Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 01 Нояб. 2022 в 13:05
[user]Alex_Soroka[/user], у меня зус7. Даже с вашей помощью не смог зарядить по полной АКБ за адекватное время.
:) пластинка на вашем патефоне не меняется.
Дядя, тебя уже повігоняли отовсюду за тупизм и несмняемость пластинки, узбагойся.

Цитирую что я недавно писал. Для тупых любителей "главное повысить плотность выше 1.3".
...
В наше непростое время, покупатели моих ЗУ стали активнее использовать даже старые(прошлые) версии зарядных устройств.

Ну и отчеты мне пишут :) о работе и использовании ЗУ.

Один отзыв мне особенно понравился.
На украинском форуме "Электроавтосам", пишет [b-b]Вячеслав М[/b-b] , Создатель электромобиля, учредитель клуба "Электроавтосам":
"Три недели назад поменял родной акб на своем WV Т5 . Дело к зиме , решил не рисковать . Итого , родной акб отработал 14 ! Лет . Пробег 425 000 км .
Два раза в год , перед летом и перед зимой , подвергал акб воздействию ЗУС .
С обязательной доливкой дистиллята . Использовал ЗУС вер.2 ."

.....................

Врите дальше :) врать - это единственное что у вас хорошо получается.

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2022 в 20:28"Три недели назад поменял родной акб на своем WV Т5 . Дело к зиме , решил не рисковать . Итого , родной акб отработал 14 ! Лет . Пробег 425 000 км .
Два раза в год , перед летом и перед зимой , подвергал акб воздействию ЗУС .
:laugh:
Родные АКБ на этих машинках ходят по 12-13 лет (при этом, показывают остаточный ресурс до 75-80% на разряде)... без всякого обслуживания
(если, конечно, не гробить и не доводить до "ручки", что вместо стартера  ;-D)

Vova_n

Ради интереса загуглил продажу ЗУС в РФ, честно  говоря шокирован ценником  B-) на вес золота https://www.avito.ru/novosibirsk/zapchasti_i_aksessuary/zaryadnoe_ustroystvo_zu_versiya_7_-_profi_2596617212?slocation=621540 новый столько не стоит :-)

Цитата: Branimir от 01 Нояб. 2022 в 21:00
:laugh:
Родные АКБ на этих машинках ходят по 12-13 лет (при этом, показывают остаточный ресурс до 75-80% на разряде)... без всякого обслуживания
(если, конечно, не гробить и не доводить до "ручки", что вместо стартера  ;-D)
Слишком много если для полноценного утверждения и я так понимаю пруфов ждать не стоит.

silandser

Зус позолоченный, а по цене цельнозолотой.
Моя семёрка валяется в углу и пылится...шляпа полная  :hello:
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Branimir

Цитата: Vova_n от 02 Нояб. 2022 в 12:01Слишком много если для полноценного утверждения
имел неоднократное счастье лично в этом убедиться (в т.ч. и по АКБ с Туарегов 2008-2010 г.в.).
Не все делается для выставления данных на этом портале ---> придется вам поверить мне на слово... (хотя, как вам будет угодно).

Vova_n

Цитата: Branimir от 02 Нояб. 2022 в 12:17счастье лично в этом убедиться (в т.ч. и по АКБ с Туарегов 2008-2010 г.в.).
Ну и как там с резервной ёмкостью? 130-140минут хотя бы есть  :-) Что то мне подсказывает вы не делаете подобные тесты и даже 0,1С не делаете.
Цитата: silandser от 02 Нояб. 2022 в 12:10Моя семёрка валяется в углу и пылится...шляпа полная
Ну в пору конкуренцию на авито составить, а то чел явно с луны рухнул.

silandser

Цитата: Vova_n от 02 Нояб. 2022 в 14:43Ну в пору конкуренцию на авито составить, а то чел явно с луны рухнул.

Две цены поставить, чтобы тот за одну цену улетел  :laugh:
Пускай валяется...пригодится для проверок речёвок и прочей дичи.

