Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Vincent-JC

[user]UDAV[/user], понятие "шарика" у всех разное: кто-то назовёт "шариком" слегка вздутые бока, а кто-то посмотрев на ваши фото:
Спойлер
скажет: ну, до шарика конечно не дошло, однако корпус чуть-чуть изменил первоначальную форму.
Миру-мир  :mus:

UDAV

[user]Vincent-JC[/user],  ненене нифига,  человек пришел целенаправленно обосрать  ТОП, придумал историю,  и миру мир?  ЩАЗ!

Цитирую "тряпочный чехол сдернул с трудом" -  это вам не на пару миллиметров бока проступили!   Ткани, как правило, хорошо тянутся.  И что бы натянуть ткань так сильно, что  ее трудно потом  стащить -  "слегка вздулись"  будет явно не достаточно!    К тому же снизу у большинства АКБ есть силовой поясок, который слегка шире, чем стенки АКБ.   А т.к. чехол одевался явно через низ (если бы просто оборачивался - не нужно было бы сдергивать) - то должен был иметь запас на этот самый поясок,  да и не будет никто шить чехлы садящиеся на АКБ  "внатяг" - это просто ненужно и неудобно.   Значит сидел чехол изначально  относительно свободно, и как нужно было раздуть АКБ что бы его стало тяжело стаскивать по гладкому пластику -  вполне понятно - СИЛЬНО надо было раздуть.   

Еще бы температуру знать при которой АКБ  "раздувалась"  :kidding:

Товарисч сам себя подставил,   слишком красочно  описывая  масштабы повреждений,  которые в последствии якобы восстановил "непростой(волшебный) кипятильник" с одной попытки!     
Не понимаю, на кого такие истории рассчитаны, думал мы это проглотим не жуя?  :hello:
Подпись ;)

AlexAi

[user]UDAV[/user], ну у меня был чехол заводской, он был вроде как матерчатый, но не тянулся никак. Окантовка была отдельно прошита. Плюс материал отражателя был дубовый. Чехол был сделан точно и плотно под акб. Раздутие крайних банок на миллиметра 3 каждой, сильно бы усложнила процедуру снятия. Поэтому претензий к снятию чехла, в описанном случае, не имею.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: AlexAi от 09 Март 2017 в 10:09
[user]UDAV[/user], ну у меня был чехол заводской, он был вроде как матерчатый, но не тянулся никак. Окантовка была отдельно прошита. Плюс материал отражателя был дубовый. Чехол был сделан точно и плотно под акб. Раздутие крайних банок на миллиметра 3 каждой, сильно бы усложнила процедуру снятия. Поэтому претензий к снятию чехла, в описанном случае, не имею.

Ну как хотите :)  Остается вопрос - нафига было снимать чехол с раздутой батареи?  Сдул бы сначала и снял бы без усилий  :hello:      Если допустить что   стартерные АКБ в принципе умеют  "сдуваться".
К этому моменту у вас тоже претензий нет? ;)
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 08 Март 2017 в 15:45
"v4 STD + Ur=12v"("v4 SUr12")
это неправильный, для ваших условий режим.
вам нужно ОДНОКРАТНЫЙ.
и вообще ниже 12в с выкачкой - это риск угробить АКБ непонятной истории..

UDAV

Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2017 в 10:32
Совершенно точно.   До 12в с выкачкой все было норм,   ну падало до 11.4 росло до 12.          Поставил 11.5 с выкачкой  но следил  и не зря!   Стало падать до 9.7!!! с восстановлением до 11.9!    Слушайте  Сороку,  он свое  ЗУ знает "от и до" плохого не посоветует.
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: Albert-strj от 09 Март 2017 в 08:16
Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 07:20
Вы уж простите мне мой скепсис  но весь многолетний опыт эксплуатации АКБ  просто  ОРЕТ что  "ТАК НЕ БЫВАЕТ"  :bravo:   ...Прям чудо какое то произошло  O:-)
О!  Я понял   B-)   Тема называется "Мифы и реальность."    Я  рассказал про реальность,  кто то должен был дополнить остальное.  Спасибо!   :-P
Верить или нет - дело сугубо личное. Во мне "не созрело ЗУСо-поклонение", и скорее всего и не созреет (по текущим результатам использования в моих условиях).
ps
Если другие альтернативные зарядки (имеющие "мозги" для выполнения заряда акб в заданных пользователем условиях) "кипятильники", получается ЗУС то же "кипятильник", как бы не хотелось  этого слышать "увлеченным"...

