Полезная информация

Зарядные устройства А.Сороки: мифы и реальность

Автор Alek-3aaa, 20 Фев. 2017 в 18:33

« назад - далее »

Серик

AlexAi

Цитата: serggio от 11 Март 2017 в 23:11
Что тут требует пояснения то? Плюсовой и минусовой вывод банки. Встали вольтметром, видим потенциал отрицательный
Загонял умышленно, но не измерял на банке. Только общее. +график разряда. Сверлить лорпус не было желания.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

serggio

Цитата: elektrik897 от 11 Март 2017 в 23:16
Цитата: serggio от 11 Март 2017 в 23:07
А эту переполюсовку кто то вольтметром наблюдал в живую?
Снижение напряжения на АКБ под нагрузкой в район 10 или вообще  8В и есть начало переполюсовки.
0+2,0+2,0+2,0+2,0+0=8В
Давайте только без теоретических сказок. Конкретно, на живом примере.
В моем уравнение все остальные банки так же стремятся к нулю.

AlexAi

Цитата: elektrik897 от 11 Март 2017 в 23:16
Цитата: serggio от 11 Март 2017 в 23:07
А эту переполюсовку кто то вольтметром наблюдал в живую?
Снижение напряжения на АКБ под нагрузкой в район 10 или вообще  8В и есть начало переполюсовки.
0+2,0+2,0+2,0+2,0+0=8В
Не факт. Откуда такой расклад? точно так же я могу сказать, что 1,3*6=8

Серик

Что тут требует пояснения то? Плюсовой и минусовой вывод банки. Встали вольтметром, видим потенциал отрицательный
Можно наблюдать любые значения, в зависимости от степени запущенности, я наблюдал до минус 21Вольт в 80В сборке, это напряжение зависит помимо прочего от тока разряда!
Поймаю как-нибудь такой экземпляр и сниму коротенькое видео, выложу.

serggio

Цитата: Серик от 11 Март 2017 в 23:20
Можно наблюдать любые значения, в зависимости от степени запущенности, я наблюдал до минус 21Вольт в 80В сборке, это напряжение зависит помимо прочего от тока разряда!
-21 В в общей цепи или на отключенных банках? Как измеряли? У свинины банки по 2В а не по 21

Vincent-JC

Цитата: kuznechov119m от 11 Март 2017 в 22:59
Спойлер
что самое интересное я только после приобретения ЗУС  узнал , что аккумулятор может в переполюсовку уйти  при разряде , ну и о потере ёмкости в одной банке , те же аккумуляторы , что  сейчас ЗУСом мучаю  трупами  не считал ,
при обычном разряде резких провалов не видел напряжение плавно опускалось 
Что бы увидеть как отваливается банка нужен лог разряда или ЗУСом разряжать, иначе никак  :bn:

kuznechov119m

Цитата: Vincent-JC от 11 Март 2017 в 23:24
Спойлер
что самое интересное я только после приобретения ЗУС  узнал , что аккумулятор может в переполюсовку уйти  при разряде , ну и о потере ёмкости в одной банке , те же аккумуляторы , что  сейчас ЗУСом мучаю  трупами  не считал ,
Что бы увидеть как отваливается банка нужен лог разряда или ЗУСом разряжать, иначе никак  :bn:
вот по этому и написал , что только после приобретения ЗУС и узнал о подобных проблемах  у моих аккумуляторов , а так верилось в мнимый заряд

Серик

Десятки раз измерял по методике предложенной Вами: встал на полюса и замерил :-)
Проблема: понизилась отдаваемая мощность батареи, замеряю напряжение на полюсах под нагрузкой, сужаю поиск замеряя меньшее количество элементов в участке, находится элемент, который под нагрузкой показывает, например, -21В! При снятии нагрузки, в течении минуты НРЦ 1,7В-1,8В. На полюсах напряжение разряда = сумме плюсовых  напряжений разряда всех элементов-21В на одном элементе. Или другие варианты: -1В; -2,5В; -7В и так далее.

