Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

AlexAi

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2017 в 18:13
Цитата: AlexAi от 09 Март 2017 в 17:47
[user]kuznechov119m[/user], Китайский ваттметр за 10 баксов. И будете видеть и закачаное и время и многое другое.
если на али покупали , ссылочкой не поделитесь , а то накуплено вольтметров  попадаются глючные иногда
https://ru.aliexpress.com/item/DC-60V-100A-Balance-Voltage-Battery-Power-Analyzer-RC-Watt-Meter-Checker-Color-Blue/2002862492.html?spm=2114.13010608.0.0.azIYfN
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Серик

Добрый вечер, AlexAi!
Ваттметр очень недорогой, интересно, к нему можно подключить наружный шунт ( а внутренний убрать )?
Я три года назад получил CA-HC Cycle Analyst к нему подключил шунт на 750А, всё работает!
Но он, по сравнению с Ваттметром на который Вы дали ссылку, очень дорогой!
Хорошо было бы найти дешёвый вариант с выносным шунтом.

Albert-strj

Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 18:00Т.е. вы понимаете  что  при разряде электролит стал водой и что происходит  с водой при температурах ниже нуля?
Электролиту сложно стать водой...  ;-) Касательно, что происходит с водой при температурах ниже нуля - ответ может быть разным, в зависимости от того что хотите услышать...  :-)
ps
Странный вопрос. Из 19 состояний вещества описанных британскими учеными некими сообществами, не рассматривая фазовые переходы и придерживаясь традиционных взглядов, стабильными, по воде, пока еще являются 3.
Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2017 в 17:38
а самое главное как узнать сколько BL  закачал , данным ЗУ  давно пользуюсь , ничего плохого сказать не могу , но вот счётчика на нём точно нет ...
Цитата: Серик от 09 Март 2017 в 21:35...Ваттметр очень недорогой, интересно, к нему можно подключить наружный шунт ( а внутренний убрать )?...
К одному из Bl1204 у меня подключен такой же "счетчик" как указал уважаемый AlexAi.
Если память не подводит, в нем шунт около 15мОм.

UDAV

[user]Albert-strj[/user], какая длинная и нелепая отмазка :)

Ок, спрошу попроще, без использования термина "агрегатное состояние вещества".

Вы в курсе, что у разряженного АКБ (с пониженной плотностью электролита)  на морозе  как правило  этот самый электролит как говорят в народе "замерзает" ?   В  банки заглядываешь через пробки а там натурально "лед"?

Почему так - можете почитать например тут  http://avto-blogger.ru/akb-avto/zamerz-akkumulyator-avtomobilya-mozhet-li-takoe-proizojti-i-chto-delat.html   мне лениво .

Абзац "чем это заканчивается"  притащу прямо сюда

ЦитироватьПри замерзании вода повредила свинцовые пластины и просто разрушила их, если хотите — разорвала. После того как электролит разморозился и превратился опять в жидкость, эти отсеки уже имеют не структурированные пластины, а просто кучку свинца, который перемешался в банке

Ну давай, расскажи мне (с) как  ЭТО  восстановилось почти до 100% емкости за 1 заряд  O:-)

Подпись ;)

gad1982

[user]kuznechov119m[/user], А стаб случаем не 500Вт.  Не слабоват будет?

serg99

[user]Albert-strj[/user],
Цитата: Albert-strj от 10 Март 2017 в 06:13
Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 18:00Т.е. вы понимаете  что  при разряде электролит стал водой и что происходит  с водой при температурах ниже нуля?
Электролиту сложно стать водой...  ;-) Касательно, что происходит с водой при температурах ниже нуля - ответ может быть разным, в зависимости от того что хотите услышать...  :-)
ps
А просто  ареометром не пробовали? Сравнить с водой?
Странный вопрос. Из 19 состояний вещества описанных британскими учеными некими сообществами, не рассматривая фазовые переходы и придерживаясь традиционных взглядов, стабильными, по воде, пока еще являются 3.
Имеете в виду пар  ;-D Как раз наш случай при температуре ниже 0.

elektrik897

стабильными, по воде, пока еще являются 3.
Одно их этих состояний делает с АКБ вот такое.
Спойлер

Обратите внимание на верхнюю часть пластин и нижнюю. Это к вопросу по плотности электролита на разном уровне от верха пластин.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Albert-strj

