Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Tymmmi

Цитата: Oleg46 от 26 Нояб. 2017 в 09:27
Цитата: vtral от 26 Нояб. 2017 в 09:10
По свинцу статистики много. На этом фоне статистика по титанату стремится к нулю.
Мне 55 лет. Дожидаться статистики по титанату некогда. А таскать замерший свинец каждый зимний месяц домой.. тупо уже лень. По сему лучше потрачу пару рублей дабы мой паровоз ко мне приблизился :-)
.

И правильно:) пока я не привез первым синие фугасы, все чет боялись, ждали статистики и тп:) вот уже вторую зиму бед не знаю с работой вебасто в морозы,  сажусь в теплый салон , без проблем запускаю двигатель,  а те кто ждут статистики могут всю жизнь прождать)))

Surf_el

[user]vtral[/user], Зачастую простые решения самые правильные, а то некоторые так заусложняют, что сам смысл применения теряется. Что толку, что вы свинец перестали таскать на подзарядку, если собираетесь обвешаться контрольно-измерительными приборами, постоянно будете смотреть, мониторите. ... Нафига весь этот усложнитель. Я тоже сейчас все смотрю и мониторю, аж по целым трем показометрам, но как все обкатаю, засуну этот титанат подальше в багажник и вспоминать перестану, буду просто ездить, для чего и нужно авто. А у вас авто на вас ездит. И ладно бы вам это нравилось, тогда понятно, но вы то постоянно жалуетесь на нехватку времени и типа более интересные дела есть...
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

[user]vtral[/user], давайте по существу. Вот вы правильно пишите, что нет никакого смысла держать стартерную батарею держать параллельно включенной сетевой на выключенном авто. Согласен, смысла нет. Но какой смысл ее отключать, чем она будет мешать, зачем усложнять схему отключением? То что вы пишите про разряд в ноль, невыключенные фары, смешно. У меня в авто нельзя оставить включенные фары или что-либо еще при вынутом ключе зажигания и если я вышел из авто. Наоборот при длительной стоянке свинцовая батарея сбережет дорогой титанат от разряда в ноль. И при отсутствии бмс это вполне оправдано.
Второе. Чем плохо ограничить ток длиной провода и сечением. О каком разогреве проводов идет речь, если ток я ими ограничил до нужного мне уровня. Вот конкретно в моем примере, что плохого для провода в 4 квадрата ток в 15А? О каком разогреве может идти речь? Зачем мне вмешиваться в схему генератора, если все и так работает замечательно?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

BigAleksey

Цитата: Surf_el от 26 Нояб. 2017 в 20:16
Наоборот при длительной стоянке свинцовая батарея сбережет дорогой титанат от разряда в ноль.
Как показала практика "дорогой титанат" переживает разряд в ноль гораздо лучше свинца. На своих банках я не заметил деградации фугасов после месяца нахождения в разряженном до 0,5В состоянии.

xeus

Вот и дождались :) А я еще на "летнем" 5w30.
Постараюсь завтра зафиксировать пусковые и зарядные токи. Чего еще померить ? Титанат соло стоит.
Авто ночью не заводится, не прогревается.
Надо срочно менять масло :\ на 0w20.

911

Цитата: xeus от 27 Нояб. 2017 в 15:35
Вот и дождались :) А я еще на "летнем" 5w30.
Постараюсь завтра зафиксировать пусковые и зарядные токи. Чего еще померить ? Титанат соло стоит.
Авто ночью не заводится, не прогревается.
Надо срочно менять масло :\ на 0w20.
Напряжение вечером спустя пару часиков после постановки авто и перед пуском после ночи простоя.

Oleg46

Цитата: 911 от 27 Нояб. 2017 в 15:45
Напряжение вечером спустя пару часиков после постановки авто и перед пуском после ночи простоя.
Поддержу. А то у нас что-то потеплело( -12С), но все-таки свою полную диаграмму напряжений тоже выложу. 
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

xeus

Цитата: 911 от 27 Нояб. 2017 в 15:45
Сходил померил Напряжение после 2 часов простоя -25 С - 13.94В.
Авто сутки в режиме дом - 15мин езды - работа и обратно столько же.

