Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Tymmmi

Графики есть в ветке обсуждения тошиба и в FAQ по lto66160

rusmax

Думаю стоит продолжить здесь.
Цитата: Oleg46 от 10 Дек. 2018 в 02:11
Да честно говоря - фигзнает..
Вот у нас наконец-то упала температура до -20С.  С пятницы до понедельника машинка простояла без движения. Перед выездом звякнул сигналке - 14,0в. Получается за вторые сутки напруга упала еще на 0,4в.
Завелся, приехал на работу (14 мин) через пол-часа звоню - только 14,3в. При 14,63в напряжении заряда.
Вот это как понимать?
1). Не успел подзарядиться?
2). Температурка не дала?
3). Один элемент начал сбоить? 
4). Балансир выеживается?
1) 14 минут маловато для заряда, для однозначных выводов. Ближе к зарядному напряжению ток заряда падает по экспоненте. Поэтому сложно сказать.
2) LTO подвержен температурным воздействиям. В морозы мои Тошибы не поднимаются выше 12,5В при "теплой полке" 13,0В сколько бы я их не заряжал (пробовал 10ч в -30).
Так что не повод для беспокойства.
Но если всё же голова не даёт покоя. :)
Замерь дежурный ток, как писали на Дроме.
3) Занеси титанат домой на недельки две. Проверь саморазряд без балансира.
4) Тоже самое с балансиром  ;-D
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Dimon70

Подскажите как лучше соединить ячейки Toshiba между собой, устанавливать шпильки или контактная сварка ?

5kopeek

Лучше заводская, лазерная сварка.

Dimon70

Подскажите сборка 2P5S быстрее заряжается чем 2P6S, ? Я про сборку на TOSHIBA scib 20Ah.

serg99

[user]Dimon70[/user], Без разницы.

Dimon70

Цитата: serg99 от 12 Дек. 2018 в 21:22
[user]Dimon70[/user], Без разницы.
Я правильно понимаю не важно 5S или 6S время зарядки от гены будет одинаковым, только на 6S будет недозоряд на 5S перезаряд ?

serg99

[user]Dimon70[/user], Совершенно верно. Ёмкость то одна.

Dimon70

Цитата: serg99 от 12 Дек. 2018 в 21:28
[user]Dimon70[/user], Совершенно верно. Ёмкость то одна.
А что предпочтительнее 5S или 6S ?

serg99

[user]Dimon70[/user], Советуют 6S Про тошибы не знаю, у меня фугасы.

911

Цитата: Dimon70 от 12 Дек. 2018 в 21:29
А что предпочтительнее 5S или 6S ?
По кругу ходите.
:facepalm:
Задавали Вы уже не раз.
Советовали и Вам (и клонам вашим) не раз.
А, если удосужитесь почитать ветки, то и теория, и графики приведены.

OlegKr

Добрый день Уважаемые Форумчане !!!
собственно вопрос (думаю заезженный )
в авто есть подогрев топливный Бинар 5S потребление при старте его 122 Ватт ( 10 секунд ) и потом 20-30 минут потребление 42 Ватт в режиме работы,
хочу поставить второй АКБ только для него, заряд будет идти через УРА 200 или 300 (не важно) в пуске участвовать не будет и будет расположен в бардачке авто (тепло и удобно), выбрал вот (после созвона с Николаем) JXS11C0265 TLA-20Ah в связке 6S
Ваше мнение по выбору ?
собственно можно использовать без BMS ну и какие ньюансы есть ?

Tymmmi

Лучше 6S фугасы с балансиром  в параллель без всяких УРА и тп.. :)  проверенное надежное и простое решение которое отлично работает не первый год

OlegKr

Согласен, даже если пренебречь стоимостью, а у Николая она 2000 за штуку, но тут надо опять провода мощные (если участвует в запуске) место под капотом, не тот случай, для счастья надо только питать Бинар минут по 40 раза три в день, а стартер и основной крутанет не хило)))

Tymmmi

Не обязательно супертолстые провода,  квадратов 16 будет достаточно чтоб нормально заряжался и помогал стартеру:)

OlegKr

Заманчиво конечно, но вопросы есть как балансировать и ограничить заряд (генератор жалко )))) и все таки проще питать все по отдельности,
а заряжать можно и от мощного блока питания благо есть такой в наличии, вот интересно, а на сколько хватит сборки 6S фугасов если без подзарядки питать Бинар ?

xeus

Балансировать будет балансир. Вам придётся только заводить и глушить авто.
А провод в 16квадратов ограничит ток. Генератор будет в шоколаде.
Заряжать можно чем хочешь и как хочешь, можно и не заряжать.

Tymmmi

Цитата: OlegKr от 13 Дек. 2018 в 09:45
а заряжать можно и от мощного блока питания благо есть такой в наличии, вот интересно, а на сколько хватит сборки 6S фугасов если без подзарядки питать Бинар ?

Это прямо новый этап извращения, заряжать титанат в машине сторонней зарядкой)))))