Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: СтэпАн от 01 Апр. 2019 в 16:26
зарядник паяется в Питере...
есть хоть одно видео или фото участка "где паяют БЛ" ?

Цитироватьтам же проводится его гарантийный ремонт...
"Гарантийный ремонт" и "производится" - вещи разные - делают серийно в Китае, а починить можно и на месте, в Питере,
потому что гнать через границу в ремонт - ЗУ станет золотым...

СтэпАн

Цитата: Alex_Soroka от 02 Апр. 2019 в 17:34
есть хоть одно видео или фото участка "где паяют БЛ" ?...
есть хоть одно видео или фото участка где паяют зус?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 02 Апр. 2019 в 17:59есть хоть одно видео или фото участка где паяют зус?
Это нужно у производителя спрашивать, а не у "отдела сбыта".
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], на самом деле мне, пользователю БЛки, совсем не важно где конкретно идет пайка зарядника... мне достаточно, что ЛБ конкретно отвечает за производственные косяки, который иногда имеют место быть... к слову, в любом товаре...
на восстановленные ими зарядники гарантийный срок продлевается, а то и открывается вновь...само-собой на замененные открывается по новой...
что касается предложений очумелых ручек, то они естественно остаются без  реализаций...колхозинг, как известно, дело сугубо добровольное и совсем не обязательное...

AlexAi

Цитата: dvlad666 от 30 Март 2019 в 21:33Модернизация BL1204 за 10 минут - подъём выходного напряжения на 1 или более Вольт.
Ради интереса поднял напряжение в своём экземпляре БЛ на 0,3 В.
R018 увеличил до номинала 11,5 кОм.
Спойлер

Дозарядил СаСа АКБ, снял лог.  (Лог не линейный)

Дальше нужно подумать...

AlexAi

Цитата: xeus от 08 Апр. 2019 в 15:28Как оценивается эффективность дозаряда?
[user]xeus[/user], на данный момент никак. Наблюдал за работой режима. В дальнейшем буду мониторить плотность.

xeus

[user]AlexAi[/user], можно ещё косвенно НРЦ и вилку. Вилкой пожалуй будет даже корректнее.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 08 Апр. 2019 в 15:26...Дозарядил СаСа АКБ, снял лог.  заряд.txt...
AlexAi, что то БЛка быстро у Вас с 16 В соскочила

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 08 Апр. 2019 в 15:37AlexAi, что то БЛка быстро у Вас с 16 В соскочила
За час. Не так и быстро.

СтэпАн

[user]AlexAi[/user], это заряженная батарея на 4-ой программе  простояла у Вас ещё 1 час на 4-ой программе+0,3В?

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 08 Апр. 2019 в 15:54
[user]AlexAi[/user], это заряженная батарея на 4-ой программе
Нет. Заряженная от ЛБП 16,3В около 3 часов.
Цитата: СтэпАн от 08 Апр. 2019 в 15:54простояла у Вас ещё 1 час на 4-ой программе+0,3В?
Верно. Точнее, БЛ её продержала час на 4-ой программе+0,3В.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 08 Апр. 2019 в 16:22...Заряженная от ЛБП 16,3В...БЛ её продержала час...
хотелось что бы БЛ подзаряжал после ЛБП...а не просто булькал...

AlexAi

Цитата: СтэпАн от 08 Апр. 2019 в 16:37
хотелось что бы БЛ подзаряжал после ЛБП...а не просто булькал...
"просто булькать" это необходимая и неотъемлемая часть заряда.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 08 Апр. 2019 в 21:55
"просто булькать" это необходимая и неотъемлемая часть заряда.
AlexAi, хотите сказать, что после добавки БЛке дополнительных 0,3В она стала булькать по другому или совсем не так, как булькает ЛБП на тех же вольтах?

AlexAi

[user]СтэпАн[/user], не сравнивал с ЛБП по качеству пузырей. Одно я знаю точно, интенсивность перемешивания на 16,2В стала выше, чем была ранее на 15,9В, что и нужно для последней стадии заряда СаСа АКБ.

СтэпАн

Цитата: AlexAi от 09 Апр. 2019 в 10:39
[user]СтэпАн[/user], не сравнивал с ЛБП по качеству пузырей...
печально...по всему, ранее здесь озвученному, БЛка должна бы бульбушить менее интенсивно, чем ЛБП...
Цитата: AlexAi от 09 Апр. 2019 в 10:39... я знаю точно, интенсивность перемешивания на 16,2В стала выше, чем была ранее на 15,9В...
здесь и карты Вам в руки...если не ошибаюсь, то именно Вы выкладывали видео об интенсивности бульбушания БЛки на всех 4-х режимах...теперь можно и 5-ый зафиксировать
Цитата: AlexAi от 09 Апр. 2019 в 10:39... что и нужно для последней стадии заряда СаСа АКБ.
конечно хотелось бы как то привязать бульбушание к техническому параметр батарей...например, к плотности электролита...или НРЦ...или к внутреннему сопротивлению ...

Viktor-

После моего ролика про бл 1204 один из моих подписчиков договорился с производителем и ему в четвертой программе подняли напряжение до 16.3 в Занёс он свою Топла в тепло .Отогрел замерил плотность 1.26 .Прогнал сначала по второй программе далее по четвертой .Четвертая отработала четыре с половиной часа плотность в итоге 1.28 .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!