Вы сообщите скептикам , что у Вас ЗУС имеется в наличие.... и Вы РЕАЛЬНО можете сравнивать его с имеющимися у Вас зарядными устройствами.

ihor

[user]UDAV[/user], Мне как-то многократный разряд с выкачкой до 10в помог :)
Смешной случай. Детишки принесли акб от мотоскутера. Ампер 2-4, точно не помню, маленький такой. Говорят он не крутил с покупки(покупали б/у) со стартера. Помогите.
НРЦ=12.4в. Лампу 10ватт не держит и минуту...плавно падает до 2в...на боку иероглифы и Джапан.
Поставил на вечный разряд=10в на 5ватт с зарядом 0.7А  Циклы менялись в минуту 4 раза :).  Надоело смотреть, оставил на сутки и ушел.  Вернулся, смотрю, не мигает уже O_O, около 2А снимает. Отключил, отдал пацанам, заводят кнопкой :dance:,довольны...здороваются по сей день....
Так что всему есть своё применение.
ЦитироватьВы уж простите мне мой скепсис  но весь многолетний опыт эксплуатации АКБ  просто  ОРЕТ что  "ТАК НЕ БЫВАЕТ"
Бывает,тоже опыт имеется, реально закачать получается после сильной просадки, да не держит потом...не жилец он уже.
А то что заводит, это не показатель. ФВ Поло с телефона можно заводить :)

UDAV

Цитата: ihor от 09 Март 2017 в 11:06

Ну у меня то не поло,  4 литра,  длинноходный коленвал,   поршни диаметром 100мм!  B-)    И коробка автомат (с толкача фигушки).    При этом я катаюсь  без  страховочной батареи в багажнике,  уверенный, что заведет.   И заводит,  маслает очень бодро,   вольт  11 в момент старта.    Это показатель?
Подпись ;)

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 09 Март 2017 в 10:32
Цитата: kuznechov119m от 08 Март 2017 в 15:45
"v4 STD + Ur=12v"("v4 SUr12")
это неправильный, для ваших условий режим.
вам нужно ОДНОКРАТНЫЙ.
Извиняюсь опечатался даже не проверив , режим вот такой конечно ставил
"-1R- Ur=12v +STD"("-1-SUr12")
первый цикл правда  11 V  ставил   , сейчас третий разряд  буду делать  , переключу  в заряд сам  когда  непосредственно на аккумуляторе первый провал ниже 12 вольт  увижу  , на почту стабилизатор пришёл  завтра и его опробую , пока свои 220 вольт использую 

Albert-strj

Цитата: Vincent-JC от 09 Март 2017 в 08:27Всё просто: Удаву ЗУС помог, вам - BL. Одно другому не противоречит.
Почти написали скрытую мысль которую хотел донести - восстановление аккумулятора, заслуга не ЗУС, BL и прочих умных или не очень устройств. Все зависит только от способностей "пациента", тип/марка/модель устройства "создания электрического поля" особо не важна до определенной степени...
Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 08:41
наличие в алгоритме ТОПа   пауз,  что по определению исключает его из разряда кипятильников.
Вопрос.  56Ач  закачалось из скольки на борту?  Вы вроде заводскую емкость не указывали.  Хочется  в полной мере оценить масштабы чудестного воскрешения трупа за один заряд  ;-D
Буду теперь знать, что, пауза разделяет недокипятильник от кипятильника...  :laugh:   :bravo:  так и запишем ...  ;-)
Емкость не помню, надо глянуть у родственников на машине - но, по размерам что то около "жигулевского" 55, т.к. советовал, в случае "смерти" родного, купить тюмень премиум (когда увидел раздутый, думал издох и "прохудился", но, следов электролита не обнаружил в авто, в кожухе, ни дома родственников, после отогрева в пустом тазике)
Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 09:58
...Еще бы температуру знать при которой АКБ  "раздувалась"  :kidding:...
t стандартны для мест эксплуатации, бывают скачки от легкого плюса до -55. Прошлая зима, насколько помню, была теплой, авто "кинули" в конце сентября-в начале октября, значит где то в ноябре при -20 примерно начал округляться. По поступившей, в декабре, просьбе родственников (лампочка сигнализации не моргает совсем, наверно разрядился :) ), снимал акб вечером, было немного холодновато (для меня холодновато, это примерно -30 с ветерком или за -35 без ветра), на улице замерзал фонарь uf2100 (поэтому на улицу с собой беру 2, пока один отогревается, второй работает).
Последняя фраза  выдает вашу предвзятость  и  наводит на размышления,  есть еще один гражданин на этом форуме,  который  продвигает  ту же мысль с упорством, достойным лучшего применения.      Вы второй кто оспаривает очевидное - наличие в алгоритме ТОПа   пауз,  что по определению исключает его из разряда кипятильников.
Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 09:58
[user]Vincent-JC[/user],  ненене нифига,  человек пришел целенаправленно обосрать  ТОП, придумал историю,  и миру мир?  ЩАЗ!...
...Товарисч сам себя подставил,   слишком красочно  описывая  масштабы повреждений,  которые в последствии якобы восстановил "непростой(волшебный) кипятильник" с одной попытки!     
Не понимаю, на кого такие истории рассчитаны, думал мы это проглотим не жуя?  :hello:
Ярлыки/ценники/прочее смотрю "вешать" мастера...    B-)
Предвзятость обычно строится на основе стереотипов. В моем случае, те или иные решения/мнения основываются лишь на цепочке логических измышлений подкрепленных собственными тестами и наблюдениями, без участия навязанных штампов, иначе смысл было покупать ЗУС сразу имея к нему отрицательное отношение сформированное эмоциональный стороной мозга? Касательно "отходов жизнедеятельности и прочих остатков пищи" - понимаю, что, живя в плену некоторых навязанных стереотипов, любое на них посягательство (в данном случае с стороны "кипятильников") это разрушение собственного "мироздания"... :hello:

