Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Viktor-

Цитата: AlexAi от 30 Март 2019 в 14:05
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44213.msg1587418#msg1587418

Добавлено 30 Март 2019 в 14:07
Это не оправдание для представителя производителя.
Полностью согласен с вами .
Им бы у Паяка поучиться .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Vova_n

Цитата: Viktor- от 30 Март 2019 в 14:25Им бы у Паяка поучиться .
Соглашусь, почитал ответ, позволю себе прокомментировать немного.

Пусть ты прав в большинстве случаев и критикан ошибся, но манера ответа должна быть иной, более вежливой с указанием на ошибку и кратким ответом в чём именно.
Клипсы к примеру используют даже Японцы, но они имеют фиксаторы в радиаторе, что исключат выпадение при ударе.
Так, что смех не уместен.
По радиаторам, стоит взглянуть на БП от ноутбуков опять же от японцев, сразу увидим разницу в подходе не в пользу БЛ, китайцы и те клонят их подход к устройству и расположением пластин охлаждения который предназначен распределить тепло равномерно по всему корпусу и дорого это не стоит, так, что считаю критику обоснованной.
По остальным пунктам согласен за исключением манеры ответа.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 30 Март 2019 в 14:04
[user]СтэпАн[/user], Киньте ссылку почитать, оценю оппонентов.
ОйлКлуб-Аккумуляторы-BL1204

dvlad666

Спойлер
Посмотрел видео от Виктора.....  :dash: При всём уважении.... ЧАС видео!!! Без стабилизации!  :eek: На экране то блокнот, то батарея. И всё только для того, чтобы сказать, что плотность кальция не доросла до изначальной из-за низкой напруги и срубить бабла на ютубе?!

В общем разозлился, вскрыл BL и за полчаса всё сделал сам. Итак, встречайте
[b-b]Модернизация BL1204 за 10 минут - подъём выходного напряжения на 1 или более Вольт.
[/b-b]

В целом делается всего в 2 шага:
Спойлер
Надо просто 1.Взять и 2. Сделать.
А не скулить часами на юутубе

Вместо эпиграфа - против обратной связи, как и против лома,-хотелось бы, да нет приёма!

Взял короче самые высоко-Vf-ные диоды из первых попавшихся под руку, один из них - Д220
Спойлер
он один даёт чуть ли не 0.6В дельты :wow: Слава Советскому Союзу!
Взял цепи, которые идут от плюса куда-то там - их три.
Каждую цель разорвал и нашёл ту, которую надо - всем желающим повторить достаточно пройти мой путь мысленно, сэкономить 20 минут и перейти к делу.
Шаг 1 - Разорвать дорожку от плюса к R7
Шаг 2 - Напихать туда диодов с большим падением по вкусу. У меня тестовый вариант выглядит сейчас так:
Спойлер

Шаг 3 (бонус по феншую) - Врезать тумблер для закорачивания диодов и перехода в дефолтное состояние.

Итого Д220 + пара абы каких не_шоттки дали дельту 0.945В. Тестовый запуск показал невероятную эффективность метода - инфа 146%, я гарантирую это!

Режим 1 - 15.38В

Режим 4 - 16.96В

Вкупе с предыдущим опытом https://electrotransport.ru/index.php?msg=1571775- вполне себе достойное развитие.
Спойлер
P.S. Опыт, к сожалению, продолжается, т.к. оба подопытных АКБ оказались с КЗ - сначала пришлось подолбить их, чтобы КЗ ушло, щас поднял напругу - продолжаю экспертименты.
Стенд был усовершенствован, и его видно на фото - лампа (она среди кучи крокодилов на плюсе) таки оказалась 10Вт плюс параллельно лампе - добавлены диод(несколько в параллель) с низким падением от батареи в сторону BL.

AlexAi

Цитата: dvlad666 от 30 Март 2019 в 21:33Надо просто 1.Взять и 2. Сделать.
Сначала купить достаточно дорогое устройство, а потом к нему костыли приделывать.
У меня дежавю, где-то я такое уже видел.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

dvlad666

Цитата: AlexAi от 30 Март 2019 в 21:40У меня дежавю, где-то я такое уже видел.
Я, к сожалению, тоже видел :)

Но тем не менее это две всё-таки разные задачи с разной целевой аудиторией:
- непокупка неправильного устройства - для тех, у кого устройства нет
- допиливание уже ранее купленного устройства до юзабельного состояния - для тех, у кого оно и так уже есть

AlexAi

Цитата: dvlad666 от 30 Март 2019 в 21:42Но тем не менее это две всё-таки разные задачи с разной целевой аудиторией:
- непокупка неправильного устройства - для тех, у кого устройства нет
- допиливание уже ранее купленного устройства до юзабельного состояния - для тех, у кого оно и так уже есть
100% согласен.

Viktor8

Цитата: dvlad666 от 30 Март 2019 в 21:33
[b-b]Модернизация BL1204 за 10 минут - подъём выходного напряжения на 1 или более Вольт.
[/b-b]

А как поменялась температура BL?
В частности на 4 режиме

dvlad666

Цитата: Viktor8 от 30 Март 2019 в 23:02А как поменялась температура BL?
В частности на 4 режиме
Вопрос хороший, но... не знаю, т.к. я заряжаю сейчас через лампу, и токи выше 0.2А у меня не бывают...

Восхождение на вершину идёт ровно так же как и обычно (естественно надо держать в уме, что пороги зон Кра-Жел-Зел сдвинулись), без повышенного тока. Следовательно можно грубо прикинуть, что просто "добавился 16й вольт к первым 15и, про который BL может не знать". Предположу, что КПД BL примерно 86%. Т.е. постоянное тепловыделение увеличилось на 1/16*14%=1%.

Но если термокомпенсация таки есть и она по температуре, то температура выше максимальной всё равно не поднимется (будет снижаться ток), просто достигнет максимальной на ~1/10..1/16 времени заряда раньше.

Паяка

Цитата: dvlad666 от 29 Март 2019 в 13:39Сама схема BL может питаться от АКБ и электронно управляет этим.

Как минимум ~30ма она кушает почти во всех разрядных паузах, иногда вроде как может и до 100ма на неск секунд, но отдельно я за этим не гонялся. А иногда отпускает АКБ (вместо 30ма остается 3ма - видимо ток резистивного делителя)
Минималистично и действенно. А при пропадании электросети кушает от АКБ 3мА?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 30 Март 2019 в 21:44
100% согласен.
а куда из ваших 100% улетучилось самое массовое решение - использовать купленное по назначению без вмешательства очумелых ручек?

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], так разговор шёл о двух целевых аудиториях. Вы рассказываете про третью аудиторию.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], я веду речь о той аудитории, для которой разработана и выпускается БЛка...
или вы где то видели иное заявление производителя этого зарядника?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2019 в 08:55
[user]AlexAi[/user], я веду речь о той аудитории, для которой разработана и выпускается БЛка...
или вы где то видели иное заявление производителя этого зарядника?
И эта аудитория имеет место быть. Её устраивает заряд здорового акб за неделю с манипуляциями типа покачивания, отстаивания, частичные разряды и прочее. Но эта аудитория не догадывается либо не хочет верить, что все вышеописанные действия можно сделать за один заход одним зу без посторонних манипуляций. Это называется фанатизм.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], мне не знакомы реальные пользователи БЛ, подзаряжающие свои акумы больше, чем за один раз...
что касаемо озвученного вами алгоритма, то Александр более чем наглядно показал, что там шла возня за 3-й знак после запятой...который подавляющим пользователям БЛок и не ведом да же..

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 31 Март 2019 в 10:36
[user]AlexAi[/user], мне не знакомы реальные пользователи БЛ, пожзаряжающие свои акумы больше, чем за один раз...
лично я BL использую  для подзаряда  аккумуляторов для скутеров  после зимней спячки  , и авто акб  если забыл теже габариты отключить  , после того как уже за сутки и более высосет аккумулятор  снимаю и ставлю под ЗУ  ( всегда кстати восстанавливались) , один раз и получается использование

Alex_Soroka

Цитата: Viktor- от 29 Март 2019 в 09:48
Я пожалуй далее воздержусь от комментариев .
вы уже начали комментировать  B-)

ЦитироватьИ я так понимаю что то предпринимать они не собираются иначе не оправдывались бы .
а что они могут предпринять?
Само ЗУ ведь (по виду и комплектации) паяется и производится в Китае, как они из России могу влиять на то что делается на заводе в Китае ? никак  :pardon:
потому что китайцы если уже запустили в массовое производство то менять ничего не будут.
Разве что наклейки :)

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 01 Апр. 2019 в 15:31а что они могут предпринять? Само ЗУ ведь (по виду и комплектации) паяется и производится в Китае, как они из России могу влиять на то что делается на заводе в Китае ?...
зарядник паяется в Питере...там же проводится его гарантийный ремонт...