Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

косьян, Cepreu и 2 гостей просматривают эту тему.

Potable

[user]Y_Jog[/user], ну ждем уже... такая интрига нарисовалась )))))

Вот чего мне земляк по своему титанату написал, надеюсь, не обидится, что выкладываю без разрешения:
у меня 7 суток авто стоял, когда давило 35...39.

брелок сигнализации показывал 12.7в. но когда запускал бинар — просаживалось ниже 10.5в.

ЦЗ работал, и приус бы завелся, но котлу не хватило.
в любом случае титанат достойно продержался крайние морозы.

А перед морозами сколько было напряжение?

13.8 у меня бортсеть всегда. Нет термокомпенсации

Добавлю: балансир у него от Влада, утечка 100мА, титанат - фугасы (не знаю) Ач

Y_Jog

Начальные данные определены. Желающие результатов есть, ну и я хотел бы увидеть это действие. Завтра усердно поищу зозяина ГАЗончика, и узнаю про клещи на постоянку.  СБ или Вс возможно поеду выдерну у себя аккум и крутанём ядрёну дизелюху. Самому очень интересно, погоду озвучу в текущий момент, прогноз прогнозом, но что по факту то по факту будет.  Надеюсь товарищ мне не откажет)))  (надеюсь что "нет" не услышу после его "стодвадцатым даже не вариант (про свинец))

Добавлено 20 Фев. 2019 в 20:23

Цитата: Potable от 20 Фев. 2019 в 19:59Добавлю: балансир у него от Влада, утечка 100мА
16,8А/ч в идеале за минусом (((((
GOLF mk2 D 1.6L #Красный_раритет

Y_Jog

Желающих море )))) и плюс я, отличнейше, Вам интересно, вобщем завтра ищу Серёгу и любыми способами хоть из-за угла уговариваю завести ГАЗон, он "усердно не верил" думаю согласится  :-D. Как только договорюсь на выходные сразу же поймаю интернет и сообщу......

Cпасибо ВСЕМ отозвавшимся и заинтересовавшимся, отпишу сюда о времени эксперемента  :exactly: :bravo:

serg99

Цитата: Potable от 20 Фев. 2019 в 19:59ЦЗ работал, и приус бы завелся, но котлу не хватило.
Ну как бы Приус заводится и при 50. При чём тут титанат? Ток включения реле- 10А

Tymmmi

[user]Y_Jog[/user], вам нужны оч хорошие провода для прикуривания, не менее 25кв и чем короче тем лучше.. ))

vladk

Цитата: Y_Jog от 20 Фев. 2019 в 19:50запусти ДТ 75 обычный советский в -15 без "пол дня танцев с паяльной лампой" , чик чик ключ повернул и готово :) Его в 0 то запусти если не пускач :D
залей то же масло, что в дтшке, хоть в катерпиллер, хоть в камацу, попробуй вообще хоть как-то завести. хозяин-экономист хуже вредителя
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Y_Jog

Глубоко извиняюсь перед пользователями. Двигатель Д-240 оказывается. Встретил сейчас своего друга, он сказал на выходных из интереса можно попробовать крутануть его титанатом если не уедет в МСК. Только предупредил что если батарея от этого испортится, то он ответственность не будет нести.
Масло у него залито дизельное, не "*овно", но и не из дорогих.
Спойлер
[b-b]Двигатель Д240 технические характеристики:

Данные   Расшифровка
Силовой агрегат, количество тактов   4
Смесь топлива и воздуха   Камера в поршне
Давление впрыска горючего (кгс*см2)   175-180
Цилиндры, итого (шт.)   «4»
Положение цилиндров   вертикально, ряд
Объём агрегата (л.)   4,75
Очерёдность хода   «1» + «3» + «4» + «2»
Цилиндр, поперечник (мм.)   110
Поршень, ход (мм.)   125
Отношение полного объёма к объёму камеры сгорания   16
Мощность (л.с.)   80
Импульс (кгс*м)   28
Вес двигателя д 240 (кг.)   430[/b-b]

