Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

VladNSK

Тут статейка подвернулась, а в ней картинка:

" .... a Li4Ti5O12/L333(Li1.1 Ni0.3 Co0.3 Mn0.3 O2) cell,and it exhibits excellent cycling
performance at both room and elevated temperatures."

gaunt

https://yadi.sk/i/fc0J9uCG3TPCZs
Вот такая конструкция.

Снизу кусок оргстекла,
затем 20мм ЭППС - продавил под торцы банок,
4*30мм алю шина,
гайки и шайбы нержавейка.
Стяжек уже сильно больше.
Сейчас поставил балансир, пока теплый.
Дальше просто утяну 10-20 слоев упаковочной пленки и в машину .
Надеюсь, вспоминать о том, что у меня дизель - придется только на заправке.

Спасибо форумчанам - первопроходцам. Спасибо VladNSK за балансир.
Впервые в жизни, самоделка получилась круче заводской...И никаких танцев с бубном :wow:

Spartak27

Цитата: gaunt от 13 Март 2018 в 14:24вс
У дизеля немало пускового тока стартеру нужно. У меня 4,5 литра бензин от 60А емкости еле крутит, заводится обычно не с первого раза. С емкости 70А уже крутит с первого раза. Это касаемо в морозы за 20.
Сейчас температура 5-10 градусов - крутит супербодро, т.к. сейчас батарейка хватает заряд отлично. Это пока все свинец.
Доживает свой век у меня средневековье.   

Nivovod

[user]gaunt[/user],
Цитата: gaunt от 15 Март 2018 в 12:30
https://yadi.sk/i/fc0J9uCG3TPCZs
Вот такая конструкция.

Снизу кусок оргстекла,
затем 20мм ЭППС - продавил под торцы банок,
4*30мм алю шина,
гайки и шайбы нержавейка.
Стяжек уже сильно больше.
Сейчас поставил балансир, пока теплый.
Дальше просто утяну 10-20 слоев упаковочной пленки и в машину .
Надеюсь, вспоминать о том, что у меня дизель - придется только на заправке.

Спасибо форумчанам - первопроходцам. Спасибо VladNSK за балансир.
Впервые в жизни, самоделка получилась круче заводской...И никаких танцев с бубном :wow:
Хм.. IMXO, но  -23 , это как то, извиняюсь еще ни о чем не говорит. У меня при такой температуре ( ну если конечно машина не неделю стоит на таком морозе, и АКБ не "высажен" короткими поездками) вполне нормально заводится и обычным "свинцом" АКБ 95 А/ч.  Вот если   при -28  - 30  после суток на таком морозе нормально заводится - то это, конечно , супер.

gaunt

-23 было утром, я был ещё не трезвый(отпуск сегодня кончается). Ночью, обычно ниже города на 4-5К.
Т.е. -26, скорее всего.
Машину поставил в обед, и то, просто проехался до мойки и обратно. Вебаста - уже год не работает.
Т.е. там было максимум 40С около 15-00.

НИКОГДА, я никогда не слышал, чтобы так крутил свинец. Зажигалку - да, крутит. Но дизель - фиг вам.
Там одни свечи накаливания кушают дай бог.
Повторюсь, новая свинцовая 60 амперчасов, даже не двигает вал.
Масло - лукойловская синтетика.

Изначально было желание взять 58ан, но...дело не в жабе. Просто все ставят акки стоя. Решил не мудрить. Лежа, зайдут и 58.
Но, лишнее абсолютно. Хоть движок и хватает бодро, даже на дизеле, чувствуется напряжение после заводки - акки заряжаются. Я это чувство, помню по 41 москвичу. У того, когда вентилятор радиатора стартовал - движок весь перетряхивало.
Здесь что-то похожее.

В общем, если отходит хотя бы как свинец, абсолютно зачетная запчасть.

Возможно, позже, сделаю на 58ан, но на титанат - другие планы.
Дом топлю тепловым насосом с дс приводом. И делаю их сам. Титанат нужно было испытать=пощупать руками. Дальнейший ход - спрыгнуть на солнышко. Тут нужна хорошая батарейка от 15 минут работы минимум.
В общем, пока только положительные эмоции. Самое сложное, паять нержу :-)

Spartak27

Цитата: gaunt от 15 Март 2018 в 18:12чально
Ништяк.
Я буду делать пару батареек. Из 12 сороковок и из 6 пятидесяти пяток(восьмерок). У меня оба варианта в штатное место батарейки под сидухой встанут. Одну из сборок потом себе в рабочую тойоту поставлю или жене в аутлендер.

