Электровелосипед отключается под нагрузкой

Автор Protey, 17 Март 2017 в 09:48

« назад - далее »

An1965

Цитата: Александр544 от 16 Июнь 2020 в 20:39C5? Поставил на 3.  Нет реакции!
Пляяя...! Тяжёлый случай :-D
Схемотехника и контроллера. и дисишки, подразумевает слежение за верхним и нижним порогом рабочего напряжения и ограничения тока, а быстродействие защит по этим порогам сильно превышает возможности даже хорошего прибора для измерений. Через дисплей меняется отображение логотипа батарейки при разряде и больше ничего :-D. И раз чукча не читатель :laugh: то уж напрягись пожалуйста и попробуй задуматься и понять, о чём тебе пишут
Ну, и как вариант, у тебя отличная батарейка, волшебная дисишка и "неправильный" контроллер B-), а мы все тролли и дураки :laugh: :laugh: :laugh:, но тогда уж дальше давай сам...

Александр544

Цитата: An1965 от 17 Июнь 2020 в 10:23
Пляяя...! Тяжёлый случай :-D
. И раз чукча не читатель :laugh: то уж напрягись пожалуйста и попробуй задуматься и понять, о чём тебе пишут
Ну, и как вариант, у тебя отличная батарейка, волшебная дисишка и "неправильный" контроллер B-), а мы все тролли и дураки :laugh: :laugh: :laugh:, но тогда уж дальше давай сам...

Сами Вы чукча! Тут только один человек высказал грамотное и дельное предположение. И это были не Вы. Хамить в интернете тоже любое чмо, а вот написать что-либо умно и по существу...
И прекращайте тыкать незнакомым людям!
У повышайки нет защиты, там есть ограничение по току.  :facepalm:

Зы.
Нет, у нас все говно: и батареи и контроллеры и повышайки.
Зато у Тольятиннских системных бракоделов и бездельников все отлично, особенно автомобили!
Они нас щас всему научат, вернее обхамят и мы тоже станем умными, как они.  :-D
Сегодня проверим правильность гипотезы которую тут высказал один камрад и все станет ясно.

Александр544

Короче, уважаемый Blik86 был абсолютно прав! Повышайка дает просадку до 45В при попытки контроллера взять с нее больше 40А.
Это и приводит к отключению. Теперь вопрос: как понизить его аппетит? Пилить шунт? Или можно сделать что-то еще? На С-5 не реагирует.

tmiaer

[user]Александр544[/user], пилите, Шура, пилите  :-D
Можно делитель обратной связи усилителя шунта подправить. Более грамотное и обратимое решение.

Ну либо дисишку обратным образом умощнить - залудить шунт или поправить обратную связь, если есть запас по температуре и пиковые режимы будут не очень долгими.

Ну и совсем тупой вопрос - почему бы не поставить нормальный аккум на соответствующее напряжение и не заниматься обогревом атмосферы повышайкой?

Александр544

У меня ДС залит наглухо и там все уже залужено. Сколько стоит аккум на 72В 40АH?
Мне эти 2 котлеты обошлись в 24000. Есть разница?
А вот по первому способу можно подробней?

Paxxa

Цитата: tmiaer от 17 Июнь 2020 в 14:17Ну и совсем тупой вопрос - почему бы не поставить нормальный аккум на соответствующее напряжение и не заниматься обогревом атмосферы повышайкой
Вот и я о том же

Добавлено 17 Июн 2020 в 15:46

Про dcdc  кажись уже все написали. Наконец то.

Добавлено 17 Июнь 2020 в 15:48

Цитата: Александр544 от 17 Июнь 2020 в 15:03обошлись в 24000
Как вы тратите ваши деньги ваше личное дело.

Александр544

Цитата: Paxxa от 17 Июнь 2020 в 15:44

Добавлено 17 Июнь 2020 в 15:48
Как вы тратите ваши деньги ваше личное дело.

Вот не понял этого. А у Вас чего, батарейки бесплатные?

Paxxa

Ну батарея это всего лишь набор элементов. Ее можно собрать в любую сборку, и пересобрать тоже. Заводская она или нет какая уже разница она бу. А цена вообще не показатель.

