Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Vladimirlugansk

тут такое дело - когда аккум отключен от зарядного, на нем вольтметр показывает (после моих экспериментов) 9.9 вольт, как только я накидываю клемы зарядного и не включаю его в сеть напряжение просаживается до 4,5 вольт. Крышку снял, намазки по виду влажные. Завтра капну воды, может в этом вопрос.

dvlad666

Цитата: Vladimirlugansk от 13 Фев. 2019 в 11:30вольтмерт показал в этом режиме 13,3-13,4 в. После отключения зарядного от сети на клемах было 4,5в.
Коротыш / плюсы в труху / отвал пластин / сухарь в ноль / сульфатация.
Варианты от самого плохого до самого хорошего по возрастанию.

Никто не скажет Вам точнее, проведите хотя бы первоначальную диагностику - взвесьте в граммах, вскройте пробки, потрясите, залейте, засверлитесь в перемычки, замерьте напругу поячеечно и т.д. Вся инфа есть на форуме. BL тут не причем. Кстати терморазгон не наблюдали при заряде?

UPD: Увидел ваш ответ сейчас, часть советов зачеркнул

Vladimirlugansk

Цитата: dvlad666 от 14 Фев. 2019 в 18:18
Коротыш / плюсы в труху / отвал пластин / сухарь в ноль / сульфатация.
Варианты от самого плохого до самого хорошего по возрастанию.

Никто не скажет Вам точнее, проведите хотя бы первоначальную диагностику - взвесьте в граммах, вскройте пробки, потрясите, залейте, засверлитесь в перемычки, замерьте напругу поячеечно и т.д. Вся инфа есть на форуме. BL тут не причем. Кстати терморазгон не наблюдали при заряде?

UPD: Увидел ваш ответ сейчас, часть советов зачеркнул
Да, да и еще раз да. Но какой режим bl  выбрать при такой ситуации? (воды долил по 3 кубика на банку. все впиталось. поставил на первую программу) Ничего не греется, и не кипит.

dvlad666

Цитата: Vladimirlugansk от 14 Фев. 2019 в 19:28Но какой режим bl  выбрать при такой ситуации?
Хотя бы 3 последних страницы темы почитайте, пожалуйста.

Я бы предложил режим зарядить другую живую батарею до 13.6 и поставить вашу в параллель. Мультиметром смотреть ток и напряжение. Терморазгон на BLке идет обычно в оранжевой зоне, через часик-три-пять

Vladimirlugansk

водички долил, в итоге на первой программе дотянулось до оранжевого режима. Уже сутки стоит, колебания 11.88 - 12.00 в. Ничего не меняется. До какой степени запастись терпением?

dvlad666

Цитата: Vladimirlugansk от 16 Фев. 2019 в 20:59Уже сутки стоит, колебания 11.88 - 12.00 в. Ничего не меняется. До какой степени запастись терпением?
Вероятность, что Вам повезло и всё в порядке - 1 %.
Поэтому чем запасаться терпением, ухом послушайте все 6 банок. Очень похоже, что 12=5*2.4+1*0.0, BL-ка просто не выбрала большой ток, чтобы разогреть батарею до 45°

И нагрузку дайте хотя бы 100-500ма, если 5 ячеек ожили, то напряжение будет в районе 10В

Vladimirlugansk

под нагрузкой в 1А напряжение просаживается до 5,5В при отключении нагрузки восстанавливается до 10,8

AlexAi

Посмотрел на трубе обзор BL1204 от Виктора.
https://youtu.be/IpTiB5Mkmbc
Вопрос к автору. Почему вы считаете, что при заряде акб БЛ необходимо подниматься по режимам от низшего к большему. Более высокий режим по напряжению должен перекрывать полностью более низкий.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

krufel

Судя по обзору, он хотел догнать таким образом плотность до ему требуемой - 1,28. Он на ойлклубее обещал вторым обзором ответить на все вопросы, в тч на мой - почему Нрц и плотность он замерял между программами без отстоя.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], как по Вашему, зарядник БЛ после перехода в буферный режим повышает емкость заряженного им акума или нет?

СтэпАн

[user]xeus[/user], не знаю...но один спец утверждает, что у него БЛ после перехода в буферный режим продолжает заливать в акум каждые сутки дополнительно емкость = Ток буферный х 24 часа

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 02 Март 2019 в 19:51
[user]AlexAi[/user], как по Вашему, зарядник БЛ после перехода в буферный режим повышает емкость заряженного им акума или нет?
На полностью исправном кальциевом акб, думаю, что нет. На сурьмянистом можно порассуждать.

AlexAi

Цитата: krufel от 02 Март 2019 в 18:14Судя по обзору, он хотел догнать таким образом плотность до ему требуемой - 1,28
Совершенно верно. И в этом я согласен. Плотность есть основной показатель заряженности акб.
Но вопрос перемешивания электролита на кальциевом акб упирается в маловатое по мнению автора видео напряжение (15,9В вместо 16,2В) либо недостаточную продолжительность времени работы четвёртого режима?
Если мне не изменяет память, после выхода на уровень 15,9В ЗУ поддерживает данное напряжение в пределах 20-30мин. Что если дать возможность пользователю через настройку ЗУ увеличивать данное время? Например, ступенчато. 20, 40, 60, 80,100 мин.

elektrik897

Цитата: AlexAi от 02 Март 2019 в 23:07Например, ступенчато. 20, 40, 60, 80,100 мин.
ЗУ тогда перестанет быть автоматом и потребует "мозгов" от оператора. ИМХО.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

AlexAi

Цитата: elektrik897 от 02 Март 2019 в 23:33
ЗУ тогда перестанет быть автоматом и потребует "мозгов" от оператора. ИМХО.
в видео Виктора бл перестало быть автоматом. Это меня и насторожило. А я предлагаю оставить 4 режим таким как и был но добавить возможность продлять его продолжительность.

sib154

Цитата: elektrik897 от 02 Март 2019 в 23:33ЗУ тогда перестанет быть автоматом и потребует "мозгов" от оператора. ИМХО.

А допустим без "мозгов оператора" раза три подряд (с промежуточными отстоями по 3-5 часов) заряжать BL в третьем режиме (в четвёртом, ошибся)? Тогда шансов поднять до 1,28 было бы больше. Тоже ИМХО.

kuznechov119m

Цитата: sib154 от 03 Март 2019 в 08:31
А допустим без "мозгов оператора" раза три подряд (с промежуточными отстоями по 3-5 часов) заряжать BL в третьем режиме (в четвёртом, ошибся)? Тогда шансов поднять до 1,28 было бы больше. Тоже ИМХО.
долго в поддержке подержите BL  плотность поднимется (единственный минус время прилично потратите)  , получается это тот же буфер , а в нём  когда на инверторе  наливной использовал  плотность за 1.31  была , но ёмкость катастрофически потерял и пол года не прошло