Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Branimir

Цитата: СтэпАн от 07 Нояб. 2019 в 15:55
совершенно верно...БЛка это инструмент с заранее заданными НЕ регулируемыми параметрами... а стало быть они могут подходить для реализации одних методик и быть не пригодными для реализации других методик...
В инструкции описаны все, заложенные в этот зарядник программы заряда, для всего перечня АКБ, согласно указанного диапазона допустимых емкостей.
Выбранная пользователем программа заряда и есть методика заряда (согласно алгоритма ЗУ).
И нет смысла сравнивать программу заряда БЛ-ки с каким-то иным методом (можно лишь итоги сравнивать).
Но все программы должны работать без ущерба для АКБ.
В т.ч. и режим восстановления емкости и десульфатации на программе №4, как он описан автором в инструкции на стр.13, также должен работать, восстанавливая емкость АКБ (устраняя разбаланс банок и десульфатируя АКБ), а не наоборот.
Верно?

Viktor-

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 16:17Верно?
Зеленая лампочка загорелась и стартер крутит вот этот критерий самый главный для оценки восстановления емкости АКБ и используют блондинки и блондины. А если вы с этим не согласны то вы тролль .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

СтэпАн

Цитата: Viktor- от 07 Нояб. 2019 в 16:25Зеленая лампочка загорелась...
зеленая лампочка должна замигать...плохо изучили матчасть...

СтэпАн

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 16:17...Верно?
нет, НЕ верно...
если вам по душе заряд батарей малым током, то БЛка не ваш инструмент...она заточена под другой режим заряда...автор величины зарядного тока НЕ скрывал...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 07 Нояб. 2019 в 16:39
нет, НЕ верно...
если вам по душе заряд батарей малым током, то БЛка не ваш инструмент...она заточена под другой режим заряда...
С этим никто и не спорит, и если приглядеться и задуматься, то именно об этом я и написал.
Но итог работы любого зу для любого пользователя гораздо важнее, чем метода-алгоритм, по которому этот ЗУ работает.
Это и нужно знать пользователю - чего ждать?
Новые акб зарядит любое зу.
Можно и не новые акб (не засульфаченные насмерть) зарядить любым зу, чтобы пару раз провернуть стартер...
Не о том речь.

Vova_n

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 15:59Верно ли понимаю, что Вы предлагаете после идущего сейчас восстановления подопытных малым током
дважды их глубоко разрядить до 10,5v с последующим обычным зарядом?
И поподробнее тогда пож-та, как по Вашему выглядит этот заряд (после каждого из двух глубоких разрядов) по рекомендации производителя CSB
(чтобы не проявлять тут самодеятельности, подставляясь под критику).
Да всё верно поняли, нам же надо убедиться, что акб не впадают в пике, от малейшего чиха, то есть ктц до 10,5в. При этом БЛ тут участвовать не должно.
Два цикла по стандарту от производителя дадут понять насколько с акб всё плохо и стоит ли такой вообще пускать в тест.
Рекомендованный заряд от производителей при глубоких циклах при 25градусах это 2.45в на банку или 14,7в током 5% от номинальной ёмкости, условия окончания заряда озвучил ранее.
Прошли тест на резкое снижение ёмкости, значит пускаем в тест, если нет значит без принудительных режимов они уже жить не будут, а значит утиль и нечего ему в тесте делать.
Ругаться надоело, толку от этого "0".

Branimir

Цитата: Vova_n от 07 Нояб. 2019 в 17:24
Да всё верно поняли, нам же надо убедиться, что акб не впадают в пике, от малейшего чиха, то есть ктц до 10,5в. При этом БЛ тут участвовать не должно.
Два цикла по стандарту от производителя дадут понять насколько с акб всё плохо и стоит ли такой вообще пускать в тест.
Рекомендованный заряд от производителей при глубоких циклах при 25градусах это 2.45в на банку или 14,7в током 5% от номинальной ёмкости, условия окончания заряда озвучил ранее.
Прошли тест на резкое снижение ёмкости, значит пускаем в тест, если нет значит без принудительных режимов они уже жить не будут, а значит утиль и нечего ему в тесте делать.
Ругаться надоело, толку от этого "0".
Т.е. после второго глубокого разряда (для сравнения величины потери емкости подопытными) БЛ-ка начинает заряжать, согласно Вашего плана с тремя неглубокими циклами и одним глубоким разрядом до 10,5v?
Почему только с одним глубоким разрядом после БЛ-ки? ---> тенденцию сохранения емкости после БЛ-ки разве не полезно увидеть?