UDAV, serg99, elektrik897
Коллеги! Спасибо что открыли глаза!!! АКБ у меня первый, никогда не видел замерзших заряженных азиатских аккумуляторов, коротнутых тоже не видел, и как в мороз АКБ выплевывает электролит "живьем" не наблюдал, а антифриз в виде ледяной каши явно не существует в системе охлаждения, покрышки на моих авто никогда не трескались при езде в мороз, бензин никогда не добавлял в масло двигателя чтобы утром завестись, на автоклассике кронштейн замерзшего рулевого вала не отрывал от кузова, сцепления не жег пытаясь минут по 5 разогнать масло в КПП, как шрусы хрустят в мороз ни разу не наблюдаю, а в аморты ни разу не заправлял синтетику, масло в рулевом не замерзало на ходу, сапуны не прихватывало, для поддержания тепла в авто никогда не оставлял бензиновое авто в драйв-режиме уперев в сугроб/бордюр с вывернутыми колесами, в мороз около 50 ни разу не ездил в соседний город, да много еще не видел не слышал не знаю... ;-)
ps
serg99
Ареометра у меня нет  :pardon:, пользуюсь по старинке рефрактометром... :-)

kuznechov119m

Цитата: gad1982 от 10 Март 2017 в 06:51
[user]kuznechov119m[/user], А стаб случаем не 500Вт.  Не слабоват будет?
345 Вт  паспортная 500 вА , почему он слабоват будет  через энергию  заряжал  в STD70  , при заряде до 9 Ампер   на  бесперебойнике есть шкала мощности   она практически не показывала нагрузку , я всё равно больше STD 70  режим не планирую , но даже если и буду для стабилизатора ТОП 4  не проблема , в крайнем случае принудительный обдув можно сделать , только навряд ли это понадобится  вчера целый вечер нагрузка  на стабилизатор была  свет 60 Вт  плюс системник  ,телевизор и спутниковый ресивер  за 200 Вт точно было , стабилизатор тёплым был  перегрева не увидел , сейчас всю ночь молотил ЗУС  правда режим STD 12  плюс уличное освещение не выключалось  40 Вт , такой же еле тёплый

serg99

UDAV

[user]Albert-strj[/user], антифриз, к слову, специально разрабатывался так, что бы при частичном замерзании не образовывал  крупных кристаллов,  способных повредить радиатор или блок.     "Каша" - как раз таки спасает  окружающие детали  от деформации.
В  АКБ, однако,  совсем не антифриз...  и схватывается  электролит  очень похоже на воду (в посаженном  в ноль АКБ электролита по сути и нет - вода-с,  потыкайте вашим рефрактометром как нибудь - плотность ниже 1.1 будет).
И разрушения производит соответствующие.
Будете спорить?   Знаток........ :D
Подпись ;)

kuznechov119m

Цитата: UDAV от 10 Март 2017 в 08:29
[user]Albert-strj[/user], антифриз, к слову, специально разрабатывался так, что бы при частичном замерзании не образовывал  крупных кристаллов,  способных повредить радиатор или блок.     "Каша" - как раз таки спасает  окружающие детали  от деформации.
В  АКБ, однако,  совсем не антифриз...  и схватывается  электролит  очень похоже на воду (в посаженном  в ноль АКБ электролита по сути и нет - вода-с,  потыкайте вашим рефрактометром как нибудь - плотность ниже 1.1 будет).
И разрушения производит соответствующие.
Будете спорить?   Знаток........ :D
так он просто написал из собственного опыта , что с таким не сталкивался  специально сажать в ноль  аккумулятор , чтобы посмотреть что с ним на морозе будет , вряд ли кто захочет

UDAV

[user]kuznechov119m[/user],  он на северах живет, все он сталкивался,  то был просто сарказм.

Если даже в нашем жарком азиатском климате  АКБ регулярно замерзают зимой,  если даже мне лично приходилось лицезреть  лед в банках при каких то жалких -15с  (это к слову при какой температуре замерзает  усаженный АКБ)  - то что уж говорить  о регионе где -35  не редкость.  :bn:
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2017 в 18:20

получил инверторный стабилизатор проблем с питанием ЗУС  надеюсь не будет теперь

Спасибо,  Вы подтвердили МИФ о том что ЗУС плохо переваривает напряжение более 220 В.

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 09 Март 2017 в 18:05

Есть альтернативное мнение - что на авто АКБ зарядитья выше 85% не может, тем более выкипать  :laugh:  Сколько бы авто не ездило  %-)  На полном серьезе тут чел один утверждал,  оказывается у него вон и последователи есть!  :hello:

Удав , Вы троль и врун..... привидите  пост  где написано , что АКБ на авто не может зарядиться выше 85% ?

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 10 Март 2017 в 10:04
Спасибо,  Вы подтвердили МИФ о том что ЗУС плохо переваривает напряжение более 220 В.
Вот тут подтверждается, что ЗУС нормально переваривает напряжение до 250В включительно.

ihor

[user]Vincent-JC[/user], Вдумайтесь!
ЦитироватьСпасибо,  Вы[b-b] подтвердили МИФ[/b-b]
Чел придумывает, а потом их всячески подтверждает...как знакомо :facepalm:

СтэпАн

Цитата: Vincent-JC от 10 Март 2017 в 10:14
Цитата: Alek-3aaa от 10 Март 2017 в 10:04
Вот тут подтверждается, что ЗУС нормально переваривает напряжение до 250В включительно.
А может все таки дело ещё в том, что: 
Цитата: Vincent-JC от 07 Март 2017 в 13:22...у меня стоит нормальный сетевой фильтр APC...