Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

www1309

Цитата: Cepreu от 21 Янв. 2026 в 21:37Для 66160:

100    14,7
не может быть точка 14.7 -100% заряда
标准充电截止电压
Standard Charge Cut-off
2.8V
Voltage
标准放电截止电压
Standard Discharge Cut-off
1.5V
Voltage
даже если 2.65х6 как многие рекомендуют и то это не 100%

Evlagor

Цитата: www1309 от Вчера в 08:34标准充电截止电压
Это в китайских даташитах так. А на практике рекомендую глянуть первую страницу FAQ по 66160. Там под спойлером вот что...

"Пользуйтесь любым источником напряжения, тока, который у вас имеется, будь то автомобильное ЗУ, лабораторный БП,  хоть зарядник для телефона, главное соблюдать условие - заряд необходимо рекомендуется прекращать как только напряжение на банке без нагрузки достигнет 2,45В при зарядки  сборки, и 2,5В  - если заряжаете отдельно элемент.
  Сразу возникнут вопросы - почему так? Ведь рабочий диапазон 1,6-2,7В, батарея будет недозаряжена??
Действительно, заявлены максимальные значения напряжений 1,6В до 2,7В , однако это совершенно не означает, что нам необходимо разряжать и заряжать банку до этих значений. Мой (и уже не только  мой ) опыт тестирования  элементов, а также снятые графики, показывают  - банка отдает свою номинальнуемкость 30aH в диапазоне от 2,45В до 1,9В , именно этих рабочих напряжений я рекомендую придерживаться.
  Если пытаться разрядить сборку без БМС ниже 1,9В на элемент, банки начинают разбегаться (большая разница напряжений на элементах), и высока вероятность что на одной банке будет 1,7В а на другом уже давно 1,4В. Тоже самое касается заряда, чем больше зарядный ток, тем опаснее превышать напряжение 2,45В в сборке, поскольку при достижении определенной точки, напряжение очень быстро пойдет вверх, и есть шанс перезарядить отдельные банки. Все это относиться только к тем, кто использует сборки без БМС. "
LTO 5S4P-40ah

www1309

:-D за 2.45 согласен яже свои таким напряжение заряжаю :wow: