Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: www1309 от Вчера в 14:27сьест кислота лто
Что значит съест? Не съест а возьмет с него заряд
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

косьян

Цитата: www1309 от Вчера в 14:27сомнительно как то и не во все случаях имеет прямая // место быть, сьест кислота лто, а как котлу быть лапу сосать
Теория весч конечно хорошая.Мой опыт-когда ставлю на заряд кислотник по принципу "заряд стабильным напряжением 14.5в",что имеет место быть во всех доступных нашему кошельку автомобилях,то ни когда не видел падения тока зарята до нуля.Из этого сделал вывод-параллельно подключенный титанат будет постоянно разряжаться на кислоту.Но, при коротких поездках (15-20 минут в сутки, при наличии сигнализации)не разу не видел напряжения ниже 13.8в.У меня в добавок стоит Бинар,пользуюсь им при температуре не выше -10.И именно использование предпускового подогревателя ,и сподвигло меня применить новую химию.В прошлом году ,как говориться в известном анекдоте "и наеб--ся,и наплясался".В данный момент у нас -37.

Serge2871

В принципе,тут есть момент. Накормленный свинец берет очень мало тока. Когда снял с машины свинец и поставил на подзаряд он взял 387 мА за 99 минут и зарядное отключилось, повторное включение зарядного показало совсем мизер - 20мА и отключение . Предполагаю, что свинец будет стремиться к 13 вольт. Ниже только если ему совсем плохо и у него дикий саморазряд.
Поэтому надо смотреть, сколько у ЛТО ампер часов в диапазоне 14.4(14.7)-13 вольт..это будет жертва здоровью свинца  :-( .. ну или ему на прокорм отдельно подкинуть помощника...
В мороз, напряжение на свинце почему то больше..
Как бы ЛТО отдельно на котёл имеет смысл, он не боится глубоких разрядов, в отличие от свинца.
У меня таких затрат энергии нет, поэтому сразу и не задумался...

Evlagor

Цитата: Serge2871 от Вчера в 16:56Накормленный свинец берет очень мало тока.
Голодный свинец при 12,0 вольтах тоже не стремится сильно быстро накушаться после длительной стоянки... Это за него делает LTO в три горла, а затем не спеша, даже в простое, делится съеденным со свинкой)))
LTO 5S4P-40ah

www1309

Цитата: косьян от Вчера в 15:46И именно использование предпускового подогревателя ,и сподвигло меня применить новую химию
Такая же история, установил бинар, но я разделил их лто на бинар а кислота на стартер, скажем каждому свое, кислоту два раза в год домой на недельное тех обслуживание , третий сезон все ок,