окт. 2018 в 16:55
Батареи заряженные Версиями 4-5, при разряде отдавали 86% Ач до касания 12В.
Благодаря 16 бит процу и новой программе, удалось ли улучшить заряд, то есть -  добиться больше 86 %  ?
Типичный тролинг.

При чем тут ЗУ к свойствам АКБ отдавать ток ?

...

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 08 Окт. 2018 в 15:01Есть Версия7
первые партии уже "в массах" работают.
Теперь буду ждать долго.
Пятую тоже не сразу брал,народ отписывался.Но оказалось увы.До сих пор мы с ней не нашли общий язык,даже после переделки.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 09 Окт. 2018 в 16:58При чем тут ЗУ к свойствам АКБ отдавать ток ?

Вы раньше говорили о влиянии ЗУ на отдаваемый ток.

Cyberpapa

Цитата: Кass от 09 Окт. 2018 в 18:05Я правильно понимаю, что круто, когда АКБ при разряде отдает 86% или больше до касания 12в?

Я же выложил цитаты -  50% - плохо, 86% - отлично. Все мои эксперименты, даже побаночного разряда не позволяют получить больше 70%.  Хочу прикупить ЗУ, судя по заявлениям автора Версия 7 круче V4-5  => при разряде АКБ до 12 В получу более 86% Ач, думаю под 90 выйдет.

Жаль у тебя нет Версии 7, не можешь показать графики.

Сэм_N

86 может и быть.После сорокинских ЗУ стартерные токи зачотные.Остаток от 60ач в 10 крутит даже очень.Но эффект этот недолгий максимум наблюдал до месяца держится,а так на неделю хватает.