Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Maestro Zmey и 3 гостей просматривают эту тему.

Surf_el

[user]mski[/user], да я это к тому, что похоже у вас и без отключения свинца нрц был бы такой же и чувствовал он себя ничуть не хуже. Но раз уж сделано, то хотя бы подробности осветили, что за контактор, чем управляется и тп

Добавлено 22 Янв. 2018 в 22:55

Я для себя вижу только один плюс в такой схеме, что в случае с отключаемым свинцом можно было бы титанат поболее заряжать и тогда время простоя бы возросло.... при необходимости. Но и для заряда потребовалось бы либо поднимать напряжение бортсети, либо повышайку подключать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

mski

[user]Surf_el[/user], ТКС101ДОД управление замком зажигания, при повороте ключа титанат параллелится со свинцом, эапуск двс происходит с 2х акб, после выключения зажигания контактор разрывает цепь, и все утечки идут с титаната.

xeus

Наконец дошли руки до генератора Форд Фокуса 2. Напомню, у него напряжение 13.7 было, титанат был недозаряжен постоянно.
Причина оказалась в плохом контакте кабеля связи ЭБУ и генератора.
За одно поставили диод.
Без диода ЭБУ держит 14.2В
Без предохранителя F31 14.7В, но горит чек акб
С диодом 14.9В.

gaunt

Ларчик просто открывался...

Лампы ближнего света, как отнеслись к повышенному напряжению? Какие-то изменения есть?
У супруги Октавия. Может не месячный отчет, но квартальный точно. Какие только не ставил - итог один.

Surf_el

Цитата: xeus от 29 Янв. 2018 в 06:01Причина оказалась в плохом контакте кабеля связи ЭБУ и генератора.
в каком месте был плохой контакт, как определили и что сделали, для восстановления контакта?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

xeus

[user]gaunt[/user], я уже пару месяцев езжу с автосветом (ближним) при 15В. Полет нормальный, лампочки в фарах не менялись с завоза в РФ. А вот китайский "ЛУЧ" в стопарях менял, года два назад.

Цитата: Surf_el от 30 Янв. 2018 в 13:09в каком месте был плохой контакт, как определили и что сделали, для восстановления контакта?
У генератора штекер  не фиксировался замком. На форуме по модели  частая проблема,то штекер,  то провода отгнивают, то еще чего.

rusmax

Цитата: gaunt от 30 Янв. 2018 в 11:00
Лампы ближнего света, как отнеслись к повышенному напряжению? Какие-то изменения есть?
У супруги Октавия. Может не месячный отчет, но квартальный точно. Какие только не ставил - итог один.
А чего им будет?
Какой итог? Бери нормальные лампы.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

gaunt

Цитата: rusmax от 30 Янв. 2018 в 15:05
А чего им будет?
Какой итог? Бери нормальные лампы.
Всякие брал. Сейчас беру корейские по 100руб. Мой Пассат требует раз в год, чего там в Октавии - не знаю и знать не хочу, но горят часто.

rusmax

Чтоб не флудить отписал в личку
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

AlexAi

Угадайте, что под спойлером?

Добро меня пожаловать в сообщество любителей титаната!

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Surf_el

[user]AlexAi[/user], ну вот, а то где взять, где взять.... Поздравляю.

AlexAi

[user]xeus[/user], изначально буду пробовать параллельно, но думаю, что приду к соло.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

p0c0b0r

Есть ли смысл ставить параллельно соло титанату ионисторы порядка 100ф. судя по размерам в корпус влезают вместе с фугасами.
напряжение на сборке ионисторов чуть больше - полагаю будут гасить возможные всплески в бортсети и дополнительный стартовый ток дадут.
или затея бессмысленная с точки зрения здравого смысла?

Tymmmi

Смысла нет, если конечно у вас нет потребителей который мгновенно потребляют ток в тысячи ампер

Toroid

Привет, наконец то пришли 12 аккумуляторов по 12а, теперь я тоже в теме :)
Собираю сборку на базе блока ионисторов (давно валялся без дела), в защитной плате ионисторов ограничение 2,7В на элемент и балансировка 0,5А побаночно, подключил 6 аккумуляторов параллельно ионисторам, по тестам все пока норм.
Народ есть подводные камни? хочу ставить в авто на тест.

xeus

[user]Toroid[/user],
Важно правильно все собрать.
Заряди все элементы до одного напряжения,пронумеруй и оставь на недельку две.
Потом увидишь какие элементы имеют меньший саморазряд какие больший.
Параллельно соединяешь плохой и хороший. Тем самым сборка у тебя будет более сбалансированна.

VladNSK

Цитата: Toroid от 26 Фев. 2018 в 21:21в защитной плате ионисторов ограничение 2,7В на элемент
6S в авто балансироваться не будут, т.к. балансир ограничивающего типа сработает только тогда, когда напряжение
на банке будет больше 2.7 В. В автомобиле летом 13.5/6=2.25 В, зимой: 14.7/6=2.45 В