Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

андрей кен

[user]Vova_n[/user], см. редактирование и "моньяк" пишется через букву А.

Vova_n

Цитата: андрей кен от 10 Июнь 2017 в 06:32
[user]Vova_n[/user], см. редактирование и "моньяк" пишется через букву А.
Ну да н да, если опыта в ХИТ нет хоть как то на до же подняться в глазах окружающих, а то засыпался на простом, а ещё опытом хотел потрясти и теорией блеснуть  :laugh:
До настоящего маньяка мне далеко  :-P

андрей кен

[user]Vova_n[/user], [user]Vova_n[/user], Я суда зашёл для обсуждения и обменом опыта, а на глупые вопросы получите пустой ответ.

Vova_n

Цитата: андрей кен от 10 Июнь 2017 в 07:15
[user]Vova_n[/user], [user]Vova_n[/user], Я суда зашёл для обсуждения и обменом опыта, а на глупые вопросы получите пустой ответ.
Ну так обменивайтесь, а не к опечаткам цепляйтесь, каким опытом вы собрались обмениваться если на элементарном посыпались.
Есть логи с БЛ? что бы аргументированно предоставить информацию о способностях ЗУ нет? или опять (Миино) подсказывает.

андрей кен

Повторюсь:
1. Кто-нибудь купил БЛ по заказу?
2. Зачем вам знать внутреннее сопротивление АКБ?
3. Почему вы против малого тока? Про альфа и бету я слышал, а мой аккум нет.
4. Чем импульсы зуса лучше импульсов БЛ?
5. Есть ли у зуса обратная связь?

Vova_n

Цитировать1. Кто-нибудь купил БЛ по заказу?
Вы продавец сего счастья? и с теми кто не купил информацией не делитесь?
Цитировать2. Зачем вам знать внутреннее сопротивление АКБ?
Как собственные опыты проведёте, поймете почему только по нему можно судить о течении процесса.
Цитировать3. Почему вы против малого тока? Про альфа и бету я слышал, а мой аккум нет.
Я не против малого тока там где ему место.
Цитировать4. Чем импульсы зуса лучше импульсов БЛ?
Тут вопрос на вопрос - какая форма импульса наиболее подходящая для диагностики ХИТ?
Цитировать5. Есть ли у зуса обратная связь?
Есть, лично проверял по средствам вмешательства в схему при работе и лицезрел изменения режима работы (говорю о ТОР3).

Напомню я сейчас речь веду конкретно о том, что заявлено о BL1204 тут уже не раз делали замечания о разговорах о ЗУС - заметьте не я этот разговор завёл.

андрей кен

[user]Vova_n[/user], БЛ по заказу--это в районе 10 тыс. руб. и у меня их нет, о течении процесса лучше судить по дельте, скажем раз в 5 минут происходит снятие параметров и вы понимаете, что эти минуты прошли зря или нет. И, всё-таки, моё мнение, что правильнее диагностировать по дельте. Для нас важнее держит АКБ или нет, а сопротивление меняется. А заявлено в инструкции к БЛ действительно много чего написали, поэтому и хочется разобраться.

Vova_n

[user]андрей кен[/user], 
Вопрос - при заряде Rвн на акб растёт или падает?
Это напрямую касается понимания что происходит.

андрей кен

[user]Vova_n[/user], падает

Vova_n

Цитата: андрей кен от 10 Июнь 2017 в 09:03
[user]Vova_n[/user], падает
А почему тогда дельта растёт?
И что в таком случае показывает растущая дельта?
Короче мужики я хочу видеть лог, тогда далее поговорим о том что на само деле умеет BL1024

андрей кен

[user]Vova_n[/user], я думаю, что БЛ находит дыру по напряжению и туда заливает импульсный ток. А поиск дыры начинает с импульсов 0,5-0,7Гц. Залезла и давай накачивать, а нам по-барабану какими импульсами или видами тока она это делает. А дельтой она проверяет данное состояние и делает выводы. Я так думаю...

Vova_n

Цитата: андрей кен от 10 Июнь 2017 в 09:24
[user]Vova_n[/user], я думаю, что БЛ находит дыру по напряжению и туда заливает импульсный ток. А поиск дыры начинает с импульсов 0,5-0,7Гц. Залезла и давай накачивать, а нам по-барабану какими импульсами или видами тока она это делает. А дельтой она проверяет данное состояние и делает выводы. Я так думаю...
Улыбаете вы меня Андрей ;-D дело ваше.
Это абсолютно тоже самое, что обожествлять ЗУС, так что похоже кому то пора организовать секту BL1024, верующие уже есть  : ;-D :kidding:
Вот как будут логи так и поговорим о том, что есть правда из заявленного производителем, я запечатлел их на память.  И другие особенно улыбают  :-D
Сразу могу отмести температуру и степень сульфатации, остальное после изучении лога заряда и провокационных вмешательств в цепь заряда.
Спойлер

ИС-Х

Цитата: UriBas от 10 Июнь 2017 в 05:24недаром же стоит шунт в схеме, а зачем..
А вот зачем:
"Устройство снабжено функцией безыскрового подключения и отключения АКБ , что значительно повышает взрывобезопасность при проведении работ по заряду и обслуживанию АКБ."
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Vova_n

[user]ИС-Х[/user],  Дык там для этого полевик есть, пока нет напряжения на входе ЗУ верной полярности закрыт, как есть через пару секунд МК убедился, что оно стабильно и открыли фет поехали и никаких искр. А если во время заряда крокодильчики покрутить полюбак искранёт.
Шунт для измерения тока и его уровня относительно того, что задаёт контролер.
Вроде бы так  :-)

UriBas

Цитата: Vova_n от 10 Июнь 2017 в 05:32[user]UriBas[/user], Юрий ну ХИТ это ре резистор, ну уже найдите статьи и перечитайте ну сколько можно ей богу не измеришь таким образом Rвн на ХИТ.
Вот есть такая методика  (опыт других) - http://arduino.ru/forum/proekty/poloumnaya-zaryadka-dlya-ni-mh-akkumulyatorov?page=2#comment-141927 (102 пост)
Цитата из поста  - [b-b]"В конце зарядки, перед тем, как отключить зарядный ток измеряю текущий ток (I), и текущее напряжение на аккуме (U1), потом отключаю зарядный ток, измеряю напряжение ничем не нагруженого аккума (U2), далее по формуле Rвн = (U1-U2)/ I "[/b-b]  Собственно для нас (должно быть) не новость, сколько раз сами об этом говорили.. 

По этой картинке видно, что зная ток -[b-b](I)[/b-b]  и Общую Дельту [b-b](Vo) [/b-b]  [b-b]Vo [/b-b]= V1+V3 мы вычисляем полное внутреннее сопротивление [b-b]Rвн = Ri+Rt[/b-b] (сопр поляризации и чисто омического)  т.е. [b-b]Rвн  = Vo/I[/b-b]
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vova_n

[user]UriBas[/user], Не новость Юрий, так каким местом и в каком месте это делает BL хоть один прямой спад мне покажите уже.. я на осцилке только и вижу, что синус подобные горбы, и плавные спады. И ещё вопрос -  в конце заряда есть паузы? хотя бы 10-20мс?

UriBas

Цитата: Vova_n от 10 Июнь 2017 в 10:20..  хоть один прямой спад мне покажите уже.. я на осцилке только и вижу, что синус подобные горбы, и плавные спады. И ещё вопрос -  в конце заряда есть паузы? хотя бы 10-20мс?
А зачем крутой спад? .. Ведь нам важно померить максимум напр в импульсе,  а потом через некоторое время в паузе,  пока напряжение не устаканится..  таким образом узнаем дельту напряжения и делим на ток получаем внутр сопр.   А пауз полно разной длительности вплоть до десятков секунд..   

другое дело, что в какие-то промежутки времени (в паузах) БЛка тестирует (видимо) на поведение ХИТ в паузе.. зачем?.. ну может таким образом определяет состояние ХИТ - чтобы потом включить основной зарядный ток.   Мы то мерим окончание паузы по скорости спада, а они решили может по своему.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vova_n

[user]UriBas[/user],  Ну Юрий ну уже внимательно посмотрите на логи снятые Алексеем и вопросы будут сняты почему фронт должен быть отвесным.
Только на его вертикальной части мы можем работать онлайн при заряде!
А, то что вы рисуете это тупо дельта напряжения не имеющая отношения к Rвн.
Второе ток должен быть константа, измерения лучше всего делать на заднем фронте.