Li-Force Обзор ЗУ BL1204 - Страница 101

Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

silandser

Виктор, спасибо за ссылку. Почитал.Скажу так...это все частное мнение какого то заинтересованного человека. Поэтому буду опираться на руководство по эксплуатации данного зу.
Трясти, подкидывать и прочее это какая то дичь для автоматического ЗУ, которое позиционируется как включил и забыл про него.
В руководстве есть чёткое описание заряженности АКБ. Зелёный индикатор.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

СтэпАн

Цитата: silandser от 28 Нояб. 2019 в 20:33...это все частное мнение какого то заинтересованного человека...
и тем не менее это мнение автора зарядника...

silandser

Цитата: СтэпАн от 28 Нояб. 2019 в 21:23и тем не менее это мнение автора зарядника...
Уважаю его частное мнение, но "Руководство по эксплуатации (Паспорт)", как написано на обложке брошюрки в высочайшем приоритете.
Но его частное мнение выглядит как оправдание, имхо. Так что следуем "Руководство по эксплуатации (Паспорт)".

ЗЫ: Пошел первый дозаряд (программа 4) в третьем цикле заряда этим ЗУ.

Albert-strj

Цитата: denkisan от 27 Нояб. 2019 в 20:45
  Про БЛ 1204 на ойл клубе уже всё это обсуждено . Поэтому я всегда измеряю ток либо клещами Fluke  или Center  . А для осциллографа СР65, но как оказалось он имеет ограниченный частотный диапазон, и теперь я это знаю и учитываю Хотя при тестировании БЛ1204 довольно много осциллограмм снято с помощью СР65  и АКИП4413.  Но сейчас у меня нет уверенности  после снятия осциллограмм на Торнадо, когда я увидел пакеты с периодом порядка 100 нсек, которыеклещами СР65 в упор не видел.
В БЛ есть шунт (если память не изменяет в старом 15мОм, в новом 10мОм). Когда встраивал показометр показывающий текущий ток,, напряжение, кол-во влитого, ипользовал штатные шунты для снятия показаний.

СтэпАн

Цитата: silandser от 28 Нояб. 2019 в 21:42
Уважаю его частное мнение, но "Руководство по эксплуатации (Паспорт)", как написано на обложке брошюрки в высочайшем приоритете...
так и я то "Руководство.." принимаю за основу:
- при выборе программы заряда сначала смотрю руководство батареи, а уж затем руководство зарядника, из которого такой порядок и следует

- ожидая анонсированный вами провал БЛки на тестах не истерю как некоторые, потому что в руководстве черным по белому заявлена возможность НЕ полного восстановления емкости...мне интересно в данном тесте - насколько не полно работает БЛка

хотя не скрою, мне приятнее видеть результаты тестировани от Паяки, где БЛка проявила себя лучше

silandser

Давайте наберемся терпения и по BL1204 и по остальным ЗУ.
Нет задачи унизить или восхвалить разные ЗУ.

ЗЫ: Завершен второй дозаряд в третьем цикле заряда. ЗУ отключено. АКБ отдыхает до вечера. Будет и третий дозаряд в третьем цикле заряда. Далее будет отстой пару суток и потом на разряд.

СтэпАн

Цитата: silandser от 28 Нояб. 2019 в 21:42...его частное мнение выглядит как оправдание...
в принципе любой ответ на критику можно оценить как оправдание, в том числе и этот...
другое дело, что случай здесь несколько не обычный...
вот представьте - в клубе случилось бурное обсуждение ролика о заряднике, закупленном многими членами клуба по нескольким коллективным заявкам...
ролик видимо и вам известен, это там где блогер-аккумуляторщик несколько раз подряд  на стационаре глубоко разряжает кальциевый акум, а потом заряжает его на 4-ой программе не достигая в итоге исходной плотности...
виновником этого фиаско, естественно, объявлен зарядник...а кто ж ещё, блогер тут как бы и не при чем, он ведь голову не подключал, он только кнопку на заряднике нажимал ...
автор зарядника, естественно, не мог не откликнуться (клубные закупки были достаточно массовыми) и он предложил членам клуба свой сценарий достижения исходной плотности электролита при зарядке кальциевого акума на стационаре, оформив свои результаты в виде такой вот таблицы:

