Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

911

Цитата: Oleg46 от 21 Янв. 2018 в 14:56
Примерно так и есть.
Скажем так - на этом сайте просто обсуждают результаты лабораторных проверок. Очень много их скажем с нашего гибрид клуба. Появилось интересное масло, скинулись денешкой, отправили в независимую лабу, а результат - на обозрение этого сайта.
При демократии, тоже считается, что люди управляют и решают.
Однако решения принимает, тот чьи руки сейчас на рычагах (и не важно каким путём они там оказались).
p.s.
"Не важно, как проголосовали, важно, как подсчитали."
Так и там, важно, что и в каком виде появилось на сайте, после согласования с владельцем.

Oleg46

Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

hiker51

Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 10:41
А про эти http://solar-cells.nnovo.ru/katalog/82-Litiyititanatnie_akkumulyatori_iLi4Ti5012i.html что скажете?
Если собрать из них 5s2р без балансира в авто вместо свинца? Судя по описанию цифры как у тошиб.
UPD. Поговорите со мной) Машина Ауди 100. Аккум изначально под задним сиденьем. Кабель туда толстенный, я на глаз плохо понимаю, но, думаю, что квадратов 16... Больше 10 точно. Стартер 1.4 кВт по каталогу. Всё остальное, по прикидкам 80А, еслши одновременно включить.
Лучше собрать из них 5s3p, тогда пусковой ток будет около 500А
Вот эта сборка и применена с такими же ячейками, получаем такой форм-фактор: http://greenteh.in/vse-tovari/kategoriya-akkumulyatory-li-titanate-2-3v/avtomobilnyj-staternyj-akkumulyator-litij-titanat-lto12-33-12v-33tiah-500a/
Пассивный балансир 5 шт лучше попробовать на 2,8в, ведь будет лёгкий перезаряд на авто:
http://solar-cells.nnovo.ru/katalog/133-PLATA_PASSIVNOY_BALANSIROVKI_LITIYiTITANATNIH_AKKUMULYATOROV_1481037315.html
Скоро буду тошибы брать для буксировщика, возьму на пробу такие балансиры, погоняю, сравню их работу в данном применении с балансиром от VladNSK.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

MishanyaD

А зачем мне 500А? По идее ток стартера чуть больше100, ну пусть 200 в момент страгивания. Но в приниципе хуже то не будет, возьмём 3р.  Далее. Почему перезаряд? У меня в сети по китайскому мультиметру 13,2-13,8. Читал, что для моего авто это норма. Бывает 14,5 с генератором для холодного климата, но у меня не такой.
Соответственно так ли нужны мне балансиры? Езжу почти каждый день.

xeus

[user]MishanyaD[/user], 13.8 подходит для 5S, про пакеты не уверен, как они поведут себя в условиях авто.
Факт в том что в пакетах очень сложно создать хороший контакт. Если будет разной степени плохой контакт - будут разбегаться.
Плюс как они поведут в себя на наших токах заряда разряда тоже не очень понятно.
В сумме 30ач набрать нужно, запас ач на случай забывчивости все таки  нужен.
А тошибы чем не угодили? Им балансир не нужен.

MishanyaD

В том то и дело, судя по цифрам на сайте Николая токи как у тошиб и очень интересная цена. Ну и купить у Николая проще. Готов рассмотреть альтернативы в этой ценовой категории, но что?

MishanyaD

Так 5s3р и выйдет 33 Ач, и ток выйдет до 450, а то и 500А. Фугасы в 6s1p на моей машине будут недозаряжены, нужно 5s, тогда будет небольшой перезаряд. Стоимость выходит такая же если с сайта, или чуть дешевле, если у китайцев, но я не умею с Таобао через посредников. И ток с фугасов будет 300А всего. Или я не прав?

MishanyaD

2р фугасов по характеристикам очень нравятся, но размер уже не детский и, самое главное, цена за гранью добра и зла :~-(
Будь лишние бабки, собрал бы из тошиб 3р, но я Форбс даже в руках не держал)
Зы Приму в дар фугасы)))

xeus

[user]MishanyaD[/user], все так, попробуй пакеты. Только собирать их качественно прийдется.

Albert-strj

Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 10:41Машина Ауди 100.... Стартер 1.4 кВт
Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 16:38А зачем мне 500А? По идее ток стартера чуть больше100, ну пусть 200 в момент страгивания.
Ток, на стартере 1.4кВт, в момент страгивания около 400А. Прокрутка 140-230А... (в зависимости от температуры)

Gryzchik

Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 17:00Факт в том что в пакетах очень сложно создать хороший контакт
Почему сложно?На болтах получается хороший контакт.Машину заводит лучше свинцового.

Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 17:00
В том то и дело, судя по цифрам на сайте Николая токи как у тошиб и очень интересная цена. Ну и купить у Николая проще. Готов рассмотреть альтернативы в этой ценовой категории, но что?
Те же пакеты только напрямую с китая пакеты 10ан с доставкой выходят где то 360 рублей до краснодарского края.

MishanyaD

Китайский не мой родной язык. Готовы помочь с заказом?

mski

У меня тоже 100, 2.6 ABC, свинец отделен контактором от фугасов, фугасы 6шт в багажнике с балансиром, к ним провод кг16, в момент старта включается свинец но и с титанатано тянет порядка 80А, на машине стоит 150А генератор, во время движения 14В держится и больше 10А на титанат  не даёт, значит не сильно он и разряжен, поездки короткие, но после 10мин, ток падает до 1А при 14В,после ночного отстоя на титанате 13.7В, в мороз проблем не было (-15) хотя свинец был приговорен в утиль)))

hiker51

Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 17:13
Так 5s3р и выйдет 33 Ач, и ток выйдет до 450, а то и 500А. Фугасы в 6s1p на моей машине будут недозаряжены, нужно 5s, тогда будет небольшой перезаряд. Стоимость выходит такая же если с сайта, или чуть дешевле, если у китайцев, но я не умею с Таобао через посредников. И ток с фугасов будет 300А всего. Или я не прав?
Попробуй эти 2 шт надо, цену на сайте на 1,75 помножь:
https://t-b.ru.com/catalog/product/537230663092/#.WmSzSq5l_IU
Я брал тут, россыпью, посреднику скажи, чтоб тщательно проверил на утечку электролита, повреждения и хорошо упаковал! + фото закажи.
второй продавец: https://t-b.ru.com/catalog/product/563275174843/#.WmSy_q5l_IU
20Ач мне вполне хватает, а прокрутки за глаза.
Или два вместе, в параллель, или перепаковать, пластины разрезать аккуратно, спаять оплёткой массы перемычки. Лудить ортофосфорной кислотой из радиомагазинов, промыть после лужения никеля.
Посмотри в конструкциях титанатных батарей , но я люминь паял, тебе проще будет.))
Платил пластиком, отправлял ЖДЭ, всё просто, как на Али, только без особых гарантий защиты по качеству товара.
С китайцами общаться не придётся.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

MishanyaD

[user]mski[/user], Так может ну его, этот свинец? Мой тоже помирает, на тёплую проблем нет, но при -10 крутит значительно вялее. Думаю при нормальном морозе придётся домой носить. И здесь даже 33 Ач тината выглядят очень заманчиво! А если кто поможет с заказом из Китая и удастся уложиться в цену нового свинца, то выбор вообще не стоит. Про сборки лиферных пакетов почитал, ничего там хитрого нет. Немного смущает, хватит ли длины выводов для объединения  6 пакетов в случае 3р, но это не смертельно, какую-нибудь шину сооружу. Про балансировку почти уверен, что и без неё заработает. И втеме про фугасы Timmmy высказывался, что можно не балансировать. И в теме про тошибу такие мысли были. 

hiker51

Цитата: MishanyaD от 21 Янв. 2018 в 18:50
[user]mski[/user], Так может ну его, этот свинец? Мой тоже помирает, на тёплую проблем нет, но при -10 крутит значительно вялее. Думаю при нормальном морозе придётся домой носить. И здесь даже 33 Ач тината выглядят очень заманчиво! А если кто поможет с заказом из Китая и удастся уложиться в цену нового свинца, то выбор вообще не стоит. Про сборки лиферных пакетов почитал, ничего там хитрого нет. Немного смущает, хватит ли длины выводов для объединения  6 пакетов в случае 3р, но это не смертельно, какую-нибудь шину сооружу. Про балансировку почти уверен, что и без неё заработает. И втеме про фугасы Timmmy высказывался, что можно не балансировать. И в теме про тошибу такие мысли были.
Так в Архангельске закажи пакеты, Николай их тестирует перед отправкой, нормально пакует, проблем не будет точно, + расходники, балансир пассивный на 2,8в по 130р шт  я бы на пакеты всё же поставил бы.
Отправка ТК тпа ПЭК или Деловые Линии и др.
Проставки  3мм и 7мм и 3мм, с двумя отверстиями из люминя нарежь, для соединения, в последней 3мм - резьбу.

MishanyaD

[user]hiker51[/user], Тошибы конечно да. Но больше 10 т.р. за 20Ач это не для моего социального уровня. Уже писал, что будь я побогаче, собрал бы из тошиб 3р. Пока на пакеты Николая и смотрю. Про балансировку титаната пока ни одного твёрдого факта за не нашёл.