Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Mixail

Цитата: Peoner от 25 Сен. 2010 в 08:33
Цитата: Mixail от 24 Сен. 2010 в 23:46
Только что наткнулся на интересную лампочку, можно такую как фару использовать. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44176
а угол рассеивания у нее какой?...
Хз какой угол, продается как прожектор, исходя из этого можно предположить что свет будет более менее направленным. Для дневных покатушек должен подойти, так как днем не ослепить встречных.

zap

Цитата: Peoner от 25 Сен. 2010 в 08:33
Цитата: Mixail от 24 Сен. 2010 в 23:46
Только что наткнулся на интересную лампочку, можно такую как фару использовать. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44176
а угол рассеивания у нее какой?...
ПишутЪ в каментах что 160 градусов, кто-то там уже пытался его на велик прикрутить

ЦитироватьGuys, I bought this product for use as a beacon of miles on my bike but I found the focus too spread out (read that is 160 degrees).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Ампервел

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44459
пока лучшее ,что прошло через мои руки. Очень маленькие размеры и "взрослый" свет.

Вячеслав М

Ув. Коллеги! Как по качеству и количеству света и потребляемой мощности соотносятся LED и ксенон?

mevial

Цитата: Вячеслав М от 27 Сен. 2010 в 07:34
Ув. Коллеги! Как по качеству и количеству света и потребляемой мощности соотносятся LED и ксенон?
Уже писали, на холодных LED на тёплых ксенон. Приблизительно близки. Ксенон выигрывает в точечности, но это на мощностях более 10Вт. Ну и дешевле ксенон на этих же мощностях. Зато у LED можно менять яркость. у ксенона нельзя.

projeq

ну и еще LED раз так в 20-50 долговечнее ;).

TRO

Долговечнее чего? Ксенона?  :bj: 
Видимо про деградацию светодиодов(особенно мощных касается) вы не слышали?
Верите наверно рекламным сказкам производителей, а мелким шрифтом в даташитах не читаете.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

ZxV

Цитата: snoag от 26 Сен. 2010 в 22:39
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44459
пока лучшее ,что прошло через мои руки. Очень маленькие размеры и "взрослый" свет.
в велотусовке называется "народная велофара"
своим появлением выкосила велосветосамодельщиков практически в ноль

mevial

Цитата: TRO от 27 Сен. 2010 в 13:38
Верите наверно рекламным сказкам производителей, а мелким шрифтом в даташитах не читаете.
Если эксплуатировать по даташиту, то и жить будет по даташиту, просто не надо так яростно гнаться за каждым люменом с 1го диода.

andreym

ксенон, особенно дешевый (а дорогой окажется скорее всего дороже светодиодов) всеже требует замены ламп, хоть они и стоят копейки сейчас, вреже моторесурс меньше.

А со светодиодами как с липолями - если не гонять их на 100% мощности(всеравно не так эффективно как на 60-70%) то и не выгорит у них люминофор гораздо дольше.

permant

Цитата: andreym от 27 Сен. 2010 в 14:27
А со светодиодами как с липолями - если не гонять их на 100% мощности(всеравно не так эффективно как на 60-70%) то и не выгорит у них люминофор гораздо дольше.
Щито? КЭтайцы берут чип на 3-5 мА и пишут даташит на 20 мА, а это уже 500% :) В таком режиме светодиод не проработает и 1000 часов без деградации, хотя заверяют на 50000-100000, но проверять вряд ли кто будет, ибо на драйверы мало кто даст гарантию и в 40000 часов. Впрочем ксеноновая лампа 3000 часов живёт.

Кто живёт в Нерезиновой может проверить "качество" доступное за большие деньги. Можете сходить на пешеходный мост у храма Христа Спасителя и полюбоваться на светодиодные светильники Мартини (о-о-о-о-очень дорогой бренд, кто-то бабла пильнул на поставке). Светодиоды деградировали от перегрева...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."  х/ф "Кин-Дза-Дза"
Передний привод. МК 500Вт@48В. АКБ свине

mevial

Цитата: permant от 27 Сен. 2010 в 14:39
Щито? КЭтайцы берут чип на 3-5 мА и пишут даташит на 20 мА, а это уже 500% :) В таком режиме светодиод не проработает и 1000 часов без деградации, хотя заверяют на 50000-100000, но проверять вряд ли кто будет, ибо на драйверы мало кто даст гарантию и в 40000 часов. Впрочем ксеноновая лампа 3000 часов живёт.