И еще вопрос:
зачем три неглубоких цикла на БЛ-ке? Без этого (по Вашему) не восстановит глубоко разряженный АКБ?

СтэпАн

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 16:45...итог работы любого зу для любого пользователя гораздо важнее, чем метода-алгоритм, по которому этот ЗУ работает.
Это и нужно знать пользователю - чего ждать?...
я получил от БЛки то что ожидал и в итоге радуюсь жизни... :exactly:
вы облажались с покупкой сразу 6-ти БЛок и ищите виновного в ком то другом, а нужно было просто внимательно прочесть инструкцию зарядника и первые посты этой темы... :ah:

Branimir

Цитата: СтэпАн от 07 Нояб. 2019 в 19:27
[b-b]вы облажались с покупкой сразу 6-ти БЛок и ищите виновного в ком то другом[/b-b], а нужно было просто внимательно прочесть инструкцию зарядника и первые посты этой темы... :ah:
А с чего Вы взяли это? В чем заключается это "облажание"?

СтэпАн

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 19:36
А с чего Вы взяли это? В чем заключается это "облажание"?
перечитайте свои сообщения сами...без моего тыканья в них пальцем...малоприятная знаете ли это затея...
а впрочем, можете заявить обратное...то то хохма будет...

Branimir

Цитата: СтэпАн от 07 Нояб. 2019 в 19:27
[b-b]вы облажались с покупкой сразу 6-ти БЛок[/b-b] и ищите виновного в ком то другом, а нужно было просто внимательно прочесть инструкцию зарядника и первые посты этой темы... :ah:
Действительно облажался, тут не поспоришь!
Ну, пусть хоть остальные Потенциальные Пользователи не облажаются...
Постараюсь до них донести на конкретных опытах в чем реально сила БЛ-ки и есть ли она.
Вот еще Вован поможет не соврать...

А вы-то, [user]СтэпАн[/user], себя полностью демаскировали - только появляется сообщение про БЛ и Вы тут, как тут...
За брендом присматриваете, простой пользователь, говорите?

Мультик про Мюнхаузена смотрели?

serggio

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 21:56Ну, пусть хоть остальные Потенциальные Пользователи не облажаются...
Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 21:56За брендом присматриваете, простой пользователь, говорите?
А вы за чем присматриваете?
За тем, чтобы у меня была работа по переносу сообщений и чистке тем?
У нас не форум препираний, он технический.

Я уже написал на предыдущей странице - надо понимать суть устройства, и его специфику реализации.
Ровно те же претензии что вы тут транслируете БЛ можно транслировать и Бережку.

Branimir

Цитата: serggio от 07 Нояб. 2019 в 23:10
А вы за чем присматриваете?
За тем, чтобы у меня была работа по переносу сообщений и чистке тем?
У нас не форум препираний, он технический.

Я уже написал на предыдущей странице - надо понимать суть устройства, и его специфику реализации.
Ровно те же претензии что вы тут транслируете БЛ можно транслировать и Бережку.

Согласен с Вами?
А Вы уже имеете статистику доли технических данных моих сообщений и уже сравнили ее с другими пользователями?
Я тут самый болтливый по этим расчетам и самый без-опыт-ный (т.е. с самой малой долей технических данных)?
Или только я Вам работы прибавляю?
Извиняюсь за оффтоп.

serggio

[user]Branimir[/user], пока лидируете по статистике флуда и оффтопа.
В вашем сообщении-ответе Степану 0,0% по теме.

Branimir

Цитата: serggio от 07 Нояб. 2019 в 23:33
[user]Branimir[/user], пока лидируете по статистике флуда и оффтопа.
В вашем сообщении-ответе Степану 0,0% по теме.
Ладно, исправлюсь...
Уже.

