Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Cyberpapa

[user]СтэпАн[/user], конечно можно и Вы это делаете своевременно подзаряжая батарею.

Существует два варианта эксплуатации:
1) Убивать АКБ, когда она выдохлась - пытаться реанимировать навороченным ЗУ.
2) Выполнять правила эксплуатации, подзаряжая батарею простеньким ЗУ.
Второй вариант лучше первого, т.к. батарея живет дольше.
Я же выше писал : 
Цитировать[user]СтэпАн[/user] на личном примере показывает, как правильный уход за батареей  с помощью не лучшего ЗУ в Мире, брошенного в бардачок авто, продлевает срок эксплуатации АКБ. Т.е. - своевременный заряд не позволяет батарее опуститься до уровня полутрупа => все вышеперечисленные ситуации с убийством АКБ маловероятны.

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], как и любой другой автовладелец, пользующийся БЛкой где угодно, но только не в сервисном помещении, я вынужден пользоваться той самой единственной кнопкой выбора режимов...
и своевременно подзаряжать свои акумы мне чаще всего не удается...в гараже почти полгода холодно, а домой я батареи не таскаю...
и зарекаться в том, что не упущу батарею я то же не могу...но при необходимости применения 4-го режима (15,9В) всегда предварительно выполняю заряд на том режиме, который наиболее подходит под конкретные климатические условия...

Branimir

Цитата: Alex_Soroka от 15 Окт. 2019 в 13:20
...
IMAX B6 не имеет своего встроенного блока питания ! Так что к цене  IMAX B6 надо прибавить блок питания соизмеримой с БЛкой мощности + запасом порядка 15-20% (на китайские экономии). ВОт тогда можно говорить про "сравнительную цену".
...ну и  IMAX B6 по свинцу просто "классическое зу"  :hello: ничего интересного, и провода тонкие.

IMAX B6 стоит на АЛИ 750-850р.
БП от ноута (18-20,5v ток=3,6-4,5А или меньшей мощности) на авито можно купить за 100-250р.
Понижайку (с CC-CV) на 5А можно купить на АЛИ за 200-250р. - она потребуется, чтобы запитать IMAX B6 (т.к. ему требуется U=12-18v)

При этом входная мощность =80-90ВА и IMAX B6 может заряжать своими мах-токами=5-6А без проблем любой 12v-АКБ.
Хотя для заряда методом малых токов и не требуется таких токов и мощностей (тем более, если АКБ имеет емкость менее 250Ah)!!!
Я обхожусь обычным дешевым БП 12v 3A (реально выдает до 1,8А) за 85р. (но имею и вышеперечисленные наборы мощного БП и понижайки).

Все затраты мах=1350р за отличный и удобный инструмент.
А БЛ-ка сейчас стоит более 3тыс, кажись?
А ваши, пан Сорока, космические технологии вообще требуют ГАЛАКТИЧЕСКИХ ДЕНЬЖАТ
(и это за тот позор, который на форуме уже перемусолили в картинках и карикатурах!!!)
Да и за один проход не в состоянии привести в чувство даже новый АКБ (после годового отстоя), хотя бы даже до номинальных параметров...

Впрочем вы, как всегда, читаете наискось - смысла не улавливаете и смысловой нагрузки не вкладываете...
Так что ЗАЧЕТ за то, что опять отметились пустословием (как впрочем и всегда...)...

xeus

[user]Branimir[/user], у меня 2 аймакса, один китай за 400рэ, второй оригинал. Гоняю оба от БП ноута напрямую. Уже года 4.

Branimir

Цитата: xeus от 16 Окт. 2019 в 18:56
[user]Branimir[/user], у меня 2 аймакса, один китай за 400рэ, второй оригинал. Гоняю оба от БП ноута напрямую. Уже года 4.
А какое Uвых у вашего БП от ноута?
У моих 19,5v и я не рискнул, т.к. многие пишут, что горят аймаксы от этого...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 13 Окт. 2019 в 10:23...ВЫВОДЫ:
... 5. ЗУ BL1204 на первой программе при КТЦ улучшило показатели АКБ (по тестеру),но при разрядах одинаковым током видно, что емкость АКБ не росла (и после 5шт КТЦ стала снижаться).Это значит, что десульфатации пластин не произошло...
откуда же взяться более весомому результату, когда вы не выполнили ни одно действие, рекомендованное автором зарядника...
что же касается результата показанного БЛки в режиме "полной блондинки", то он получше того, что выдавал генератор вашего авто
Цитата: Branimir от 13 Окт. 2019 в 10:23...После заряда БЛ-кой данный АКБ пожил лишь 4 месяца до первого похолодания...
а что, акум у вас  находился на хранении в состоянии полного покоя?

UriBas

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 09:33откуда же взяться более весомому результату, когда вы не выполнили ни одно действие, рекомендованное автором зарядника... 
[user]СтэпАн[/user],  что  Вы имели ввиду под "не выполнили ни одно действие.. " ? 
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Branimir

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 09:33
откуда же взяться более весомому результату, когда вы не выполнили ни одно действие, рекомендованное автором зарядника...

Так загадочно?
И пауза...
Может заодно сообщите какие страницы "руководства по эксплуатации ЗУ BL1204" я прочел невнимательно и о каких рекомендованных действиях идет речь?
С автором незнаком пока...
Вы с ним в доле?

что же касается результата показанного БЛки в режиме "полной блондинки", то он получше того, что выдавал генератор вашего авто

и зачем бы была нужна БЛ-ка (или иные ЗУ), кабы генератор был идеальным ЗУ?
При том, что почти 5 лет АКБ дружил лишь с генератором без всяких ЗУ...

а что, акум у вас  находился на хранении в состоянии полного покоя?
[user]СтэпАн[/user], Вы опять невнимательны!
Написано же:
"ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ДОКАТАТЬ ЭТОТ АКБ до очередного отказа"
т.е. это надо понимать как: установлен на авто и продолжал эксплуатироваться до первого отказа.

СтэпАн

Цитата: UriBas от 17 Окт. 2019 в 10:39
[user]СтэпАн[/user],  что  Вы имели ввиду под "не выполнили ни одно действие.. " ?
человек несколько раз подряд заряжал кальциевую батарею на 1-ой программе БЛки, что ни как не корреспондируется ни с рекомендацией автора зврядника, ни с рекомендацией (обоих редакций) производителя батареи...

Добавлено 17 Окт 2019 в 12:25

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 11:47Может заодно сообщите какие страницы "руководства по эксплуатации ЗУ BL1204" я прочел невнимательно и о каких рекомендованных действиях идет речь?...
судя по действиям вы руководство БЛки не читали совсем...
Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 11:47С автором незнаком пока...
Вы с ним в доле?...
с Быстровым и я лично не знаком, но это не мешало мне ознакомиться ни с руководством зарядника, ни с рекомендациями его автора, регулярно публикуемыми вКонтакте...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 11:47Написано же: "ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ДОКАТАТЬ ЭТОТ АКБ до очередного отказа"т.е. это надо понимать как: установлен на авто и продолжал эксплуатироваться до первого отказа.
а при чем тогда БЛка, не использовавшаяся все это время для подзарядки этого акума, тем более с его болячками?

Branimir

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 12:28
а при чем тогда БЛка, не использовавшаяся все это время для подзарядки этого акума, тем более с его болячками?
Анекдот:
Встречаются два глухих рыбака на берегу.
Один говорит другому: "Ну что рыбу ловишь?"
Второй отвечает: "Неее... Рыбу ловлю"
Первый: "Аааа.. Я думал рыбу ловишь..."

Branimir

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 12:21
...судя по действиям вы руководство БЛки не читали совсем...с Быстровым и я лично не знаком, но это не мешало мне ознакомиться ни с руководством зарядника, ни с рекомендациями его автора, регулярно публикуемыми вКонтакте...
ВКонтакте не состою.
Действительно, в 2018 году не шибко разбирался что такое WET, кальций, гибрид, сильвер...
На этикетке испытуемого не было обозначения Ca-Ca, лишь было указано SILVER.
Поэтому и действовал по принципу "блондинки"
(к тому же в руководстве на BOSCH C7, который появился у меня раньше, для АКБ (>14Ah) WET и большинства GEL рекомендована программа 1 с Umax=14,4v
а вот для AGM (и холодных режимов) - вторая, с Umax=14,7v ---> АНАЛОГИЯ ПОНИМАЕШЬ ПОДВЕЛА...)
Возможно, большинство пользователей БЛ-ки так же поступают ---> автоматическое ЗУ, однако!
Конечно, используй я программу №2, результат был бы ошеломительным...
Да, [user]СтэпАн[/user] ???

Добавлено 17 Окт 2019 в 12:51

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 12:28
Как часто необходимо использовать БЛ-ку и как (простому пользователю) определить наличие болячек и уж тем паче их идентифицировать?

СтэпАн

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 12:49...Конечно, используй я программу №2, результат был бы ошеломительным...Да,  СтэпАн ???
понятно...инструкцию до конца таки не дочитали...

Добавлено 17 Окт. 2019 в 12:59

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 12:49...как (простому пользователю) определить наличие болячек и уж тем паче их идентифицировать?
судя по вашему подходу - катать до отказа... B-)

Branimir

Цитата: СтэпАн от 17 Окт. 2019 в 12:57
понятно...инструкцию до конца таки не дочитали...

Добавлено 17 Окт. 2019 в 12:59
судя по вашему подходу - катать до отказа... B-)

Похоже Вы не читатель, а писатель...
Ранее уже писал про свой печальный опыт с одним наливным АКБ,
который как раз на 4-й программе закончил свой славный путь (хотя перед этим прошла последовательно заряды на 1-2-3 программах)

Если же имеете ввиду табличку №2 из руководства БЛ-ки
(где WET, Ca/Ca при 10-20 градусов мудро рекомендуют заряжать на 2 и 3 программе одновременно !),
то ознакомился, и как раз руководствовался на печальном опыте...

Cyberpapa

Коллеги, конечно ваш диспут увлекателен, но ИМХО Вы разговариваете на разные темы.
Типа - слепой рассказывает о радуге, глухой о пятой симфонии Шопена "Нежность".

Vova_n

Цитата: Branimir от 17 Окт. 2019 в 13:11(где WET, Ca/Ca при 10-20 градусов мудро рекомендуют заряжать на 2 и 3 программе одновременно !),
Ну не одновременно а в обоих из случаев допускают.
Я вот не возьму в толк вы зачем спорите с рекомендациями и [user]СтэпАн[/user],  если сами
Спойлер
Цитата: Branimir от 13 Окт. 2019 в 10:23ПОСТАВЛЕН НА ДОЗАРЯД ПОВЫШЕННЫМ CV=16,2v при CC=1,2A: (часы заряда и другие параметры считаем заново)
АКБ сразу (за 15 минут) набрал Umax и началось снижение тока!!! t окр воздуха около 17 градусов
+2,0 часа: I=0,63A Uакб=16,17v
+14,0 часа: I=0,59A Uакб=16,21v
+23,0 часа: I=0,78A Uакб=16,22v залито=+15,2 Ah (244,4Wh) ---> ток начал расти, поэтому через 3 часа пора отключать дозаряд
Но я решил увеличить до CV=18v при CC=0,6A (1%=0,01С), чтобы посмотреть поднимется ли еще Umax при данном токе.
+25,6 часа: I=0,60A Uакб=16,24v залито ВСЕГО=+16,7 Ah ---> напряжение так и не поднялось, ОТКЛЮЧИЛ ДОЗАРЯД
Чем вас не устраивает 14,9- 15,9в при 10-20 градусах?  :-)

Branimir

Цитата: Vova_n от 17 Окт. 2019 в 13:35
Ну не одновременно а в обоих из случаев допускают.
Я вот не возьму в толк вы зачем спорите с рекомендациями и [user]СтэпАн[/user],  если сами
Спойлер
Чем вас не устраивает 14,9- 15,9в при 10-20 градусах?  :-)
[user]Vova_n[/user], это Вы сейчас знаете (и я тоже теперь знаю), что и 15,9v устраивает и 16,2-16,3v помогают...
А неискушенному пользователю как определить при одинаковых условиях типа АКБ и окр. температуры (И ЭТО ОДИН СЛУЧАЙ!!!),
если в руководстве указано одно и то же, что для программы №2, что для программы №3 (а решений-то два!!!) ???

типа сколько будет 2х2 ?
Где-то сэм-восэм...

Добавлено 17 Окт 2019 в 13:44

Цитата: Cyberpapa от 17 Окт. 2019 в 13:32
Коллеги, конечно ваш диспут увлекателен, но ИМХО Вы разговариваете на разные темы.
Типа - слепой рассказывает о радуге, глухой о пятой симфонии Шопена "Нежность".
Неее....
У меня вообще впечатление от общения, как от службы поддержки БЛ-ки...

Типа, у меня все отлично.
Но опыты (как известный МАЭСТРО!) принципиально не провожу.
Но тема уж очень близка...