Александр544

Это как минимум нужно вникнуть в схемотехнику и иметь точечную сварку. У меня таких познаний нет. на все нужно время, а время = деньги.
И все равно как не собирай 70В 40АН цена получится конской.

Короче, разобрал конт, там шунт из 3 довольно тонких перемычек. Одну отрезал и поставив параметр С5-3.
Вроде не вырубает. Буду проводить полевые испытания. Пожелайте мне удачи!:)

..

tmiaer

Цитата: Александр544 от 17 Июнь 2020 в 16:59
Короче, разобрал конт, там шунт из 3 довольно тонких перемычек. Одну отрезал
Ну, в общем-то, этим действием ток был снижен в полтора раза, то есть с 60 до 40 ампер как-раз.

Александр544

Ну вот, все у меня заработало. Короче, эта ДС держит макс. 33А.
А вот желаемого увеличения скорости за счет подъема вольтаже не получилось (
Спасибо всем кто проявил полезное участие! :wow:

Paxxa

Об этом изначально твердили все с начала темы

rzaviy

Цитата: Александр544 от 19 Июнь 2020 в 12:22

Чтоб поднять скорость ,нужно поднять мощность.
У тебя она осталась на одном уровне,даже ниже.
А что ты хотел от такого результата.
Как подметили выше. Всё прогнозировалось. :kidding:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

newsky526

Цитата: Александр544 от 19 Июнь 2020 в 12:22
У меня когда-то тоже была эта идея,и я даже спараллелил две повышайки вместе..,но меня вообщем ,вовремя отговорили и я стал думать про сборку дополнительной батареи,для вольтодобавки. И вот,результат : и скорость увеличилась и мощность. И схема коммутации, очень простая: нужен только пакетник на соответствующий ток на 3 положения и в принципе, это всё.  ;-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Александр544

Цитата: rzaviy от 19 Июнь 2020 в 21:49
Чтоб поднять скорость ,нужно поднять мощность.

Вообще не обязательно, это обсуждали уже. До определенного порога можно поднять скорость напряжением.
Если бы у меня стояло штатно 48 то скорость была бы 40-45, а так 45-55, можно разогнать до 60+. Но больше 62в уже не дает прироста.
Ото все зависит от конкретного колеса  (тожке обсуждалось, не помню где, даже графики были.   

Добавлено 20 Июнь 2020 в 20:32

Цитата: newsky526 от 19 Июнь 2020 в 22:33
И схема коммутации, очень простая: нужен только пакетник на соответствующий ток на 3 положения и в принципе, это всё.  ;-)

Где во все это вникнуть хоть? Купить еще одну батку не проблема, проблема как собрать и заряжать без бабахов))).

newsky526

Цитата: Александр544 от 20 Июнь 2020 в 20:30Где во все это вникнуть хоть? Купить еще одну батку не проблема, проблема как собрать и заряжать без бабахов))).
Зачем бабахи? Это не наш метод! Я сделал к своим основным батареям (52В) ,дополнительную (14.4В) ,чтобы когда мне надо,ехать и быстрее и мощнее обычного. Коммутация , очень простая: либо допбатарея включается последовательно с основной,либо она отключается от цепи,а сама цепь,соединяется накоротко. Все переключения производятся пакетным выключателем,под напряжением,но без нагрузки. Заряжается допбатарея, конечно своим ,отдельным зарядником. Поскольку через неё пойдёт весь максимально возможный ток,то и собирать её нужно соответственно,из высокотоковых ячеек. Я взял 21700 Samsung 40T,по 5 штук на параллель.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1751738
Миникрошка 4 витка

Paxxa

Цитата: newsky526 от 20 Июнь 2020 в 21:18переключения производятся пакетным выключателем,под напряжением,но без нагрузки.
С тем же успехом можно звезду в треугольник переключать пакетником.

newsky526

Цитата: Paxxa от 21 Июнь 2020 в 10:20
С тем же успехом можно звезду в треугольник переключать пакетником.
Конечно можно,надо только с другой стороны ось просверлить и провода вывести.  :hello:
Миникрошка 4 витка