Branimir

Цитата: Vova_n от 02 Нояб. 2022 в 14:43Ну и как там с резервной ёмкостью? 130-140минут хотя бы есть
это мне нечем проверять... (это для гурманов).
Комп авто при таком возрасте-состоянии АКБ начинает ругаться на низкое напряжение при запуске (на Туарегах), хотя, крутит-заводит бодро.
При простоях более 5-7 дней и понижении t  НРЦ снижается сильно
(ПАМ уже уставшая, саморазряд повышенный, хронический разбаланс банок уже невозможно устранить).
Все через год ушли в утиль (хозяевам нервы дороже), но порадовали показателями не по возрасту.

krufel

Цитата: Vova_n от 02 Нояб. 2022 в 14:43Ну и как там с резервной ёмкостью?
Бранимир, "специалист" решил видимо понтануться многим незнакомым понятием и не знает, что если есть обычная ёмкость, то есть и резервная) в ГОСТ что-ли заглянет за формулой пересчёта.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

[user]krufel[/user], давай для Вовки формулу....а то в библиотеку идти, девочеГ там напрягать, формуляр заполнять... негоже как то получаеЦо

Vova_n

[user]krufel[/user], [user]silandser[/user],
Куда же мне до "специалистов" вашего уровня, которые не видят различий между новыми акб и 12 летними и не знают, что эти зависимости там зачастую не работают в силу износа пластин и активной массы.
И что хвастать ёмкостью сцеженной током не выше 0,05С это просто глупо, так как в реальной ситуации при отказе генератора картина кардинально будет отличаться и ни о каких 70-80% от необходимых токов для работы авто и времени для поехать до СТО, там речи уже идти не будет.
Так, что сверните трубочкой гост и себе в укромное место затолкайте.

krufel

Про опыты твои наслышаны, вован, про трубочку впервые. Как всё прошло?))

По теме - ну, прям глаза раскрыл) Совет - ездить надо не на хламе, чтобы генератор не отказывал.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

silandser

[user]Vova_n[/user], ну ты спец я смотрю по укромным местам  :-D
Ну да, каждому своё  :hello:

Русич

Всем Здравия!
Алексей Сорока убедил меня, что импульсная зарядка лучше зарядкой постоянным током. Но в то же время он несколько месяцев назад ввел эмбарго на поставки своей продукции в Россию.
Поэтому вопрос. Есть ли альтернативы его зарядке? Хотя бы приблизительно.
Вижу много импульсных зарядок на али. В России это iCarTool IC-CH102, Искра -001, Airline ACH-20AU-09, PATRIOT BCI-10M 650303415 и много-много других. Есть стоимостью в 10 раз дешевле, чем АСУ. Видов на самом деле сотни. Хотелось уровня близкого к разработкам А. Сороки или даже лучше.

Сейчас у меня Беркут Смарт и Кулон-912.

silandser

Цитата: Русич от 05 Дек. 2022 в 13:27Алексей Сорока убедил меня
Брат близнец?

Цитата: Русич от 05 Дек. 2022 в 13:27он несколько месяцев назад ввел эмбарго на поставки своей продукции в Россию.
Отличная новость. Больше не получится дурить голову в России.

Цитата: Русич от 05 Дек. 2022 в 13:27Есть ли альтернативы его зарядке?
Зачем Вам эти недоЗУ как и сам ЗУС?

Цитата: Русич от 05 Дек. 2022 в 13:27Сейчас у меня Беркут Смарт и Кулон-912.
Отличные ЗУ. Заряжайте ими.

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

WERAS

Цитата: Русич от 05 Дек. 2022 в 13:27Алексей Сорока убедил меня, что импульсная зарядка лучше зарядкой постоянным током.
Вы уж сами поймите,что хочет продавец? На фиг он вам не нужен! Про это  форуме отчетливо все написано,и пора забыть про ЗУС.

Vova_n

Цитата: WERAS от 06 Дек. 2022 в 07:42Вы уж сами поймите,что хочет продавец?
Любой продавец этого хочет без привязки к производителю и устройству.
Цитата: WERAS от 06 Дек. 2022 в 07:42На фиг он вам не нужен! Про это  форуме отчетливо все написано,
А вы всему, что в форуменаписанно верите?  B-) я вот далеко не всему ибо человеческий фактор.