Но это не совсем объективно будет.  У меня под капотом убитая батарея с огромным саморазрядом.
Щас стоит балансир, он все ячейки высаживает по самой больной.
Она в 0 за 6 дней сама разряжается.

Вот почему:
Спойлер

Видно, что 6ая банка в батарее в ноль садится сама.
НО она все еще отдает полную емкость!!! При токах в 10А!!

Tymmmi

Напряжение будет в районе 14в

rusmax

Цитата: xeus от 27 Нояб. 2017 в 15:35
Постараюсь завтра зафиксировать пусковые и зарядные токи. Чего еще померить ?
К вышесказанному. Каким током и за какое время зарядится до полного.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

mirage42

[user]xeus[/user],  вебасты нет?

Tymmmi

Без вебасты то там чему заряжаться?  Только восполнить самрразряд и работу стартера

Knop

Tymmmi

Прикол.  На улице -31 а напряжение типа выросло..  Походу сигналка начала глючить

xeus

[user]Knop[/user], да, свинцового акб нет.
[user]mirage42[/user], вебасты и автозавода нет.
После 11часов НРЦ 13.78.

Пусковой ток Максимальный 246А
Ток заряда Максимальный 35а потом снизился за минуту до 25а.
Видео:

mirage42

Так не интересно, надо было фары включеными оставить или на стартере метров 30 проехать)

rusmax

Цитата: xeus от 28 Нояб. 2017 в 03:06
Ток заряда Максимальный 35а потом снизился за минуту до 25а.
Т.е. в первую же минуту залетело около 0,5А*ч. Эх, узнать бы дальнейшую динамику заряда.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Oleg46

В общем как-то так..

Параметры: Prius A 2011гв. Напряжение заряда 14,65в. Температура окружающей среды при замерах плавала от -12 до -22С.
Аккумулятор AGM S46B24L (Атлас) 2015г.в.  http://www.alfaakb.ru/accumulator/2637/
и 6 бюджетных пакетов LTO (Китай, нонейм) (по всей видимости все-таки эти – старая ссыль исчезла) https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.2d636c0crvRyGg&scm=1007.11855.31966.100200300000006&id=521157092769&pvid=1863933c-74d6-422d-92d8-021c1d007d3c
К пакетам LTO подключен балансир от VladNSK (правда я до сих пор не совсем понимаю его необходимость – наверное совсем старый стал)
Основные потребители:
1.   Сигнализация Пандора (старая, безбрелковая).
2.   Отдельный блок автозапуска. (Фортин кажется)
3.   Память Андройдной магнитоллы. (РХ 3188)
4.   Вечно включенная ELMка (+ 30мА)
5.   Тормозной бустер, смарткей и все что там по штату..
Тестирование проводилось методом запроса напряжения БС через сигнализацию (шаг 0,1в) начальный запрос - через час после постановки на охрану.
Хочется сразу внести немного неразберихи. Первые 2 диаграммы снимались сразу после установки спарки на авто. После этого прокатился за неделю всего около полутора -двух часов в спарке AGM+LTO и начал наблюдать, что напряжение спарки стало со временем все больше задерживаться в районе 14в. По объяснению более опытных форумчан это связано с более лучшим насыщением кислотного АКБ, что в общем и подтверждает «немного нелогичный» третий график. (до этого проекта после стоянки машины сразу (1-2 мин) напряжение на АКБ позиционировалось в пределах 12,6-12,7в. в зависимости от времени работы авто во включенном состоянии) Поэтому первые 2 графика – это начальный запуск проекта, вторые – через неделю использования.
Последние два графика снимались после постановки авто в гараж и отключения второго потребителя (на одном АКБ авто на включалось).
ЗЫ. Судя по тенденции разряда "чистого LTO" дождаться падения на следующую десятку шансов маловато. Но попытаюсь дождаться. (если получится обновлюсь)

Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO