Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Varx

Цитата: Surf_el от Вчера в 19:49По такой схеме напряжение на генераторе будет все время прыгать в такт нагрузке, тк он не будет видеть истинного напряжения на акб
Не понял про такты нагрузки?
Насколько мне известно: в генераторе есть регулятор напряжения, который ограничивает выходное напряжение генератора, не давая генератору превысить 14.5в питания бортсети при повышении оборотов двигателя, периодически отключая обмотку возбуждения генератора при достижении некоего напряжения отсечки внутри генератора. И всё, больше регулятор ничего не делает. Какое напряжение на АКБ - регулятору фиолетово, а генератору тем более, потому что иных "следящих" функций в генераторе нет. Либо я что-то не знаю, тогда расскажите.
АКБ всё равно зарядится до напряжения бортсети, в данном случае через токоограничивающий резистор.

Evlagor

Цитата: Varx от Вчера в 20:25Либо я что-то не знаю, тогда расскажите.
О... дождались схемы. Разряженному аккумулятор пофиг на Ваш шунт 0,1 ом. Он спокойно хапнет от генератора максимально возможный ток.
LTO 5S4P-40ah

Varx

Цитата: Evlagor от Вчера в 21:33О... дождались схемы. Разряженному аккумулятор пофиг на Ваш шунт 0,1 ом. Он спокойно хапнет от генератора максимально возможный ток.
О... я не успел схему дорисовать - он тут как тут.
Аргументируйте: насколько разряженный и какой ток? А я решу, пофиг или нет.

Evlagor

Цитата: Varx от Вчера в 21:55О... я не успел схему дорисовать - он тут как тут.
Аргументируйте: насколько разряженный и какой ток? А я решу, пофиг или нет.
Видите ли... Это решите не Вы. Решит генератор и аккумулятор. И еще нюанс. Если вдруг токовая нагрузка в авто превысит 70 ампер от генератора, то в работу вступит аккум и легко может добавить ампер 50-100 через Ваш резистор. Приходилось суммировать максимальное токопотребление? Что там у нас зимой включено?
Габариты, фары, повороты,система управления двигателем, управление трансмиссией, если не ручная КПП, электрогидроусилитель руля, вентилятор охлаждения, подогрев заднего стекла, подогревы попы, вентилятор отопителя, аудиосистема, ABS иногда, стеклоподъемники, дворники...
И это при максимальной токоотдаче генератора. А если стоим в пробке? Сколько от гены и сколько от аккума?
LTO 5S4P-40ah

Efr

Цитата: Evlagor от Вчера в 14:38Элементарно. Машина редко испльзуется и аккум успевает сильно разрядиться- катаемся на свининах.
Не-не-не. Я так новую свинину за зиму убил. Были редкие короткие поездки зимой. Поэтому параллельно повесил титанат на 20Ач. В режиме простоя с сигнализацией в сутки съедается около 1 Ач.

Varx

Цитата: Evlagor от Вчера в 22:09Видите ли... Это решите не Вы. Решит генератор и аккумулятор.
Видите ли... неодушевленные предметы решать не умеют. Решают люди про проектировании и эксплуатации.
Цитата: Evlagor от Вчера в 22:09Если вдруг токовая нагрузка в авто превысит 70 ампер от генератора, то в работу вступит аккум и легко может добавить ампер 50-100 через Ваш резистор.
АКБ выдаст ток только если бортсеть просядет ниже напряжения АКБ. Ну допустим просядет до 12в бортсеть (хотя по БК я таких просадок не видел), значит те же 25а выдаст АКБ, по току запас на 63а. Не вижу причин для беспокойств. Цифры выше я приводил.
Меня больше беспокоит работа всяких модулей авто. Но это наверное в другой форум надо.

ims1275

Цитата: Varx от Вчера в 19:37отвязать от АКБ резисторной сборкой 0.1ом 400вт.
Эта схема убьет генератор быстрее чем 100500p сборка титаната.
Аккумулятор бортсеть питает, особенно зимой. Суммарная нагрузка зачастую много выше, чем мощность генератора, особенно на холостых оборотах.
Проверить легко - отстегнуть аккумулятор и нагрузить машину заводскими потребителями.