Цитата: ihor от 09 Март 2017 в 11:06
Бывает,тоже опыт имеется, реально закачать получается после сильной просадки, да не держит потом...не жилец он уже.
Можно и с телефона  :exactly:, на поло стоит GSM сига...  :-)  0.05Ом вилка это не нагрузка?

Vincent-JC

Цитата: Albert-strj от 09 Март 2017 в 16:28
Почти написали скрытую мысль которую хотел донести - восстановление аккумулятора, заслуга не ЗУС, BL и прочих умных или не очень устройств. Все зависит только от способностей "пациента", тип/марка/модель устройства "создания электрического поля" особо не важна до определенной степени...
Для себя сделал вывод, что восстановление АКБ зависит от следующих факторов (в порядке убывания значимости):
1. Оператор - человек, определяющий что с АКБ и как исправлять ситуацию.
2. Состояние АКБ.
3. Зарядное устройство.
:mus:

kuznechov119m

Цитата: Albert-strj от 09 Март 2017 в 08:16
Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 07:20
Вы уж простите мне мой скепсис  но весь многолетний опыт эксплуатации АКБ  просто  ОРЕТ что  "ТАК НЕ БЫВАЕТ"  :bravo:   ...Прям чудо какое то произошло  O:-)
О!  Я понял   B-)   Тема называется "Мифы и реальность."    Я  рассказал про реальность,  кто то должен был дополнить остальное.  Спасибо!   :-P
Верить или нет - дело сугубо личное. Во мне "не созрело ЗУСо-поклонение", и скорее всего и не созреет (по текущим результатам использования в моих условиях).
ps
Если другие альтернативные зарядки (имеющие "мозги" для выполнения заряда акб в заданных пользователем условиях) "кипятильники", получается ЗУС то же "кипятильник", как бы не хотелось  этого слышать "увлеченным"...

Последняя фраза  выдает вашу предвзятость  и  наводит на размышления,  есть еще один гражданин на этом форуме,  который  продвигает  ту же мысль с упорством, достойным лучшего применения.      Вы второй кто оспаривает очевидное - наличие в алгоритме ТОПа   пауз,  что по определению исключает его из разряда кипятильников.

Вопрос.  56Ач  закачалось из скольки на борту?  Вы вроде заводскую емкость не указывали.  Хочется  в полной мере оценить масштабы чудестного воскрешения трупа за один заряд  ;-D
а самое главное как узнать сколько BL  закачал , данным ЗУ  давно пользуюсь , ничего плохого сказать не могу , но вот счётчика на нём точно нет , и максималка заряд 4 ампера  скорее всего только когда индикатор оранжевый , да и то наверно не всегда

AlexAi

[user]kuznechov119m[/user], Китайский ваттметр за 10 баксов. И будете видеть и закачаное и время и многое другое.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

UDAV

Цитата: Albert-strj от 09 Март 2017 в 16:28
снимал акб вечером, было немного холодновато (для меня холодновато, это примерно -30 с ветерком или за -35 без ветра), на улице замерзал фонарь uf2100 (поэтому на улицу с собой беру 2, пока один отогревается, второй работает).

Т.е. вы понимаете  что  при разряде электролит стал водой и что происходит  с водой при температурах ниже нуля?
Подпись ;)

kuznechov119m

Цитата: AlexAi от 09 Март 2017 в 17:47
[user]kuznechov119m[/user], Китайский ваттметр за 10 баксов. И будете видеть и закачаное и время и многое другое.
если на али покупали , ссылочкой не поделитесь , а то накуплено вольтметров  попадаются глючные иногда

kuznechov119m

получил инверторный стабилизатор проблем с питанием ЗУС  надеюсь не будет теперь

kuznechov119m

дождался небольшого первого скачка ниже 12 вольт снял минус на аккумуляторе моментально 12,4 вольта,   сразу переключил на заряд , STD 12 поставил  попробую  малым током  , но видимо разбалансировку не вылечить так , слил в третий раз меньше всего 29,8 ампер