Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

atred

Цитата: dimmel от 12 Фев. 2014 в 23:56
[user]atred[/user], вот, на мой взгляд удачное решение.
Не вопрос, коллеги ;)

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Мишган

Всем привет! Посмотрел эту  темку  :wow: (спасибо) тут на днях и решил немного апгрейдить свою фару(XML-T6 1800 lm), то есть сдель что то типа козырька, чтобы не слепить встречных пешеходов и конечно велосипедистов. Использовал для этого пластик от  защитных масок. Толщина около 0,5 мл, но при этом очень крепкий и не поддающийся деформации. После того как я его немного жестого погрел газовой горелкой, он потдалься мне... подкрасил его сверху авто мастикой из баллончик. Немного погоняю и наверное подклею изнутри фольги для отражения...
2×2

Dragon

На этаже целый велопарк виден на третьей фотке. В Финляндии многие зимой на великах?
Q128F, 500Вт, 36В. LiFePO4 48В, 10Ач.

ViTbike

тёплый ламповый, мне нравится

spb-e

Сдохла народная фара  :-( Вернее драйвер.
Светики звонятся. При подключении драйвера есть искры, т.е. что то заряжается.
Вокруг выходного транзика есть потемнения на плате может он окочурился  :pardon:
Блин где взять драйверок  :-( и хз на А сколько это был. Светики похоже на 3 Вт. Причем неправильно припаяны не по маркировке наоборот.
Вот печаль  :~-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Kullx

[user]dl[/user], у меня есть запасные.

славян

Нас всё меньше... с каждым часом!

Snaiper

Непонятно что там продают. На фотках две разных фары. Одна обычная(с двумя проводами), а вторая на 5\10 ватт. Возможно ближний\дальний.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

av404

Скорее всего два режима яркости 5W и 10W. Черный - ''-'' питания. Остальные ''+''. Синий - 10W, белый - 5W. Но могут быть варианты. Пробуй
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

славян

Ай,да снайпер,-попал.Ну,конечно,-слабый и сильный.На моём фонаре 3Вт\5Вт.А вот,теперь,где минус?Шоб не убить его.

Добавлено 27 Фев. 2014 в 23:56

Цитата: av404 от 27 Фев. 2014 в 23:52
Пробуй
Щас!

славян

av404

Черный - ''-'' при любых вариантах
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Peoner

Цитата: dl от 25 Фев. 2014 в 18:17
Блин где взять драйверок 
на ДХ. я на днях один такой
типа такого
к старой самодельной фаре прицепил. отлично светит :)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

BaBax

[user]славян[/user], бывает и не так. Если слово "встроенный" в переводе с китайского имеет смысл, то подача на синий или белый провод малоточной массы (нуля) приводит к включению/выключению и переключению режима мощности. Это делается для того чтобы не подгорала механическая кнопка управления светом. Легко попробовать.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

bolonia

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите такую вещь. Имеется в наличии велофонарь, китайский аналог MagicShine вот этой модели: http://magicshine.ru/catalog/2_velofary/28/
На фонаре имеется кнопка при последовательном нажатии на которую: 1) Включается самый яркий режим 2) Включается экономный режим 3) Строб 4) Выключение.

Все в этой фаре хорошо, но очень часто требуется просто пару раз моргнуть или водителям или пешеходам, а с этой кнопкой это очень затруднительно, т.к. нажимается она достаточно туго и до самого фонаря тянуться неудобно. Можно ли каким-либо образом сделать внешнее управление, внешнюю кнопку, но при этом так, чтобы при нескольких нажатиях фара вкл/выкл, а не меняла режимы. Может кто уже реализовывал такое, фара достаточно популярная среди велосипедистов. Сам к сожалению в электронике не силен, но попробовал бы разобраться, главное ткнуть в какую сторону гуглить  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

sergey.67

Надо менять прошивку микроконтролера установленного в фаре.

av404

Надо заменить кнопку ''замыкает при нажатии'' на ''размыкает''. Тогда при подаче питания будет сразу включаться 100% режим. Если подавать питание через кнопку рядом с ручкой (можно совместить с гудком), то будет мигание как Вам и хочется.

Для постоянного режима - поставить тумблер. Тогда при включении - 100% режим и затем, при нажатии кнопки на фаре, будет переключение режимов.

Grawer

[user]bolonia[/user],
Подтверждаю предыдущий совет, я так делал. :)
Чтобы проверить, будет работать или нет, надо попробовать включить питание фары при нажатой кнопке. Если загориться и при повторных нажатиях будет переключаться дальше то отлично можно менять кнопку на размыкающую при нажатии. Кнопки такие точно есть, я как-то давно уже покупал парочку, для установки в СНПЧ, с новым поколением чипов, где не нужно передергивать картриджи, а достаточно нажать на кнопку для сброса. Родную кнопку испортил при перепайке, вот и искал замену, сейчас вторая пригодилась.
Это хорошо, что сразу 100% включает. У меня только 30%, потом 60%, 100% и строб. Но я подумал, что наверное тоже неплохо, экономично, нажал кнопку включения дисишки на свет и габариты все загорелись.
Сейчас думаю про кнопку для моргания, без фиксации, может как-то тоже к гудку присобачить получиться. :)