Vova_n

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 17:51Т.е. после второго глубокого разряда (для сравнения величины потери емкости подопытными) БЛ-ка начинает заряжать, согласно Вашего плана с тремя неглубокими циклами и одним глубоким разрядом до 10,5v?
Да верно.
Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 17:51Почему только с одним глубоким разрядом после БЛ-ки? ---> тенденцию сохранения емкости после БЛ-ки разве не полезно увидеть?
И еще вопрос:
зачем три неглубоких цикла на БЛ-ке? Без этого (по Вашему) не восстановит глубоко разряженный АКБ?
Мы же тестируем БЛ на предмет возможности выравнять банки после двух глубоких пред идущих циклов со стандартным способом заряда, изменив подход при котором усугубляющий фактор (глубокие разряды) исключены на протяжении трех не глубоких циклов.
Я допускаю, что БЛ при определённой тяжести случая не может изменить тредн деградации при наличии усугубляющего фактора (глубоких разрядов), но это не исключает возможности исправлять ситуацию этим зарядным на относительно нормальных акб исклюив глубокие разряды на время восстановления.
Тенденцию сохранения ёмкости стоит отценитьвать только после того как акб будет выведен из сульфатации и разбаланса. А если БЛ всё таки по каким то пока не понятным мне причинам неспособна даже при не глубоких циклах исправлять ситуацию, то тут уже надо детально будет поковырять это ЗУ, быть может и купить для разбора полётов.
Спойлер
Зу достойное на мой взгляд и если действительно заложили разработчики косяк, то я укажу им на него, считаю надо поддерживать наши РФ разработки вышедшие на заводсокй уровень, у нас их почти не осталоь и вскоре может не быть вовсе.

xeus

Пара мечт о bl1204 герметичный алюммнмевы корпус - теплоотвод, пару кнопок, пару светодиодов и ESP8266. Всё будет бомба, а не ЗУ.

СтэпАн

Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 21:56Действительно облажался, тут не поспоришь!
Ну, пусть хоть остальные Потенциальные Пользователи не облажаются...
Постараюсь до них донести на конкретных опытах в чем реально сила БЛ-ки и есть ли она...
ну а я, как удачливый покупатель БЛки (не облажавшийся как вы) буду повествовать потенциальным покупателям о реальной пользе покупки этого зарядника...
НО, рекомендовать его буду только тем, кому БЛка доступна по цене с хорошей скидкой и только тем автовладельцам, кто не дружит с паяльником, не знает основ электротехники, не желает копаться в теории ХИТа, не желает и не имеет условий для многодневного корпения над одним из расходников, нынче доступного практически в любом автомаге...
всем же остальным  не стоит тратить деньги и нервы...купите себе то, что отвечает вашим запросам и интересам...БЛка - зарядник не для всех...

на днях один из потенциальных покупателей озвучил свою озабоченность окупаемостью БЛки...несколько цифр из моего опыта:
- БЛку купил по коллективной закупке в ойл-клубе более 2-х лет назад по цене менее 2 тыр;
- прошедшие 2 года обслуживал ею стартерные акумы трех семейных авто;
- поскольку практикую 2-х разовое плановое обслуживание в год, то выполнил не менее 12-ти (3х2х2) подходов (на самом деле 9-ти летний акум потребовал подходов больше, как и купленный ему взамен новый);
- каждый подход обошелся мне по цене чуть больше 150 рэ, что в разы меньше стоимости обращения в автосервис...по крайне мере в наших краях...
- надеюсь, что БЛка прослужит мне еще пару лет и тогда стоимость одного подхода будет мне обходиться не дороже бутылки пива...
такова моя экономика...
Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 21:56...А вы-то,  СтэпАн, себя полностью демаскировали - только появляется сообщение про БЛ и Вы тут, как тут...
никогда себя не маскировал...да же в профиле однозначно определился со своей ролью на этом форуме...
да и тему эту просматриваю практически ежедневно, причем не инкогнито...счетчик времени пребывания на форуме тикает без остановки...
остальные темы просматриваю весьма повехностно и по диагонали...
Цитата: Branimir от 07 Нояб. 2019 в 21:56...За брендом присматриваете, простой пользователь, говорите?
поскольку не только практически каждый день просматриваю эту тему, но и регулярно озвучиваю в ней свое отношение к происходящему, постольку с превеликим удовольствием принял бы от Быстрова предложение представлять здесь его бренд...
и цену за это попросил бы плевую - графики и логи  работы БЛки на всех режимах, на которые он ссылается вКонтакте...причем, да же на условии ДСП...т.е. без оглашения без согласия и комментов автора...
а пока у меня в руках только токовые клещи, поплавковой ареометр и простенький Ланкол да и провожу я всего лишь периодические плановые обслуживания стартерных акумов семейных авто прямо на борту без отрыва себя от множественных дачных или гаражных дел, то буду продолжать позиционировать себя именно как "простой пользователь"...
ну не тяну я на "продвинутого"...