Li-Force Обзор ЗУ BL1204 - Страница 99

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 20 Нояб. 2019 в 13:15спасибо за ответ на интересующий меня вопрос, который задать здесь вслух я поостерегся
[user]СтэпАн[/user], у меня есть личка и скайп, задавайте и если знаю ответ - ничего скрывать не стану, выложу все как есть на самом деле.
Цитата: Branimir от 20 Нояб. 2019 в 13:19есть над чем задуматься...
АКБ такая непредсказуемая штука, что всегда задумываться приходится, на каждом шагу могут подстерегать "сюрпризы".

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], спасибо, но мне нужно было что бы Ваше суждение прозвучало именно в этой теме... :drink:

Петр9

Подскажите, пожалуйста, имеются ли отличия платы БЛки зеленой от красной, может быть разные модификации и красная чем-то совершеннее? Смотрю в последних сообщениях устройство выдает положенные 15,9В на 4-ой программе, а у меня только 15,7 причем на разных аккумуляторах и так разница от заявленных на всех программах, в чем может быть проблема? 

СтэпАн

Цитата: Петр9 от 20 Нояб. 2019 в 22:25Подскажите, пожалуйста, имеются ли отличия платы БЛки зеленой от красной, может быть разные модификации и красная чем-то совершеннее?
Петр9, на вашей БЛке плотное прилегание полукорпусов или с зазором?
Цитата: Петр9 от 20 Нояб. 2019 в 22:25...Смотрю в последних сообщениях устройство выдает положенные 15,9В на 4-ой программе, а у меня только 15,7 причем на разных аккумуляторах и так разница от заявленных на всех программах, в чем может быть проблема?
например, в том вольтметре, которым вы пользуетесь...
ниже фотоаргумент

батарея одна и та же, зарядник то же один и тот же, а мерилок три...и каждая поёт свою песню...

Петр9

Цитата: СтэпАн от 21 Нояб. 2019 в 08:12
Петр9, на вашей БЛке плотное прилегание полукорпусов или с зазором?.
С зазором

СтэпАн

Цитата: Петр9 от 21 Нояб. 2019 в 08:59С зазором
в таком случае в ваших руках крайняя модификация зарядника...

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 21 Нояб. 2019 в 08:12батарея одна и та же, зарядник то же один и тот же, а мерилок три...и каждая поёт свою песню...
Как сказал Чебурашка: "Мы строили мерили, строили мерили и наконец построили измерили! Ура!"
Со всеми вытекающими....

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 21 Нояб. 2019 в 09:29
Как сказал Чебурашка: "Мы строили мерили, строили мерили и наконец построили измерили! Ура!"
Со всеми вытекающими....
у чебурашек вытекающие могут быть, например, и такими:

и это на 1-ой программе...
представляете, сколько можно было бы увидеть на 4-ой?

Cyberpapa

[user]СтэпАн[/user], не стоит рассказывать о чебурашках, т.к. при получении очередного нового тестера, техники приходят ко мне для проверки оного. На ваших картинках суперточные приборы, по сравнению с экземплярами увиденными мной.
Бывает на пределе 20 В, при измерении контрольных 12В новые, c упаковки тестера брешут на ~ 0,5 В.
Также, севшая в мультиметре батарейка завышает реальное напряжение. Сначала прибор сигналит о севшей батарейке, когда она садится ниже - сигналить перестает и начинаются чудеса с измерениями. Вместо реальных 12 В можно увидеть 12,1 - 16 В,....   

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 21 Нояб. 2019 в 10:56СтэпАн, не стоит рассказывать о чебурашках...
Cyberpapa, я бы не стал рассказывать здесь о чебурашках, если бы их посты касались погрешностей показометров...а то ведь всё начиналось именно с претензии зарядникам...де мол смотрите люди, как они народ дурят, обещают один вольтаж, а выдают вон как мало/много...

Branimir

Цитата: serggio от 27 Нояб. 2019 в 19:42
[user]Branimir[/user], перечитайте закон Ома для последовательной цепи!
Когда нам важно измерить ток нам все равно какое сопротивление у щупов мультиметра. [b-b]А электронная нагрузка сама регулирует ток.[/b-b]
В этом случае понятно. Спасибо.
На той же БЛ-ке при заряде АКБ, если в цепь поставить мультиметр в режиме амперметра с жидкими щупами (или тот же ваттметр) - это лишнее сопротивление для ЗУ не будет проблемой?

СтэпАн

[user]Cyberpapa[/user], а что ж вы ушли от прямого ответа на вопрос о влиянии ваттметра на работу БЛки?

Branimir

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2019 в 20:23
[user]Cyberpapa[/user], а что ж вы ушли от прямого ответа на вопрос о влиянии ваттметра на работу БЛки?
Потому как вопрос задан серджио...

СтэпАн

[user]denkisan[/user], вопрос вам - БЛку подключать к батарее через амперметр корректно?

Добавлено 27 Нояб. 2019 в 20:32

Цитата: Branimir от 27 Нояб. 2019 в 20:25
Потому как вопрос задан серджио...
нет, Cyberpapa не ответил на ваш вопрос...

denkisan

[user]СтэпАн[/user],  любая система с обратной связью при внесении дополнительных элементов будет работать не штатно, У Бережка  это решаемо, поскольку схема силовая и измерительная разделены и использована 4х проводная схема, а у БЛ и большинства китайских клонов автоматических ЗУ. это уже однозначно выедет систему из штатного режима. 

СтэпАн

Цитата: denkisan от 27 Нояб. 2019 в 20:34у БЛ и большинства китайских клонов автоматических ЗУ. это уже однозначно выедет систему из штатного режима
безусловно...
кстати, автор БЛки заявлял то же самое...

Cyberpapa

Цитата: СтэпАн от 27 Нояб. 2019 в 20:23Cyberpapa, а что ж вы ушли от прямого ответа на вопрос о влиянии ваттметра на работу БЛки?
[user]СтэпАн[/user], никуда ни от кого не ухожу. Если Вы ткнете меня носом в сей вопрос - отвечу. Не припоминаю чтобы мне его задавали.

СтэпАн

Цитата: Cyberpapa от 27 Нояб. 2019 в 20:39
[user]СтэпАн[/user], никуда ни от кого не ухожу. Если Вы ткнете меня носом в сей вопрос - отвечу. Не припоминаю чтобы мне его задавали.
пожалуйста
Цитата: Branimir от 27 Нояб. 2019 в 19:58...На той же БЛ-ке при заряде АКБ, если в цепь поставить мультиметр в режиме амперметра с жидкими щупами (или тот же ваттметр) - это лишнее сопротивление для ЗУ не будет проблемой?