Кто живёт в Нерезиновой может проверить "качество" доступное за большие деньги. Можете сходить на пешеходный мост у храма Христа Спасителя и полюбоваться на светодиодные светильники Мартини (о-о-о-о-очень дорогой бренд, кто-то бабла пильнул на поставке). Светодиоды деградировали от перегрева...
Мы кЭтайцев не обсуждаем, кри, сеул, и люминус - уважаемые конторы. Хотя даже китайские 2030 заявленные паспортные 20мА держат без нагрева, а вот за что на них сборщики китайских лампочек подают 100мА я не понимаю.

projeq

Видите ли какая весч, TRO, я уже 8 лет профессионально занимаюсь проекционным оборудованием. И в том числе и лампами MH, сверхвысокого давления (типа UHP и подобных), ксенонами, и года 4 светодиодами. Более того, у меня дома 3 года светят светодиодные лампы, НОРМАЛЬНЫЕ :). Так вот, что касаемо именно мощных светодиодов. Вот как раз для них (в отличие от маломощных), при соблюдении ШТАТНОГО режима эксплуатации (то есть работы в номинальных режимах со штатными теплоотводами) срок службы реально исчисляется десятками тысяч часов. Не знаю, как насчет обещанных производителем 50-100 тысяч, но 10000 даже дома уже наработали без всяких проблем. Что же касается ксенона, то там вполне нормальная ситуация, когда лампа отрабатывает по 500 часов (хотя, некоторые, и до 1500 доживают, не спорю, бывают такие чудеса :) ).

Вячеслав М

Благодарю коллег за высказанные мнения! На конвертируемой Славуте хочу заменить все лампочки накаливания,сами понимаете,основная проблема-это головной свет. Хотелось использовать штатную оптику.Как организовать ближний/дальний свет? Может эти функции разделить,поставив дополнительные фары? Вопросов пока больше,чем ответов!Хочу собрать по крупицам имеющийся у коллег опыт и принять взвешенное решение. Может открыть новую тему " Светодиодные фары на электромобиль" ?

REM

Цитата: Вячеслав М от 27 Сен. 2010 в 22:51
Благодарю коллег за высказанные мнения! На конвертируемой Славуте хочу заменить все лампочки накаливания,сами понимаете,основная проблема-это головной свет. Хотелось использовать штатную оптику.Как организовать ближний/дальний свет? Может эти функции разделить,поставив дополнительные фары? Вопросов пока больше,чем ответов!Хочу собрать по крупицам имеющийся у коллег опыт и принять взвешенное решение. Может открыть новую тему " Светодиодные фары на электромобиль" ?
Тема интерестная.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Alex_Soroka

Благодарю коллег за высказанные мнения! На конвертируемой Славуте хочу заменить все лампочки накаливания,сами понимаете,основная проблема-это головной свет. Хотелось использовать штатную оптику.Как организовать ближний/дальний свет?

:ay:
Зайдите на Радиорынке в павильон 9В - там на первом этаже в "дальней" комнате есть стенд по сверхярким светодиодам. Там есть и 10 и 20Вт светодиоды с раскрывом луча в 120град. Это как раз "вместо лампы накаливания". Там-же на стенде можно и посмотреть глазами как все это светит.

permant

Может открыть новую тему " Светодиодные фары на электромобиль" ?
Можно не открывать. Успокаивает один только ценник на светодиодные фары от Ауди А8 и R8, или Кадиллак, или того же Приус. Для полного успокоения можно посмотреть конструкцию фары - "приколхозить" светодиоды в галогеновую оптику не получится, если только колхоз-ксенон. К тому же эффективность у светодиодов и ксенона практически одинаковая. Ставьте ксенон, под него хоть оптику можно найти и не слепить встречных.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."  х/ф "Кин-Дза-Дза"

permant

Цитата: Alex_Soroka от 28 Сен. 2010 в 09:39
Это как раз "вместо лампы накаливания". Там-же на стенде можно и посмотреть глазами как все это светит.
Такие "лампочки" можно в стоп-сигналы или габариты воткнуть, но никак не в головной свет....