Обзор ЗУ BL1204

Автор ИС-Х, 04 Март 2017 в 11:27

« назад - далее »

СтэпАн

[user]Яков93[/user], а в чем резон держать батарею целых 5 часов в буффере?

Яков93

Цитата: СтэпАн от 03 Окт. 2017 в 19:18
[user]Яков93[/user], а в чем резон держать батарею целых 5 часов в буффере?
Фиг знает. Надо будет попробовать уменьшить общее время заряда например до 5 часов, может ничего и не изменится.

Яков93

Цитата: serggio от 03 Окт. 2017 в 19:31
[user]Яков93[/user], так господин [user]Кass[/user], уже гоняет труп взад-вперед на своем стенде.
Не пора ли начать тест новой батареи, или у вас трупы наперегонки? :)
Прервать сейчас тест трупа - бросить эксперимент на полдороги. Надо дождаться пока емкость прекратит повышаться и тогда уж заканчивать, а так получится ни то ни се - просто потеря времени. А вдруг BL1204 восстановит труп до 100% емкости?

rolex2002

Странно, что зарядник этот умный и т.д., а са/са АКБ в инструкции советует 3 и 4 программой заряжать (15.4 и 15.9В). Этот укоренившийся миф про кальций с 16в даже не удосужились изучить. Что тогда с алгоритмами у них...

Яков93

Цитата: serggio от 03 Окт. 2017 в 20:38
Цитата: Яков93 от 03 Окт. 2017 в 19:58
А вдруг BL1204 восстановит труп до 100% емкости?
Тут поговаривают что некое зУ заряжает АКБ до 107% емкости. Но это слухи, пока никому из тех кто реально брался за тесты это не удалось. 100 % немного более оптимистично, но все же... Зачем эти игры с трупами?
Ну вот как бросить такой эксперимент если график емкости так растет

У меня рука не поднимается клемму сорвать, два года как вожусь с разными зарядками, а такого "выздоровления" ни разу не видел.

Уменьшил общее время заряда до 5 часов, погляжу что будет.

p.s. Вот финальный график этих КТЦ, к сожалению чудесного воскрешения не случилось, но все-таки емкость немножко подросла по сравнению с первоначальной. В конце уже держалась нагрузка почти 0,1С. Результаты сохранил здесь.

ИС-Х

Вот еж...... бросаем все моргалки и срочно переходим на BL1204  :dance:
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

rolex2002

У меня сейчас на первом режиме са/са акб заряжается, после 14В (сейчас 14,2В) идут пузыри. Сейчас - раз в 2 сек. из каждой банки. Это же губительно для АКБ или я что то не понимаю?
са/са АКБ в инструкции советуют 3 и 4 программой заряжать (15.4 и 15.9В). Он тогда вообще как чайник бурлить будет.
Вот видео: https://youtu.be/Q2Z3xP40EME
Вопрос: так как правильно заряжать этим ЗУ Са/Са АКБ?

Яков93

Цитата: rolex2002 от 04 Окт. 2017 в 10:18
У меня сейчас на первом режиме са/са акб заряжается, после 14В (сейчас 14,2В) идут пузыри. Сейчас - раз в 2 сек. из каждой банки. Это же губительно для АКБ или я что то не понимаю?
са/са АКБ в инструкции советуют 3 и 4 программой заряжать (15.4 и 15.9В). Он тогда вообще как чайник бурлить будет.
Вот видео:
Спойлер
Вопрос: так как правильно заряжать этим ЗУ Са/Са АКБ?
Что-то у Вас электролит прямо под крышу что-ли налит?
У меня при 14,3 обычный УПСовый AGM аккумулятор не шумит и не бурлит. А вот в один перелил электрлита так он мне весь стол заплевал и под BL и под ЗУСом на самой слабой программе.

Alex Rad

Цитата: rolex2002 от 04 Окт. 2017 в 10:18
У меня сейчас на первом режиме са/са акб заряжается, после 14В (сейчас 14,2В) идут пузыри.
Может что с АКБ? На моем АКБ пузырьки начинаются после 15,0В

Сэм_N

[user]rolex2002[/user], хоть бы крышку от электролита протерли.
Дохлый потому и булькает,на следующем КТЦ должен перестать.

UriBas

[user]Яков93[/user],  не могли бы выложить хотя бы один лог заряда БЛ1204 с выборкой где-то 2-10 замеров в сек (чем больше тем лучше),  от начала до конца заряда? ..  ну а потом, все это прикрепить в текстовом файле  .ТХТ т.е.  Если будет большой, то можно сжать архиватором.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Яков93

Цитата: UriBas от 04 Окт. 2017 в 12:22
[user]Яков93[/user],  не могли бы выложить хотя бы один лог заряда БЛ1204 с выборкой где-то 2-10 замеров в сек (чем больше тем лучше),  от начала до конца заряда? ..  ну а потом, все это прикрепить в текстовом файле  .ТХТ т.е.  Если будет большой, то можно сжать архиватором.
Да можно, это не сложно собрать такой логгер еще на одной ардуине, счас просто ремонт как раз у меня в "мастерской". Разгребу завалы сделаю.

СтэпАн

[user]Яков93[/user], а в чем смысл 8-ми часового буфера?

Яков93

Цитата: СтэпАн от 15 Окт. 2017 в 14:45
А сколько надо?

Захотел прицепить два датчика чтоб мерить температуру АКБ и окружающего воздуха, думал у меня датчиков на LM35 полно, оказалась те что есть полная туфта. Заказывал в двух разных местах по 10 штук, как получил не проверил. Оказались все перемаркированные обычные транзисторы. В одной партии так плохо шлифовали, что видны царапины и даже выглядывает старая маркировка S8050.  :facepalm: В другой все прилично, поверхность блестит, маркировка глубокая, но как датчики не работают и звонятся как NPN транзисторы.

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 15 Окт. 2017 в 15:21
А сколько надо?...
А разве буфер дает набор АЧей?

UDAV

8 часов - принято считать что за это время выравнивается  плотность электролита  между электролитом внутри АМ и и близлежащими свободными запасами.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 15 Окт. 2017 в 16:51

8 часов - принято считать что за это время выравнивается  плотность электролита  между электролитом внутри АМ и и близлежащими свободными запасами.
Не знал, буду знать.

А про то, что буфер дает набор Ачей - я считаю что дает. 

СтэпАн

Цитата: UDAV от 15 Окт. 2017 в 16:51

UDAV, а процесс выравнивания плотности электролита эффективнее проистекает в буфере или покое?