Добавлено 21 Фев 2019 в 13:18

Он очень не верит что запустится без включения подогревателя, что бы двигатель хорошо прогрелся. Я не сказать что в это сильно верю так как свечей накала никаких там нет, но надежда на удачный запуск теплится  :-D
По крайней мере как будет крутить большой тракторный мотор мне очень уж интересно  :laugh: :laugh: :laugh:
На выходные прогноз пока что обещает температуру около -8 градусов.

rusmax

А говорил 6,3л.  ;-) Вот так мифы и рождаются.
-8 конечно ниачом. Ты хоть титанат до уличной температуры остуди.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Y_Jog

Цитата: rusmax от 21 Фев. 2019 в 15:56Ты хоть титанат до уличной температуры остуди.
Я ещё ни чего не родил  :-D , а как только получил информацию от владельца, то тут же извинился и поправился  :sorry:
Он у меня всегда уличной  :laugh: :laugh: :laugh: он живёт на улице с осени  :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 21 Фев 2019 в 16:21

Цитировать-8 конечно ниачом.
Ну как есть, погода такая. А вот для данного тракторного дизеляки\двигателя это уже довольно таки холодно, и крутить его нужно совсеееем не маленьким током.

начальник

Ну судя, по моим измерениям, фугасы до 1000А выдадут, лишь бы стартер подопытного был исправен!

vampire

Y_Jog

Цитата: vampire от 24 Фев. 2019 в 02:48ну что..крутнули?

Нет ещё, таскаюсь как дурак везде с телефоном, жду с нетерпением приглашения от хозяина грузовичка. Боюсь что если неполучится, то на следующие выходные перенесётся то неизвестно клещи токовые дадут ещё раз или нет, и погода вдруг ещё сильнее потеплеет :(

911

Цитата: Y_Jog от 24 Фев. 2019 в 14:06
Нет ещё, таскаюсь как дурак везде с телефоном, жду с нетерпением приглашения от хозяина грузовичка. Боюсь что если неполучится, то на следующие выходные перенесётся то неизвестно клещи токовые дадут ещё раз или нет, и погода вдруг ещё сильнее потеплеет :(
Вот так всегда.
То бегают вокруг "помогите завести движок, любые деньги плачу...", а предлагают решить проблему - "нету хотца, да и не верю я..."

Oleg46

Цитата: serg99 от 20 Фев. 2019 в 20:41Ну как бы Приус заводится и при 50. При чём тут титанат? Ток включения реле- 10А
Не совсем 10А. Перед включением активируется бустер - жрет порядка 50А. Но недолго.
Спойлер
А по поводу незапуска Приуса - в этой теме был мой отзыв, когда я спецом высаживал пакеты 10ач без кислотника - так при разряде до 12в тоже был незапуск - при 6S полка емкости титаната уже практически пройдена.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

alex.net

Цитата: Oleg46 от 25 Фев. 2019 в 12:54
Не совсем 10А. Перед включением активируется бустер - жрет порядка 50А. Но недолго.
Спойлер
А по поводу незапуска Приуса - в этой теме был мой отзыв, когда я спецом высаживал пакеты 10ач без кислотника - так при разряде до 12в тоже был незапуск - при 6S полка емкости титаната уже практически пройдена.
приус 20 заводиться с кномки с 9,5 (у свинца одна банка замкнута была или осыпалась вообщен он стал 5s)вольт где то, с ошибками но заводиться правда мороз за -30 тока был. Тормоз старался нажимать только что бы стопак загорелся и  бустер не заработал.

Potable

Заметил. Если подольше поездить, термокомпенсация понижает напряжение и при глушении на титанате напряжение ниже. Это он чего, через гену разряжается?

xeus

[user]Potable[/user], это он питает борт сеть. Гена при этом не участвует. Пока напряжения не просядет на титанате.

Tymmmi

[user]Potable[/user],  скорее недозаряжается, фаза CV  может сильно затянуться