Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

zuzu_ka

Цитата: Varx от Вчера в 21:44Вообще дискуссию в контексте "катай как все, это нормально" считаю бессмысленной.
Ваши доводы давно известны и понятны, вы Америку не открыли. У вас всё хорошо? Замечательно, желаю вам и дальше катать, не ломаться, и радоваться этому. Изначально мой вопрос был не про это.
Предлагаю вернуться к обсуждению способов ограничения тока заряда ЛТО. А не обсуждать "зачем это надо?".
Чтобы ограничить заряд просто нужно собрать LTO на самых паршивых шинах и это довольно хорошо ограничит заряд или ещё как из вариантов купить банки с самым большим сопротивлением (свыше 0.50 по сопротивлению). Это тоже может в меньшую сторону ток заряда.

Я вот всё думаю, неужели ещё делают вечные авто, которые прям вот не ломаются совсем?

Varx

Цитата: zuzu_ka от Вчера в 22:01собрать LTO на самых паршивых шинах и это довольно хорошо ограничит заряд или ещё как из вариантов купить банки с самым большим сопротивлением (свыше 0.50 по сопротивлению)
У нормального кислотника при 25С сопротивление вроде примерно 4,4 мОм (если правильно помню), значит банки свыше 0.7 надо. Да, как вариант. Если вообще корректно сравнивать.

Cepreu

Цитата: Varx от Вчера в 21:39Есть режим эксплуатации, где кислотник жрёт менее 20А, и то редко, когда сильно голоден. А так же другие потребители. Под это рассчитано, что же ещё? И тут ставят ЛТО, который готов сожрать ток равный х2-х3 максимальный генератора. Показатели высоких токов заряда говорят о том, что ЛТО загоняют генератор в максимально нагруженный режим.
Сговорились что ли? Да какая разница, сколько жрет кислотник, хоть 20А, хоть 120! Важно лишь на что способен генератор и какой реальный ток потребляется. Если реальный ток не превышает возможности генератора, то это нормальный его режим работы.

Моему автомобилю 16 лет в этом году, генератор отпахал 230 тыщ км без обслуживания. Согласитесь, не молодой уже. За последний год трижды высаживал титанат до состояния невозможности запуска двигателя. Прикуривал от другого авто и заряжал аккумулятор своим генератором. Генератор 120А. Штатно было две свинцовых АКБ по 55Ач в параллель. В сервис мануале к авто сказано, что свинцовый АКБ может заряжаться током 55А. При том, что их два, суммарный ток может быть 110А.
IMG_9630.jpg
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Varx

Цитата: Cepreu от Вчера в 22:20Сговорились что ли? Да какая разница, сколько жрет кислотник, хоть 20А, хоть 120! Важно лишь на что способен генератор и какой реальный ток потребляется. Если реальный ток не превышает возможности генератора, то это нормальный его режим работы.
Странные выводы. А что ЛТО в цепи имеет сопротивлению меньше кислотника - это не важно? Так можно дойти до того, что при КЗ он тоже не выдаст большой ток, а значит всё нормально. Я подозреваю будут греться обмотки, как минимум. А может и диоды  подгорят.
Жаль тут нет настоящего автоэлектрика, который разъяснит как бывает и от чего.