принципиальное отличие сценария автора, от того что делал блогер, это НЕ глубокие разряды... крайний (тот что на 4%) так и разрядом то не назовешь...
этот сценарий собственно не требует привлечения какой то сторонней нагрузки, контролируется простейшим мультиметром и полностью безопасен для самого акума, т.е. построен по принципу - не навреди, потому что рассчитан на пользователей не обремененных какими то особыми знаниями ...
оформить его рекомендации можно было ещё более доступным образом, но то что предложено, то и имеем...
кстати и величина минимального тока заряда автором для интересующихся то же озвучена...
все бы так оправдывались....

Добавлено 29 Ноя 2019 в 09:24

Цитата: silandser от 29 Нояб. 2019 в 09:16Давайте наберемся терпения и по BL1204 и по остальным ЗУ...
[user]silandser[/user], последовательность и форма озвучания результатов теста -Ваше исключительное право...
хотелось бы только знать - график и логи зарядного тока по БЛке стоит ожидать?

silandser

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2019 в 09:21вот представьте - в клубе случилось бурное обсуждение ролика о заряднике, закупленном многими членами клуба по нескольким коллективным заявкам...
Экономические моменты мне не интересны.
Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2019 в 09:21виновником этого фиаско, естественно, объявлен зарядник...
НЕ ищу виноватых и правых
Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2019 в 09:21принципиальное отличие этого сценария, от того что делал блогер, это НЕ глубокие разряды... крайний (тот что на 4%) так и разрядом то не назовешь...
этот сценарий собственно не требует привлечения какой то сторонней нагрузки, контролируется простейшим мультиметром и полностью безопасен для самого акума, т.е. построен по принципу - не навреди, потому что рассчитан на пользователей не обремененных какими то особыми знаниями ...
оформить его рекомендации можно было ещё более доступным образом, но то что предложено, то и имеем...
кстати и величина минимального тока заряда автором для интересующихся то же озвучена...
все бы так оправдывались....
Я немного про другой сценарий. Реальный из жизни. Например, утечка тока в автомобиле, которая высадила АКБ в ноль при длительной стоянке. Другой пример, забытый включенный свет на авто, который сильно разрядил АКБ на авто. Руководство по эксплуатации честно дает ответ на эту ситуацию. Я бы перед покупкой ЗУ, прочитав руководство, скорее всего отказался от покупки.

А теперь к моему эксперименту. Все ЗУ поставлены примерно в одну ситуацию по разряженности АКБ. Тепличные условия, как того требует теория заряда АКБ.
Давайте прекратим эти дискуссии и дождемся цифр. А выводы потом каждый сделает сам для себя.

СтэпАн

Цитата: silandser от 29 Нояб. 2019 в 09:49Я немного про другой сценарий. Реальный из жизни. Например, утечка тока в автомобиле, которая высадила АКБ в ноль при длительной стоянке. Другой пример, забытый включенный свет на авто, который сильно разрядил АКБ на авто. Руководство по эксплуатации честно дает ответ на эту ситуацию. Я бы перед покупкой ЗУ, прочитав руководство, скорее всего отказался от покупки...
а я наоборот, купил этот зарядник только после прочтения именно тех мест в руководстве, которые здесь выложил...
и ещё вот эта фраза в руководстве мне особо приглянулась, цитирую:
" ...Когда зарядный ток перестанет снижаться, уровень заряда АКБ приблизится к 100%, и микроконтроллер переведёт устройство в режим "хранения"..."
и потому спокойно отношусь к тому, что какой то зарядник приблизится к 100% ближе БЛки...
Цитата: silandser от 29 Нояб. 2019 в 09:49... А теперь к моему эксперименту. Все ЗУ поставлены примерно в одну ситуацию по разряженности АКБ. Тепличные условия, как того требует теория заряда АКБ.....
по вашему эксперименту у меня вообще вопросов нет...меня устраивают любые результаты сопровожденные графиками и логами...
Цитата: silandser от 29 Нояб. 2019 в 09:49Давайте прекратим эти дискуссии и дождемся цифр. А выводы потом каждый сделает сам для себя.
так дискуссии по поводу ваших результатов мы и не начинали...цифры то знаете только вы один...

