Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

911

Цитата: grai.06 от 01 Май 2019 в 11:48мне бы хотелось зарядный с гены под них подстроить , а как ? хочу совета спросить .
1.
Самое простое и правильное - купить 3-х диапазонный РР.
Но не для всех авто подходит.
2.
Подобрать на Ваш генератор реле регулятор для Южных регионов (хотя все, наоборот стараются повысить напряжение, особенно для фугасов).
В каталогах обычно их три вида.
Берите тогда на 13.6/13.8в.
Ну или какое Вам напряжение нужно на выходе.

grai.06

понял  спасибо  . на шниву наверное без проблем найдется . а вот другу на шкоду возможно сложнее будет . правда его напругу еще не смотрели . он на постоянку скиб планирует ставить .

911

Вот здесь гляньте.
https://12v.ru/product/regulyatory/
Правда сейчас какое качество и надёжность у них не знаю.

hiker51

Цитата: grai.06 от 01 Май 2019 в 11:48спасибо успокоили , но полгода ведь не срок ,
У меня подобная сборка но 2p5s в соло (что в подписи), установлен с 1 января 2018г (15 месяцев) - всё ОК! Стоят: балансир от Владимира и ограничивающие на 2,8в от Николая.
До этого почти год стояла 2,9А 1p5s в параллель свинцу с балансиром схемы Владимира. Напряжения меняются автоматически (термокомпенсация), 13,7-14,9 лето-зима, зависит от температуры на улице. Зимой ещё подогревом 2 раза в день до 50% разряжал (утром-вечером).
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

soltpain

пережил первую зиму с титанатом разного рода: 6s1p 30 фугасов, свинец + 5s1p 2.9 SCIB, свинец + 5s1p 10 SCIB, ездят редко, по несколько дней в месяц. Давно уже забыл что там у меня с аккумуляторами, нужно ли подзарядить свинец, чтобы завестись, вообще гора с плеч. Раньше приходилось и летом подзаряжать.

rusmax

Тоже самое. Уже год с титанатной сборкой SCiB на 60Ач. За месячную вахту в несильный мороз достаточно одной часовой заводки для восполнения заряда (120мА общая утечка, сигналка жрёт падла). :dance:
Можно двигаться короткими перебежками с Вебасто в любой мороз. Титатнат успевает восстановить заряд буквально за минуты.
Хотя кому я объясняю. Тут вся секта титанатчиков в курсе. ;-D
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

max89

Снял титанат с машины для изготовления корпуса и подключения балансира. Измерил напряжение побаночно. Получилось так:
1. 2,359В
2. 2,411В
3. 2,380В
4. 2,264В
5. 2,420В
6. 2,207В.
На машине стоял с 03.10.18г, зиму отходил без вопросов с месячным простоем на новый год. Разбег великоват по-моему.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

Oleg46

Балансир я так понял не стоял? Тогда нормально для фугасов.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

rusmax

Цитата: xeus от 20 Май 2019 в 01:53
Скорей всего ячейки уже пострадали.
А я не вижу ничего криминального. Суммарно на фугасах 14В. Всё что выше выдавал генератор раздели между собой выскочки (2, 5, ну может ещё 3-й). В любом случае выше 2,8-3В быть не должно. Но лучше выровнить, поставить балансир и больше не давать разбегаться.

max89

Цитата: Oleg46 от 20 Май 2019 в 12:15
Балансир я так понял не стоял? Тогда нормально для фугасов.
Да, балансир не подключал.
Сейчас дома подключил, буду смотреть как выравнивается. Плата нагрелась, выскочки пошли вниз.
LTO66160 40Aч 6s с балансиром от VladNSK на Лада Ларгус 1.6 16v с предпусковым подогревом двигателя от 220В

rusmax

Придётся долго ждать  :-)

max89

Подожду, торопиться некуда. Протестирую балансир по-максимуму.  ;-)

Oleg46

Проспамили сегодня:
Приятный день!
Надеюсь, у вас все хорошо.

Жалобы клиентов, которые были обмануты некоторыми недобросовестными поставщиками, продающими ячейки Yinlong LTO низкого качества, в последнее время всколыхнули наши нервы. Клиенты были обмануты; Репутация ячеек Yinlong LTO испорчена; а производство аккумуляторов LTO стало «грязной водой». Мы, авторизованный дистрибьютор ячеек LTO Yinlong, считаем необходимым раскрыть правду об этих нечестных поставщиках и помочь вам определить и купить ячейки LTO хорошего качества.

Подводя итог, можно выделить 3 основных трюка нечестных поставщиков:
1. Вторичная упаковка ячеек с низкой емкостью. Так как существует 4 версии ячеек LTO 66160: 25AH, 30AH, 35AH, 40AH; и все они имеют одинаковый форм-фактор, размеры и вес. Некоторые ненадежные поставщики выдают ячейки с более низкой емкостью (35AH, 30AH или даже 25AH) за ячейки с бОльшей емкостью (40AH).
2. Продажа ломовых ячеек (брака): они решаются продавать ломовые ячейки LTO с серьезными проблемами, такими как: утечка электролита, нулевое напряжение, высокий саморазряд и т. д.!
3. Преступное мошенничество без доставки после получения оплаты. Мы сообщим названия этих компаний-мошенников в наших следующих электронных письмах.

Мы подробно расскажем о скандалах с недобросовестными поставщиками аккумуляторов LTO и представим наши решения, которые помогут вам найти хороших поставщиков LTO в наших следующих электронных письмах.

Ваша бдительность настоятельно рекомендуется.
Nancy
Sales/Marketing
OSN Power Tech Ltd
Add: Yuxing 2nd Tech Park,Gusu,Xixiang,Bao'an district,Shenzhen,China
Tel:86-755-25609940   
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

911

Цитата: Oleg46 от 10 Июль 2019 в 15:30Проспамили сегодня:
И кто это (что за фирма или посредник) такое рассылает ?
Фирма  OSN Power Tech Ltd,  выдающая себя за отдел сбыта при заводе YinLong ?
Коллега рассказывал. что пару лет назад (когда ещё про титанат слышали только на этом форуме), так себя они позиционировали и хотя клялись, что отправляют прямо с конвейра, однако под видом новых 30ач фугасов прислали Б/у, да по цене в 1.5 раза выше, чем тогда были цены на рынке.
Так, что на воре шапка горит !!!
Обмануть иностранцев в Китае - это считается хорошо и правильно.

max89

Цитата: Oleg46 от 10 Июль 2019 в 15:30
Проспамили сегодня:
Такое же письмо пришло.

rusmax

Где вы засветили свои почты?

SerKornet

Цитата: 911 от 10 Июль 2019 в 16:16Фирма  OSN Power Tech Ltd,  выдающая себя за отдел сбыта при заводе YinLong ?
Коллега рассказывал. что пару лет назад (когда ещё про титанат слышали только на этом форуме), так себя они позиционировали и хотя клялись, что отправляют прямо с конвейра, однако под видом новых 30ач фугасов прислали Б/у, да по цене в 1.5 раза выше, чем тогда были цены на рынке.
Было было такое, те же самые ячейки после электробуса, только "отмытые" после эксплуатации.
Ну чем не поизводитель: "http: //www.osn power.com/pddetaildate/products.html" (убрать пробел)
Большой спектр продукции, даже MSDS сертификат прислали, он нужен для организации офиц. перевозки товара.