Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Cepreu

Цитата: Zveruga от 23 Июль 2026 в 14:50Кто-нибудь подскажет на сколько просаживается напряжение скажем минут через 15-20 после глушения двигателя (отскок) в исполнении соло титанат?
У титаната нет сколь нибудь заметного отскока, как у того же свинца. У меня после глушения такое же напряжение, как и при работающем двигателе. Идёт снижение напряжение как при обычном разряде, то есть напряжение через время будет зависит от разрядного тока.
Pb + Solo LTO66160H 40 Ач 1p6s в MPS2 4M41 с 2021г.

Zveruga

Цитата: Evlagor от Вчера в 07:07Для титаната такие не попадались. Там напряжение отключения 2,5 вольта. Типа такого? https://ali.click/yc7qh1c....

P.S. Хотя именно этот , BT08S10A, может с титанатом... нашел его описание. Вот... https://ali.click/2k7qh1v

Вроде похоже... Просто понять не могу, он качает из сильной банки во все остальные или в самую слабую?

Evlagor

Цитата: Cepreu от Вчера в 07:46У титаната нет сколь нибудь заметного отскока, как у того же свинца.
Отскок наблюдал у 5S Тошибы. С 14 до 13,4
LTO 5S4P-40ah

Evlagor

Цитата: Zveruga от Вчера в 09:18Просто понять не могу, он качает из сильной банки во все остальные или в самую слабую?
ИИ считает что...
 "Балансир постоянно (или циклически) отслеживает напряжение на каждой ячейке. Если он замечает разницу, то действует по алгоритму:
    находит ячейку с максимальным напряжением;
    забирает часть её заряда;
    передаёт этот заряд ячейке с минимальным напряжением."
LTO 5S4P-40ah

Zveruga

С ИИ всё давно понятно :-D В этой батарейке стоит монитор напряжений банок и контроллер. Вот что в контроллере зашито? Думаю перекачивает во все остальные, может это и правильно (слабые банки будут брать сколько влезает). Если отскока нет, надо будет чего-то колхозить. 

Patolukas

Я себе стартерную сборку отвязал просто мощным реле на 500А. Машина 2,5 турбодизель. При включении зажигания реле подключает сборку фугасов, при выключении зажигания реле отключает стартерную сборку. Но есть одна засада: у меня в машине зоопарк из разных типов химий и лифер, и свинец, и 2 сборки по 45Ач лто( одна из них стартерная) и в момент включения реле не слабые токи перетекают от стартерной сборки на всю стояночную химию. Но это не мешает запускать дизель в морозы!