Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

Toroid

Согласен 2,7 многовато, я заказал на 2,5 В скоро придут, но кстати я погонял там балансировка с 2,45в начинаеться, а на 2,7 коротит как защита от перенапряжения, так что само то должно быть, при схеме 6S защита вообще не должна срабатывать

Добавлено 27 Фев. 2018 в 10:36

Кому интересно вот такие заказал https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-10pcs-2-5v-limit-plate-cars-start-capacitor-protection-board-parts/1324886536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.D4CgG1

Toroid

Toroid

Вообще мысль такая была- собираю 6S1P с ионисторами как основную, которая не будет отключаться при перезаряде, и 5S1P в параллель, со своими платами защиты, как добавочную с использованием мах мощности титаната.
Как вам мысль? или я перемудрил?

xeus

[user]Toroid[/user], перемудрил :)
Титанат мощный сам по себе. Его зарядить главное и все.

Toroid

Мудрю не от хорошей жизни :) ячейки пришли в заводском мягком блистере ( с тао бао, так то наверно новые, где бы они заводскую упаковку взяли), одна батарея оказалась переломленной вот и думаю как 11шт использовать, ну и для надежности наверно лучше 2 батареи в параллели использовать. Тем более 2 машины в семье можно одну батарею как пусковое для 2 авто использовать.
Ну и уже много корефанов желающих иметь недорогое доп. аккумуляторное устройство (в сибири это нужно), вот и хочу использовать сборки 5S1P c платками от ионисторов, очень хорошо в автомобильную аптечку размещаються, туда же стабилизатор на 5в для тел. и 19в для ноута. Доделаю выложу фотки после тестов, боюсь что 12а маловато может быть.
Как то так :)

dimad63

я пробивал титанат к свинцу через диод подключать  а и заряжать дисишкой 12в-1.7в 50а
всё зарядилось до 2.7в при кручении 10 сек диод почти холодный  шайба 500а

SerKornet

Цитата: Toroid от 27 Фев. 2018 в 14:46Мудрю не от хорошей жизни  ячейки пришли в заводском мягком блистере ( с тао бао, так то наверно новые, где бы они заводскую упаковку взяли),
Это как в мягком блистере ? запяная ?
Мы об одном говорим ? блистер это так:

Цитата: Toroid от 27 Фев. 2018 в 14:46
одна батарея оказалась переломленной
Это как переломленной ??? :fool:
Фото можно ?

Toroid

вот в таких мягких я их блистером назвал

Toroid

ну не переломанная- загнулась посередине и стала мягкой как картонка, я в гараж от греха утащил потом потестю, но на ней самое низкое напряжение было

SerKornet

Понятно.
вот они недостатки дешевых пакетов....
Я уж подумал, что "фугас" поломали при транспортировке  :facepalm:

Toroid

Я не хотел фугасы, не технологичные для монтажа в авто, просто поставщик гавно не упаковал нормально, из-за этого не считаю пакеты дешевыми.
Кстати на тао бао фугасы не дороже пакетов, просто из-за того что они тяжелее раза в 1,5 при одинаковой емкости вот доставка и выходит дорогой.
Мои пакеты 198р за 12а, а фугасы 500р за 30а, а с доставкой фугасы выходили чуть ли не в двое дороже, и пежить их потом в коробки, фрезеровать под контакты, не хотел заморачиваться :)

Toroid

Кстати поищу мне видос понравился, чувак 6 пакетов 20а просто к аккумулятору скотчем армированным примотал сбоку и все! 2 зимы уже отъездил, вот это технологично :) 5 сантимов зазор влюбой машине есть, а с фугасами не прокатит

BigAleksey

Цитата: Toroid от 28 Фев. 2018 в 00:15Я не хотел фугасы, не технологичные для монтажа в авто,
Хочется посмотреть ваш технологичный вариант соединения пакетов, а так-же вариант их обжатия. 

Oleg46

Мне эти пакеты пришли в подобной упаковке, но в деревянном ящике из 2.3см доски! Я прям перематерился от такой заботы и переплаты за весовую доставку. Оказывается зря.
Монтаж там немного замудренный - если выводы алюмишка - простреливать никелем точечной сваркой. Паять припоем по алюмишке можно, но как показывает опыт Штольца при увлажнении пайки этот припой превращается в порошок
Спойлер
Спойлер
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Tymmmi

Пакеты в авто чет странное решение:)  5s мало 6s много,  емкость низкая, проблемы с перемычками

Oleg46

Цитата: Tymmmi от 28 Фев. 2018 в 03:34Пакеты в авто чет странное решение:)  5s мало 6s много,  емкость низкая, проблемы с перемычками
По мне наоборот нравится. Соотношение цена/вес гораздо лучше чем банки и фугасы. По качеству пока непонятно, но тестим. Мои вот зиму прекрасно пережили. А емкость этого форм-фактора сейчас самая разнообразная
https://item.taobao.com/item.htm?id=538657575756
Для авто с 14 вольтным напряжением (Приус 20) - 5S лучше не придумаешь. 
ЗЫ. У нас в клубе уже пошла движуха - появился чел, готовый к эксперементу по созданию "вечной" титанатной тяговой батареи гибрида (взамен никеля ).  Хотя там дофига придется переделывать...
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

Tymmmi

Ну если кого то цена и вес в авто так сильно беспокоят то да.. Во всем остальном фугасы лучше :)

Oleg46

Единственное преимущество фугасов  ИМХО - более легкий монтаж.  А вот объем собранной цилиндрической сборки получается гораздо больше. Я- еще принимал-бы во внимание более лучшее охлаждение цилиндров (как на NiMg ВВБ 10 и 11 Приусов) но судя по всему температурный режим титаната не так актуален.  Механическая устойчивость и безопасность - туда-же.
Спойлер
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO