Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Evlagor

Я вот думаю... как это ЗИЛ-130 со своим 40-амперным генератором умудрялся заряжать соточку свинную? И не сгорал? :kidding:
LTO 5S4P-40ah

Varx

Цитата: косьян от Сегодня в 18:39Это ирония или реальное предложение?
Мне, как дилетанту, приходило такое решение в голову. Ну да, это будут полудохлые ячейки, будет нагрев контактов. Но ограничение как-то обеспечит.
Сомнительно и не Безопасно.

Varx

Цитата: Evlagor от Сегодня в 19:05Я вот думаю... как это ЗИЛ-130 со своим 40-амперным генератором умудрялся заряжать соточку свинную? И не сгорал? :kidding:
А откуда убеждение что с системой генерации проблем не было?
И какие токи заряда брали те аккумуляторы?
Я думаю не всё так однозначно.

Evlagor

- Геннадий, это- Титанат... будет жить с нами.
- Очень приятно!))  /:-)
LTO 5S4P-40ah

косьян

Цитата: Evlagor от Сегодня в 19:05Я вот думаю... как это ЗИЛ-130 со своим 40-амперным генератором умудрялся заряжать соточку свинную? И не сгорал?
Для начала попробуйте применить Закон Ома,который здесь так любят цитировать,в толь или иной мере,для внутреннего сопротивления аккумулятора.Я помогу :1мОм=0,001 Ом

zuzu_ka

Цитата: косьян от Сегодня в 19:35Для начала попробуйте применить Закон Ома,который здесь так любят цитировать,в толь или иной мере,для внутреннего сопротивления аккумулятора.Я помогу :1мОм=0,001 Ом

это были потерянные и запрещённые технологии, которые не осознают в современном мире  :-D

косьян

Цитата: косьян от Сегодня в 19:35Для начала попробуйте применить Закон Ома,который здесь так любят цитировать,в толь или иной мере,для внутреннего сопротивления аккумулятора.Я помогу :1мОм=0,001 Ом

Посчитали? Потом попробуйте подать на кислотник (любой) напряжение бортовой сети авто(13-15В),он не возьмёт ток в 1С.   А вот если на него подать напругу в 18-30 Вольт,то Вы удивитесь сколько он будет брать! А титанат примет такой при 14,3В!

Varx

Насколько мне известно: цепь генератор - аккумулятор можно представить простейшим последовательным включением, где будет идеальный генератор с его последовательным внутр сопротивлением, и  так же кислотник с его последовательным внутренним сопротивлением. Вот даёт гена какое-то напряжение на внутренние сопротивления свое и аккумулятора, и оно пропорционально делится между ними. Заменил кислотник на ЛТО = Уменьшил его сопротивление => там и напряжение меньше станет по пропорции, а на сопротивление генератора оно вырастет. И ток вырастет, так как суммарно сопротивление цепи стало меньше. Вот вам и просадка напряжения, и нагрев внутри генератора.

косьян

Вы правы в том ,что соотношения внутреннего сопротивления источника тока и нагрузки имеет значение в токоотдаче.Но это не наша тема,это тема научной диссертации.Нам важно чисто практическое применение.Про кислотники всем давно уже известно- чем и как они "дышат".А вот про титанат и натрий я не могу найти адекватной информации,кроме этого форума.

zuzu_ka

А как же заряд по Вубриджу (кажется так называется). Тобишь АКБ сообщается такой ток заряда, сколько недостаёт ёмкости данному АКБ. И есть кто шарашит при заряде больше 50А в стационарных условиях.
Я к чему говорю об этом. АКБ принимает этот заряд в 50А и нормально так переваривает его. По сути АКБ в машине заряжается именно по такому методу, ибо генератор шарашит куда больше 50А.
И чем же тогда отличается нагрузка при разряженном свинцовом АКБ и литий титанатом?
Я считаю что ничем. Что тот как тут говорят грузит генератор так и этот...

Всё дебаты бессмысленны как по мне.

косьян

Цитата: zuzu_ka от Сегодня в 21:07Всё дебаты бессмысленны как по мне.
Не читайте советских газет перед обедом.Я Вас умоляю!(Остап Бендер)

Evlagor

Предпочитаю спорить о вкусе с теми, кто пробовал... Но ни разу- не с теоретиками.  Удачи вам в своих домыслах и, как говориться,- зубов бояться- в лес не ходить. :-D
LTO 5S4P-40ah

Varx

Цитата: zuzu_ka от Сегодня в 21:07АКБ сообщается такой ток заряда, сколько недостаёт ёмкости данному АКБ
АКБ потребляет ток, заряжаясь согласно ёмкости. Не вижу противоречий.
Цитата: zuzu_ka от Сегодня в 21:07АКБ принимает этот заряд в 50А и нормально так переваривает его. По сути АКБ в машине заряжается именно по такому методу, ибо генератор шарашит куда больше 50А.
Генератор вырабатывает ток согласно подключенной нагрузке. Чем ниже сопротивление (больше потребителей), тем выше ток. Пока вырабатываемая мощность не упрётся в конструктивный предел генератора (размеры, витки, сечение и пр.).
Цитата: zuzu_ka от Сегодня в 21:07И чем же тогда отличается нагрузка при разряженном свинцовом АКБ и литий титанатом?
Величиной нагрузки. Чем больше жрёт ток - тем ниже сопротивление нагрузки. Закон Ома.
Цитата: Evlagor от Сегодня в 21:22Предпочитаю спорить о вкусе с теми, кто пробовал...
Вкусе чего? Что поставил и катаешься? Так речь не про это вообще.

Evlagor

Цитата: Varx от Сегодня в 21:33Вкусе чего? Что поставил и катаешься?
Катайся и дальше на лисапедах. Купи, собери, укради титнатный аккумулятор, поставь в свой опель, и будем предметно обсуждать проблемы с генератором... А так... вода теоретическая. Давай практику! /:-)
LTO 5S4P-40ah

Varx

Цитата: Evlagor от Сегодня в 21:36Катайся и дальше на лисапедах. Купи, собери, укради титнатный аккумулятор, поставь в свой опель, и будем предметно обсуждать проблемы с генератором... А так... вода теоретическая. Давай практику! /:-)
Тебе вообще какое дело, кто как катается? Не нравится обсуждение - чеши мимо. Чего тут болтаешь попусту?
Ты же такой же типичный теоретик, который просто воткнул себе ЛТО. Всё. Ценность твоих знаний какая? Покажи.

Evlagor

Цитата: Varx от Сегодня в 21:38Тебе вообще какое дело, кто как катается? Не нравится - чеши мимо. Чего тут болтаешь попусту?
Ты же такой же типичный теоретик, который просто воткнул себе ЛТО. Всё. Ценность твоих знаний какая? Покажи.
У меня собранных титанатных аккумов больше, чем у Вас во влажных фантазиях. Берегите свой генератор, а то в импотента превратится)) Усугубтесь в тему... мне есть, что Вам тут показать.
LTO 5S4P-40ah

Varx

Цитата: Evlagor от Сегодня в 21:42Я Вам не тыкал, держите себя в руках. У меня собранных титанатных аккумов больше, чем у Вас во влажных фантазиях. Берегите свой генератор, а то в импотента превратится)) Усугубтесь в тему... мне есть, что Вам тут показать.
Ты лучше за своим поведением следи. Не надо прикрываться вежливостью. Это ты тут тыкаешь, насмехаешься, уничижаешь. И получил то же ответ.
Пока твоих знаний я не увидел (да мне в общем и не надо, с тобой всё понятно). Увидел неуважение.

Evlagor

Цитата: Varx от Сегодня в 21:50Ты лучше за своим поведением следи. Не надо прикрываться вежливостью. Это ты тут тыкаешь, насмехаешься, уничижаешь. И получил то же ответ.
Пока твоих знаний я не увидел (да мне в общем и не надо, с тобой всё понятно). Увидел неуважение.
Ну и забудь. Нет у меня для Вас знаний. Ищите за амбаром.  :ку:
LTO 5S4P-40ah