Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

bolonia

Цитата: Grawer от 03 Март 2014 в 14:46
[user]bolonia[/user],
Чтобы проверить, будет работать или нет, надо попробовать включить питание фары при нажатой кнопке. Если загориться и при повторных нажатиях будет переключаться дальше то отлично можно менять кнопку на размыкающую при нажатии.

Спасибо за совет! Так и есть, значит буду искать похожу кнопку в радиомагазинах  /:-)
Гуглю пока что. Я так понял что такие кнопки называются тактовыми. Но вот тактовых кнопок на размыкание че-то совсем нет.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Grawer

[user]bolonia[/user],
Идеально найти такую же по форме и размеру кнопку, а то мне пришлось помозговать, что отрезать, что проводком подпаять и саму кнопку по длинне подрезать, была больше родной.

FAS_r7

проще собрать себе драйвер под требуемые нужды, как я сделал. даже микроконтроллеров не нужно, просто спаять. схему  ищите в этой теме или в моих плюсиках.

NF150RUS

Я знаю что капитально не в тему пишу но все же очень хотца чтобы увидели мое "чудо творение" :laugh:
да я знаю я плохой я галогенщик раскидываюсь энергией, ща меня убьют сожгут..
вот делаю вело фару, жаль в размерах рефлектор большой довольно таки, но легкий
лампа цоколь BA20D, для мототехники, две нити: ближний свет (со шторкой, как автолампа H4)) 25 ватт и дальник тоже 25. напряжение лампы 12 вольт
вставил ее в рефлектор от фары ваз 2105, с фокусом долго бодался, но все же свет получился "автомобильным" :-D
лампу закрепил в рефлекторе через цокольный крепеж иль как его там, впаяв лампу в него.
Светит ярко! дальник до соседнего дома, 250 метров примерно, чуть добивает. смотрите фото
а главное! не будет слепить прохожих и водителей!! :-) 

Peoner

Цитата: NF150RUS от 06 Март 2014 в 22:10
да я знаю я плохой я галогенщик раскидываюсь энергией, ща меня убьют сожгут..
...
Светит ярко! дальник до соседнего дома, 250 метров примерно, чуть добивает.
фик с ним с галогеном, (по мне тк и стоватный сведодиодный модуль на вел - борщ)
...
"делаешь что то плохое - делай это хорошо!": нужно было показать как до соседнего дома достает, а не то как у тебя постель неприбрана... :-\
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

NF150RUS

илс

25Вт, это совсем немного.
Мне казалось что мои 1000 люмен от 10Вт потреблямой. это оч. экономично.
А тут, нить накала кушает всего 25Вт. Вполне неплохо :hello:
[user]NF150RUS[/user], сделайте еще фотку ближнего света  с 10-15метров. Или дальше.
Хочется понять, как выглядит "не слепит".  ;-)

NF150RUS

Цитата: илс от 06 Март 2014 в 22:38
25Вт, это совсем немного.
Мне казалось что мои 1000 люмен от 10Вт потреблямой. это оч. экономично.
А тут, нить накала кушает всего 25Вт. Вполне неплохо :hello:
[user]NF150RUS[/user], сделайте еще фотку ближнего света  с 10-15метров. Или дальше.
Хочется понять, как выглядит "не слепит".  ;-)
небольшое видео ща запишу

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

NF150RUS

putman

Да, слепить не будет, грамотное распределение света.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

Мишган

ну, не знаю...на мой взгляд, такие идеи с огромными фарами для велосипеда- это не актуально и не очень эстетично :bn: . Максимум, что можно использовать- это би линзу от японских авто, они более компактные и если использовать -в них тот самый оригинальный ксенон  12v35w, свет будет просто МЕГА!!! понимаю, что не у всех есть возможность такой купить или  как-нибудь приобрести, но это для электробайка будет более менее .... Личное мнение! :exactly: 
2×2