elektrik897

Цитата: AlexAi от 11 Март 2017 в 23:20
точно так же я могу сказать, что 1,3*6=8
Разумеется, привел Ваш пример про крайние банки, для понимания, кто вообще ни чего  понимает.
Почитайте, как готовятся к соревнованиям моделисты, сколько тестируют аккумуляторов, как готовят АКБ к соревнованиям. У них необходимость, что бы АКБ на модели отдал больше энергии. И одна банка может все испортить.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Серик

Цитата: kuznechov119m от 11 Март 2017 в 23:29
Цитата: Vincent-JC от 11 Март 2017 в 23:24
Спойлер
вот по этому и написал , что только после приобретения ЗУС и узнал о подобных проблемах  у моих аккумуляторов , а так верилось в мнимый заряд
Также ещё есть метод третьего электрода. По мере приближения напряжения разряда к чувствительной границе, немного заранее этой границы снижаете ток разряда, ещё снижаете ток разряда ( что бы успеть словить слабую банку, и при этом не дать ей быстро уйти вниз ) и всё чаще и чаще контролируете напряжение банок, как только обнаружили слабую банку, и уже по ней дошли до, например, 1,8В, прекращаете разряд, и тут же ставите на заряд! Остальные банки при этом могут иметь напряжение разряда 1,9В и т.д..

serggio

Цитата: Серик от 11 Март 2017 в 23:32
Десятки раз измерял по методике предложенной Вами: встал на полюса и замерил :-)
Проблема: понизилась отдаваемая мощность батареи, замеряю напряжение на полюсах под нагрузкой, сужаю поиск замеряя меньшее количество элементов в участке, находится элемент, который под нагрузкой показывает, например, -21В! При снятии нагрузки, в течении минуты НРЦ 1,7В-1,8В. На полюсах напряжение разряда = сумме плюсовых  напряжений разряда всех элементов-21В на одном элементе. Или другие варианты: -1В; -2,5В; -7В и так далее.
Мне не нужно ничего измерять под нагрузкой! Интересует заряд банки обратной полярностью! Есть пример измерения НРЦ с отрицательной полярностью на форуме или нет?
Или тут в переполюсовку какой то другой пример вкладывается?

AlexAi

serggio

[user]AlexAi[/user], вот и мне интересно что все пользователи вкладывают в понятие переполюсовка

kuznechov119m

Цитата: elektrik897 от 11 Март 2017 в 23:32
Цитата: AlexAi от 11 Март 2017 в 23:20
точно так же я могу сказать, что 1,3*6=8
Разумеется, привел Ваш пример про крайние банки, для понимания, кто вообще ни чего  понимает.
Почитайте, как готовятся к соревнованиям моделисты, сколько тестируют аккумуляторов, как готовят АКБ к соревнованиям. У них необходимость, что бы АКБ на модели отдал больше энергии. И одна банка может все испортить.
когда каждый аккумулятор отдельно от сборки конечно это плюс , контроль реально намного проще осуществить  , для  маленьких аккумуляторов  1,2  вольта  у меня Литокала 500  ей сборки  ну очень удобно делать

kuznechov119m

вот здесь про разбалансировку нашёл  , мой аккумулятор  уже и по возрасту не подходит для восстановления  , с даты изготовления четвёртый год  пошёл

Серик

Цитата: serggio от 11 Март 2017 в 23:37
Цитата: Серик от 11 Март 2017 в 23:32
Мне не нужно ничего измерять под нагрузкой! Интересует заряд банки обратной полярностью! Есть пример измерения НРЦ с отрицательной полярностью на форуме или нет?
Или тут в переполюсовку какой то другой пример вкладывается?
Или тут в переполюсовку какой то другой пример вкладывается? :-)
Интересует заряд банки обратной полярностью!
Есть пример измерения НРЦ с отрицательной полярностью...
Обещал как нибудь словить банку и измерить под нагрузкой,  записать на видео, ну пусть хоть другие посмотрят, если Вам не надо ;-)

AlexAi