Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Maestro Zmey, Cepreu и 1 гость просматривают эту тему.

Tymmmi

Фугасы - механическая прочность, пониженное внутреннее сопротивление (возможность использовать в качестве стартерной батареи) , более высокая емкость на элемент, оптимальное использование 6S элементов при стандартном напряжении генератора 14,2-14,4В, удобство монтажа, удобство замены вышедшего из строя элемента в случае необходимости. 
Это скорее у пакетов единственный плюс  - компактность )  с ценой вопрос спорный,  стоят примерно также если брать расчет по емкости

Oleg46

Цитата: Tymmmi от 28 Фев. 2018 в 06:50возможность использовать в качестве стартерной батареи
Тут согласен.  Не понял только почему 6S при 14,4в норма при одинаковых параметрах пакетов и фугасов? (зарядное напряжение и у тех и других -2,8в))
Цитата: Tymmmi от 28 Фев. 2018 в 06:50с ценой вопрос спорный, 
30а/ч цилиндры = 40а/ч пакеты
1. https://t-b.ru.com/catalog/product/545438813319/#.WpYo2SXFLGh
2. https://t-b.ru.com/catalog/product/547177279280/#.WpYqQSXFLGg
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Toroid

в чем проблема соединения? напиливаешь алюминевую шинку и текстолит по толщине, сверлишь насквозь и стягиваешь болтами весь пакет, на болты одеть изолятор, я до гаража доберусь сфоткаю, по мне так быстрее получилось чем шинки на каждый фугас городить.

Oleg46

ИМХО будут потери при таком соединении - получается двойной переход через окись алюминия.  Правда чисто теоретически - не знаю насколько в практике. Есть возможность проверить разницу температуры на шине и в контакте?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Tymmmi

Цитата: Toroid от 28 Фев. 2018 в 07:35в чем проблема соединения? напиливаешь алюминевую шинку и текстолит по толщине, сверлишь насквозь и стягиваешь болтами весь пакет, на болты одеть изолятор, я до гаража доберусь сфоткаю, по мне так быстрее получилось чем шинки на каждый фугас городить.

Более трудоемкая работа и менее надежное соединение.

ЦитироватьНе понял только почему 6S при 14,4в норма при одинаковых параметрах пакетов и фугасов? (зарядное напряжение и у тех и других -2,8в))

Вам уже раза 4 об этом писал что фугасы использовать 6S) С чего вы решили что у фугасов и пакетов одинаковые параметры? 

Toroid

Вот здесь помоему народ заморачиваеться, ну какие там потери на такой площади контакта? и кстати в заводских условиях они именно так и собираються, а тепловизор есть для интереса померю :)
Я наоборот думал как сопротивление батареи увеличить чтоб ток заряда разряда уменьшить, длинные провода не охота делать.

Tymmmi

Цитата: Toroid от 28 Фев. 2018 в 08:17Вот здесь помоему народ заморачиваеться, ну какие там потери на такой площади контакта?

При больших токах вылазят все косяки.. у меня вот начали отгорать провода обжатые в наконечниках. А припаянные живут без проблем

Toroid

Обожми и облуди, и возьми совдеповские луженые наконечники они хорошо обжимаються особенно гидравликой :) а по поводу окисления так скажу на силовых подстанциях контакты литолом монтажники смазывают десятилетиями работают, и токи поболее будут на меньшей площади контакта, как энергетик говорю.

Toroid

Кстати на форуме попадалось контакт меди с алюминием, да нельзя но недавно подстанцию разбирали в 40-х построенную, там все вперемешку скручено было и видны следы смазки были, так вот ниодного подгоревшего контакта не было, это я к тому что если сильно хочеться то можно :) или медь залудить олово с алюминием норм

Oleg46

Цитата: Toroid от 28 Фев. 2018 в 08:36на силовых подстанциях контакты литолом монтажники смазывают десятилетиями работают
т.е. быстро зачистить два  Al контакта пакета, быстро смазать токопроводящей смазкой для ограничения воздуха и сразу зажать шинами (в общем по идее без разницы какими) я правильно понимаю технологию?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Toroid

да правильно но я контакты в пачке сразу все через изоляторы стянул
например: шина, +, -, шина, текстолит, шина, +, -, шина, текстолит, шина и т д.
получаеться мощная стяжка и клемму на шину под гайку в конце не забуть сквозной болт заизолировать
не могу пока сфоткать но думаю понятно

Toroid

Я чего хочу сказать да фугасы круто выглядят, но в итоге посмотрев как народ париться с их сборкой моя природная лень переборола желание собирать аккумулятор, но посмотрев как чувак в видосе за 25 мин от распаковки посылки до полной сборки собрал из пластин аккум я опять загорелся (тем более этой зимой в мороза подвел аккум) там все просто набрал пластин через упаковочный материал, снаружи поставил металлическую пластинку, последовательно скрутил квадратиками алюминевыми контакты, притянул два поводка кв16 к крайним, и все это дело скотчем армированным примотал к умирающему аккуму и это все!!! 25 мин работы, жаль не могу видос этот найти, вот теперь мне интересно что же в итоге проще?
Ничего против фугасов не имею, это для монументальной сборки внукам в наследство :) просто хотел закрыть спор :)
за 3 т.р. не мудрить и сделать практически вечным свой дохлый аккумулятор

Gryzchik

[user]Toroid[/user]Главный минус фугасов это разная утечка.Надо или их подбирать по утечке или ставит обязательно балансир.У пакетов этот параметр гораздо меньше.Зато у пакетов свои минуса.
Имхо если вам нужна батарея с постоянными большими токами заряда разрада то вам фугасы.Если вам нужна батарея с наибольшей емкостью в определеном обьемы то вам пакеты.Из тех кто в основном на форуме собирал батареи из титаната на стартерные батареи идут фугасы на велосипед идут пакеты.

Toroid

Ну на пакетах же тоже 15с характеристика? ну на моих по крайней мере, это если я не ошибаюсь на тошибовских меньше

Gryzchik

Цитата: Toroid от 28 Фев. 2018 в 15:52
Ну на пакетах же тоже 15с характеристика? ну на моих по крайней мере, это если я не ошибаюсь на тошибовских меньше
У фугасов внутреннее сопротивление ниже.Из опыта пакеты гораздо бодрее крутят движок чем свинец но хуже чем фугасы.

Toroid

Я выше балансиры выкладывал с ограничением напряжения для ионисторов, к выходным должны придти, буду юзать и отпишусь- тема мне понравилась, по крайней мере при параллельном подключении аккумув к блоку ионисторов работало четко, не охота блок ионисторов дербанить может пригодиться куда.
Ионисторы по параметрам схожи с титанатом как по напряжению так и по пиковым токам.

Ну маленькое внутреннее сопротивление тоже чревато все в режиме кз будет работать и срок титаната тоже резко уменьшаеться при критических токах заряд-разряд (так в описании титаната написано)

Добавлено 28 Фев. 2018 в 16:11

Если я не ошибаюсь народ специально в багажник провода тянет чтоб сопротивление увеличить и снизить нагрузку генератора и токи заряд- разряд титаната

Toroid

[user]xeus[/user], поделись какой мощности титанат и использовал ли доп примочки?
я то на уровне теории пока, на выходных в машину буду ставить и тестить, так то все готово,собрано, вот балансиры жду только, но пока без них попробую