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 28 Нояб. 2019 в 15:46
А ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ будет про ЗУС_7. Такой план действий.
я вам уже ответил - что вы устроили не тест а чехарду из разных ЗУ!
при котором совершенно непонятно какое ЗУ что сделало.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 29 Нояб. 2019 в 09:49
Например, утечка тока в автомобиле, которая высадила АКБ в ноль при длительной стоянке. Другой пример, забытый включенный свет на авто, который сильно разрядил АКБ на авто.
в этих сценариях КАЛЬЦИЕВЫЙ АКБ уже можно и не вернуть к жизни  :hello:
И не потому что ЗУ г-но а потому что Химия такая и конструкция АКБ.
Блогер-же делал именно глубокие разряды, тем самым доказал факт, что кальциевые автомобильные АКБ нельзя разряжать глубоко.

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 11:24И не потому что ЗУ г-но а потому что Химия такая и конструкция АКБ.
Другие то ЗУ потом подтянули, как я понимаю, параметры АКБ.
Задача конечного автолюбителя, как можно проще и полнее зарядить АКБ...без понимания химии внутри. Таких автовладельцев большинство. На это направлен эксперимент...для простого обывателя, а не для лаборантов и маньяков по зарядке АКБ  :hello:

Добавлено 29 Нояб. 2019 в 11:44

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 11:24Блогер-же делал именно глубокие разряды, тем самым доказал факт, что кальциевые автомобильные АКБ нельзя разряжать глубоко.
Разве я их глубоко разряжаю. Вы точно внимательно читали? Можно не отвечать на вопрос.

Alex_Soroka

Цитата: silandser от 29 Нояб. 2019 в 11:42
Задача конечного автолюбителя, как можно проще и полнее зарядить АКБ...без понимания химии внутри.
Для этого "конченые конечные автолюбители" тупо покупают любое ЗУ подешевле в магазине и тупо ставят АКБ в заряд, только вот потом все равно удивляются, а почему АКБ не зарядился, хотя "зеленая лампочка" была.
Почитайте например тему про СТЕК  :hello: там полно таких примеров от "конечных автолюбителей".

silandser

Цитата: Alex_Soroka от 29 Нояб. 2019 в 11:46Почитайте например тему про СТЕК   там полно таких примеров от "конечных автолюбителей".
Мы потом вместе почитаем результаты заявленных в эксперименте ЗУ и методов заряда. В данной теме разговор ведем про BL1204.
СТЕК
Про СТЕК это перевод разговора в другое русло. Не есть хорошо. Не одобряю  :hello:

Branimir

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2019 в 09:21кстати и величина минимального тока заряда автором для интересующихся то же озвучена...
Не очень понятно, что это за величина Imin в отд. столбце - это min-ток окончания заряда на данной программе заряда?
Он что меняется при каждом новом заряде (повторном дозаряде) на этой же программе ?

serggio

Господа, параметры теста иди обсуждать туда где тест!

serggio

Цитата: СтэпАн от 29 Нояб. 2019 в 09:21ролик видимо и вам известен, это там где блогер-аккумуляторщик несколько раз подряд  на стационаре глубоко разряжает кальциевый акум, а потом заряжает его на 4-ой программе не достигая в итоге исходной плотности...
А где этот шедевр?

SLASH_518

Цитата: serggio от 01 Дек. 2019 в 14:10А где этот шедевр?
Ну шедевр не шедевр, а как минимум просмотра достойно. Да, и аккумуляторов было три - кальциевый, гибридный, сурьмянистый.
https://www.youtube.com/watch?v=IpTiB5Mkmbc&t=1s