Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Nandara

Цитата: Evlagor от 09 Апр. 2026 в 16:28Еще крайне желательно инструментом обзавестись специальным. Измерителем внутреннего сопротивления хотя бы.
Измерительные приборы имеются.

Nandara

Цитата: zuzu_ka от 09 Апр. 2026 в 15:03Сборка есть сваренная на озоне.
На нее и смотрю у того же продавца где и вы брали, только сразу секцию на 12 SCIB по сути говоря останется только сделать перемычки 16 или 25 квадратов и корпус.

Nandara

Цитата: zuzu_ka от 09 Апр. 2026 в 15:03Балансир порекомендовал бы брать нормальной фирмы - активный с возможностью установки кнопки отключения или пассивный Новосибирский (меньше кушает при простое)
Балансир планировал пассивный брать с Новосибирска.

Nandara

Цитата: Evlagor от 09 Апр. 2026 в 16:28Еще крайне желательно инструментом обзавестись специальным. Измерителем внутреннего сопротивления хотя бы.
Есть Сшка и нагрузочная вилка.

Evlagor

Цитата: Nandara от Вчера в 06:47Есть Сшка и нагрузочная вилка.
Сколько генератор в авто выдает напряжение?
LTO 5S4P-40ah

Nikolay 2

Цитата: ims1275 от Вчера в 00:43Отличные у него тошибы. Купил сборку - претензий нет.
есть какие замеры? мне тоже надо расширить до 40Ач свою сборку

alx-spy4ik

Цитата: Nandara от Вчера в 01:36закрытый и хоть как-то герметичный корпус.
тоже интересует вопрос герметичности. Скорее общепознавательный такой интерес.
Если делать полностью герметичный корпус - то как организовать охлаждение.
В простейшем варианте что приходит на ум - стакан сверху на сборку, снизу открытый для вентиляции.
Вопрос в том нужна ли она, вентиляция. И что является критичным источником тепла -сам аккум или горячий мотор рядом. То есть термоизолировать ли аккум или наоборот ставить на него радиатор.
Или поставить термощит между двсом и аккумом?
А зимой? Так-то хорошо чтобы аккум быстрее грелся от двса. Вряд ли аккум можно перегреть зимой. 

zuzu_ka

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 10:58тоже интересует вопрос герметичности. Скорее общепознавательный такой интерес.
Если делать полностью герметичный корпус - то как организовать охлаждение.
В простейшем варианте что приходит на ум - стакан сверху на сборку, снизу открытый для вентиляции.
Вопрос в том нужна ли она, вентиляция. И что является критичным источником тепла -сам аккум или горячий мотор рядом. То есть термоизолировать ли аккум или наоборот ставить на него радиатор.
А зимой? Так-то хорошо чтобы аккум быстрее грелся от двса. Вряд ли аккум можно перегреть зимой. 
Обождите. Скоро живые данные пойдут до каких температур греется титанат под капотом. Сначала данные будут от Kia Rio 4, потом подтянуться от дизельного авто.
А пока у нас только одна гуща, на которой и гадаем.

ims1275

Цитата: Nikolay 2 от Вчера в 10:33есть какие замеры? мне тоже надо расширить до 40Ач свою сборку
с 14.7 до 12 вольт - 32.5 Ач

ims1275

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 10:58Вопрос в том нужна ли она, вентиляция. И что является критичным источником тепла -сам аккум или горячий мотор рядом. То есть термоизолировать ли аккум или наоборот ставить на него радиатор.
Аккумулятору самого себя нагреть до критических температур - это надо целенаправленно стараться. У меня сборка фугасов в багажнике, и я зимой постоянно всерьез задумываюсь об каком-нибудь греющем одеяле.
А вот двигатель его греет так, что по-хорошему надо теплоизолировать, особенно летом. Особенно на горячих моторах с неудачным расположением аккумулятора.
Вентиляция не нужна - ячейки сами по себе полностью герметичны.

Cepreu

Цитата: ims1275 от Вчера в 14:47Аккумулятору самого себя нагреть до критических температур - это надо целенаправленно стараться.
При наличии лебедки стараться не приходится. Летом в жару достойная нагрузка вполне может способствовать дополнительному нагреву.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Evlagor

Такой вопрос. Что максимально по емкости можно впихнуть в стандартные корпуса автомобильных аккумуляторов? В стандартное место. Для меня, например, актуальный размер 70ач с габаритами (ДхШхВ) 278x175x190 мм. Лезет во все зверушки моего автопарка. Кто что изваял? ;-)  Опыт с тошибами мне не понравился. Еле-еле 40 ач залезает без супертетриса))
LTO 5S4P-40ah

ims1275

Цитата: Cepreu от Вчера в 16:12При наличии лебедки стараться не приходится. Летом в жару достойная нагрузка вполне может способствовать дополнительному нагреву.
У меня 2 лебедки - передняя и задняя. Все там нормально с температурой.

ims1275

Цитата: Evlagor от Вчера в 18:57Такой вопрос. Что максимально по емкости можно впихнуть в стандартные корпуса автомобильных аккумуляторов?
40 (45) Ач. Что тошибы, что фугасы

Cepreu

Максимум по количеству выходят цилиндры 10 Ач. Говорят, они высоковольтные, тогда в сборке 5s должно ещё больше вместиться.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Evlagor

Цитата: Cepreu от Вчера в 20:26Максимум по количеству выходят цилиндры 10 Ач. Говорят, они высоковольтные, тогда в сборке 5s должно ещё больше вместиться.
Ну... говорят... А сколько?
LTO 5S4P-40ah

rusmax

Цитата: ims1275 от Вчера в 20:0740 (45) Ач. Что тошибы, что фугасы
60 ахов удалось впихнуть в узкий акклиматор /:-)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

alx-spy4ik

Цитата: rusmax от Вчера в 22:3160 ахов удалось впихнуть в узкий акклиматор /:-)
чо какая укладка? тошибо по 20?