SerKornet

Цитата: xeus от 14 Март 2018 в 16:47Про пакеты и фугасы вообще информации нет из чего у них катод.
Попался тут документ от якобы производителя - кобальт там.

gaunt

У меня насос-форсунки. Кто знает, тот меня поймет. Но - двигатель стал работать однозначно лучше.
Одна форсунка давно моск насилует, выражается в провалах , типа троит. Не всегда, лишь в определенных режимах.
Сейчас, этот диапазон практически исчез. Два дня молчал, думал внушение. Сегодня открытый асфальт, децл погонял.
работает гораздо лучше...
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

xeus

Цитата: SerKornet от 16 Март 2018 в 12:30
Попался тут документ от якобы производителя - кобальт там.
Я думаю это не фугасы. Напряжение 2.4 а у них 2.3. Думаю это наши пакеты.

SerKornet

Это наши фугасы, вот спецификация:

gaunt

Цитата: SerKornet от 16 Март 2018 в 15:11
Это наши фугасы, вот спецификация:
На 55(58)ан, случайно, нет?

SerKornet

Цитата: gaunt от 16 Март 2018 в 21:42
На 55(58)ан, случайно, нет?
К сожалению нет, когда мне "досталась" эта спецификация "на рынке" были только 25, 30, 35 и 40-аховые. :-\
Но по способу изготовления, на мой взгляд, разницы нет.
В 40-ках выжали максимум в типоразмере 66160 и сделали 66260 емкостью 50Ахов.

Tymmmi

Дак это спецификация уровня продавца с тао бао))  сосряпали табличку,  прикрепили фотку - готово..   И вроде уже разбирались что OSN не производит тама титанат,  а просто перепродает те же самые фугасы что и на тао. 2.4в похоже вообще с потолка взяли,  на самом элементе выбито 2.3v

xeus

Как то давно терли, на счет емкости, почему есть 25ки 30ки и 40ки в одном корпусе 66160.
  Сошлись в итоге на том, что это все отбраковка по емкости. 

Oleg46

Цитата: xeus от 17 Март 2018 в 04:29
Как то давно терли, на счет емкости, почему есть 25ки 30ки и 40ки в одном корпусе 66160.
  Сошлись в итоге на том, что это все отбраковка по емкости.
Попробую вставить 5 копеек. Сижу на обычном литий-ионе 18650 (уже полтора года как перешел на вейп). Там один форм-фактор и куча емкостей. Причем все довольно интересно: сначала брал 2500ма/ч, потом 3000, потом 3400. Но небольшой опыт использования показывает, что со временем большая емкость быстро падает. Причем падает именно до 2500ма/ч.  Может это просто концентрация электролита разная? Даже Тошибовские LTO в одном фор-факторе имеют большой разброс по емкости.
ИМХО думается, что в более высокоемкостных по идее должно быть заложено меньшее количество циклов.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Sandman

Цитата: Oleg46 от 17 Март 2018 в 05:12
Попробую вставить 5 копеек. Сижу на обычном литий-ионе 18650 (уже полтора года как перешел на вейп). Там один форм-фактор и куча емкостей. Причем все довольно интересно: сначала брал 2500ма/ч, потом 3000, потом 3400. Но небольшой опыт использования показывает, что со временем большая емкость быстро падает. Причем падает именно до 2500ма/ч.  Может это просто концентрация электролита разная? Даже Тошибовские LTO в одном фор-факторе имеют большой разброс по емкости.
ИМХО думается, что в более высокоемкостных по идее должно быть заложено меньшее количество циклов.
У тошибы не то. У них всё ясно. 10ки могут давать 10-15С, а 20ки не могут. Вроде как фольга тоньше, поэтому высокие токи не может давать. Про SCIBы на официальном сайте всё достаточно подробно описано.
http://www.scib.jp/en/product/cell.htm

Oleg46

Цитата: Sandman от 17 Март 2018 в 06:46тошибы не то. У них всё ясно.
Посмотрел. Спасибо. Получается что я в чем-то и тут прав.
кол-во циклов:
2,9а/ч - 40 000;
10 а/ч - 20 000;
20 а/ч - 15 000.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Sandman

Цитата: Oleg46 от 17 Март 2018 в 07:03
Посмотрел. Спасибо. Получается что я в чем-то и тут прав.
кол-во циклов:
2,9а/ч - 40 000;
10 а/ч - 20 000;
20 а/ч - 15 000.
Че-то жесть какая-то, пересмотрел еще раз описание.. и для ячеек 2.9А график че-то жесть:

они её током 200А? или вон тот х100 как раз всё ставит на места и разряд 2А? тогда что-то слабовато хвастаться 1С разрядом))