Проект "ОпаЧё"

Автор Klavish83, 27 Март 2017 в 01:58

« назад - далее »

Klavish83

Далее идёт рама и кузов

Klavish83

Всем привет. B-) На днях проводил эксперименшен, взял мотор от стиральной машинки, убрал обмотку статора и вклеил на её место магниты.

Но испытания прервались взрывом заднего колеса.  ;-D

Мои впечатления положительные, оно разгоняется на 48вольтах, плохо но разгон идёт!!! При 70 я думаю вообще попрет, жаль не успел проверить.

Klavish83

Обороты на столе:
12в-630 об/мин
24-1340
48-2660
60-3310
72-3920
0,5А в холостом, 8-9А max. при торможениях вала на 48в
Пока всё.  :pardon:

ReSharVladimir

Если сделать на цепи передаточное отношение 1:10 - 1:8 , то разгон будет куда как веселее. Особенно, учитывая обороты ХХ мотора.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Klavish83

[user]ReSharVladimir[/user], не получится, диаметр колеса и вело-цепь не позволит. Сейчас стоит 38/8 , максимум можно 42/6 и то слишком близко к асфальту получится. Выход вижу пока один поднять вольтаж и убрать шим, так как место для него уже не будет

Klavish83

В Планета Железяка на МКАДе сегодня видел, дешевле чем у самих производителей...

poraboloid

Это может быть другой производитель, топик стартер писал "точка опоры" брать надо.
У меня знакомый тоже купил по номеру, а они прокручивают...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Klavish83

Цитата: poraboloid от 30 Май 2017 в 23:03
топик стартер писал "точка опоры" брать надо.
Ну, да. Я и писал B-) я просто с другими пока не сталкивался. А вдруг эти лучше  :pardon: жёстче и побольше наполнены....

poraboloid

Только покупать и пробовать...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Klavish83

inwin

[user]Klavish83[/user],
не плохой у вас самокат получился ;)

Klavish83

Фууу, колёс от тележки- это зло!!! Очень много затрачено времени на более менее пригодность для эксплуатации. Но ОпаЧи строится максимально по дешману, в отличии от Манаки. Выношу на суд зрителей:

Тормоз переехал в перед, поменялась и вилка. На заднем колесе появилась обгонка.
Осталось переделать ящик под шесть АКБ и дождаться шины с китая

inwin

[user]Klavish83[/user], столько тем на форуме, а не дадите ссылку на проект манака, а то я что то не нашел :)
и по чему манака?
сейчас проект опаче в рабочем состоянии? или пока шины не прийдут он разобран?
когда ориентировочно прийдут шины и что за шины?

Klavish83

Цитата: inwin от 01 Июнь 2017 в 02:11
[user]Klavish83[/user], столько тем на форуме, а не дадите ссылку на проект манака, а то я что то не нашел :)
и по чему манака?
сейчас проект опаче в рабочем состоянии? или пока шины не прийдут он разобран?
когда ориентировочно прийдут шины и что за шины?
А он здесь, этот проект в теме ОпаЧё!!!  :kidding: я не стал открывать новую тему. Это как терминатор Т800 и Т1000. На первом я пробую, если все хорошо то ставлю на другой. ОпаЧе уже раз 5 перерезан, переварен...и сейчас опять его нужно кромсать.
Манака?! Что это? Честно, даже я не знаю. Знакомый на работе так его назвал. О, манака!!!
А жду я вот эти дешёвенькие шины

Klavish83

Ящик под АКБ почти сделан, осталось окантовать квадратной трубой и вварить в раму

Klavish83

Обновлённый ОпаЧё под шесть АКБ.

Ох, жду шины... Кстати, чего-то мне с этими китайцами вообще невезуха   :facepalm:
Заказал значит я шины, фотка выше, через ПЯТЬ дней пишет китаец: извини друг, таких нэту, хочешь я тебе другие вышлю:
С таким протектором

Да, давай их... мне уже все равно . К новому году наверное пришлёт  :pardon:

rx3avs

Цитата: Klavish83 от 08 Июнь 2017 в 01:19
.........
С таким протектором

Да, давай их... мне уже все равно . К новому году наверное пришлёт  :pardon:

Она скорее всего меньше и уже. диаметр 190(200), ширина 50.
У меня такая на Z3

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Klavish83

[user]rx3avs[/user], неее, у тебя протектор чуть другой. Я про размер сразу спросил, сказал то что заказывал, только рисунок другой. Вот эти, я думаю он пришлёт, они больше похожи. Кстати и цена у них получается дороже