Grawer

А я думаю, что самый лучший свет, тот который лучше для конкретного байка.
Который пользы приносит больше чем вреда и и устраивает хозяина. Для слабого конфига на простой прогулочной раме с q100 и используемым чаще на тротуаре нужен один свет, для космического супер-мега-электромотоцикла, прячущегося под шкуркой ДХ велосипеда, совсем другой. Наверное необходимо жестко рапределить байки по категориям и загнать в рамки, тогда для конкретного типа будет можно выделить конкретный идеальный свет. Но я сам против своего предложения, пока все устроено как сейчас, это чистое творчество, каждый строит то что хочет или что получается. В итоге мы имеем большое множество разных велосипедов, можем черпать идеи друг у друга. :)

А я вот все хочу от оси колеса попробовать посветить, так с помощью теней можно проявить рельеф дороги и увидеть все кочки. Но все как-то руки не доходят заняться. :)

NF150RUS

Ксеноновые лампы есть.. и зажигалка для них. Да вот слепить они заразы оч будут, там уже и животные будут в панике закапываться..
Рефлектора для них короче толкового нету
ну мне лично особо компактность не нужна, хотя да не откажусь если будет фара небольших размеров

Silvaticus

Цитата: Grawer от 08 Март 2014 в 00:18
А я вот все хочу от оси колеса попробовать посветить, так с помощью теней можно проявить рельеф дороги и увидеть все кочки. Но все как-то руки не доходят заняться. :)
Существует мнение, что ничего особо толкового не получится, т.к. на плохом асфальте, колдобинах, мостовой трясти ее будет нещадно. Но если очень хочется, то можно и попробовать.  ;-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

BaBax

Цитата: Indiсtа Саusа от 08 Март 2014 в 02:15
Цитата: Grawer от 08 Март 2014 в 00:18
на плохом асфальте, колдобинах, мостовой трясти ее будет нещадно.
- это во-первых.
Во-вторых, низкопосаженный источник высветит только первую кочку, а за ней будет чернота. То ли яма, то ли тень. Размер тени будет очсильно прыгать из-за тряски.
В-третьих, низкопосаженный будет сильно слепить встречку на большом расстоянии.
Grawer, поставленная Вами цель может быть достигнута если фар две или более и они поставлены предельно высоко и предельно широко. Заодно и заметность на дороге увеличится, и определять дистанцию мозгу станет легче. Возможно, что низкопосаженный может быть дополнением к этому решению  :-\
Цитата: NF150RUS от 08 Март 2014 в 01:43
Ксеноновые лампы есть.. и зажигалка для них. Да вот слепить они заразы оч будут, там уже и животные будут в панике закапываться..
Рефлектора для них короче толкового нету
ну мне лично особо компактность не нужна, хотя да не откажусь если будет фара небольших размеров
Хорошее и компактное решение  неслепящих фар для ближнего это зумм с линзой:
- бокового рассеивания нет,
- спектра по бокам нет,
- заливка равномерная и широкая при минимальном зуммировании.
Если эти световые эллипсы вы положили полностью на дорогу, то никакого ослепления вообще не будет, т.к. нет бокового рассеивания. Ширину света можно регулировать в широких пределах.И потребление каждого такого источника менее 10W, и температуру света можно подобрать. Бимшот здесь: Ответ #294 https://electrotransport.ru/index.php?topic=17515.288
Ну а дальний нужно делать из рефлекторных с отключением/включением не отрывая рук от руля, чтобы без риска быть вежливым на дороге.
NF150RUS, я тоже сгоряча купил ксенон, но когда вычитал какое напряжение идет от зажигалки, то побоялся его ставить на руль. Как-то привиделось, что я его включаю на скорости за 50 км/час под дождем, а изоляция отсырела...  B-)
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

NF150RUS

Впринцепи я не покупал его. Тетка с автомагазина "отбракованный" ксен под цоколи hb3 и hb5 привезла. И зажигалку которая  питается 9-32 вольт и под разьем d2s/d2r или какой там
какой бред был когда то в планах: купить еще ксеноновую лампу h3 и купить небольшой птф для нее)) типо как дальник наверно сойдет. я просто незнаю как птф должно светить