Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

av404

У меня она для дальнего до 40км/ч. Решил две поставить, мах разнесённых на руле. Автоматом мигает при подаче гудка. И мне повезло - сумел как-то заказать с тёплым светом.
На ближнем - вариант 4 со стеклянной фринелькой. Никаких козырьков и шторок - пятно и так чётко сформировано и никого не слепит
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

SERZHON

у меня такая стоит, тоже ей очень доволен, только козырек ей сделал что бы не слепила

Pozitiff

Цитата: K_MIHAIL_L от 13 Март 2014 в 09:37
Есть у кого опыт подключения к 24S lifepo4 полностью заряженого?

у меня на вид такая же, написано 12-80в, питаю от реальных 87в все в порядке

zww77

Цитата: av404 от 03 Март 2014 в 14:11
Надо заменить кнопку ''замыкает при нажатии'' на ''размыкает''. Тогда при подаче питания будет сразу включаться 100% режим. Если подавать питание через кнопку рядом с ручкой (можно совместить с гудком), то будет мигание как Вам и хочется.

Для постоянного режима - поставить тумблер. Тогда при включении - 100% режим и затем, при нажатии кнопки на фаре, будет переключение режимов.
У меня такая фара,к сожелению такой фокус не удался.Включается сразу строб,режимы не переключаются  :-(

a460

Цитата: zww77 от 13 Март 2014 в 21:26
Цитата: av404 от 03 Март 2014 в 14:11
Надо заменить кнопку ''замыкает при нажатии'' на ''размыкает''. Тогда при подаче питания будет сразу включаться 100% режим. Если подавать питание через кнопку рядом с ручкой (можно совместить с гудком), то будет мигание как Вам и хочется.

Для постоянного режима - поставить тумблер. Тогда при включении - 100% режим и затем, при нажатии кнопки на фаре, будет переключение режимов.
У меня такая фара,к сожелению такой фокус не удался.Включается сразу строб,режимы не переключаются  :-(
так, а кнопка на фаре удалена, что ли? там, КМК, такая фишка - включаете, выставляете режим и 15-20 (может больше) сек этот режим выдерживаете, он запоминается драйвером и при последующем включении начинает с "последнего" задействованного режима. главное вкл-выкл без дребезга контактов.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

zww77

Цитата: a460 от 14 Март 2014 в 00:22
так, а кнопка на фаре удалена, что ли? там, КМК, такая фишка - включаете, выставляете режим и 15-20 (может больше) сек этот режим выдерживаете, он запоминается драйвером и при последующем включении начинает с "последнего" задействованного режима. главное вкл-выкл без дребезга контактов.
Кнопка на фаре не удалена. Перепробовал все возможные варианты включения-строб при нажатой кнопке  включается всегда. Я сделал для себя по другому:поставил вот такую консоль с кнопками
красная включает питание фары и заднего габарита,а зеленая переключает режимы.Разобрав фару я нашел на кнопке в какую точку нужно кратковременно подать минус, т.е. иммитация нажатия.Припаял туда проводок и вывел его в консоль с кнопками.

BaBax

Цитата: zww77 от 14 Март 2014 в 18:08
красная включает питание фары
Все хорошо, только это зря, т.к. незачем:
1.Дублировать штатный электронный включатель-переключатель.
2.Насиловать эту кнопку большим током.
В целом надежность системы ослабла.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

zww77

Цитата: BaBax от 14 Март 2014 в 18:37
Цитата: zww77 от 14 Март 2014 в 18:08
красная включает питание фары
Все хорошо, только это зря, т.к. незачем:
1.Дублировать штатный электронный включатель-переключатель.
2.Насиловать эту кнопку большим током.
В целом надежность системы ослабла.
1.одной левой рукой я включаю и переключаю режимы не отрывая руки от руля и глаз от дороги
2.сечение в 0,75 0,5мм выдержит до 20А 16А (это при 12В,при 4В не знаю)

3.Время покажет,спасибо :-)

BaBax

Цитата: zww77 от 14 Март 2014 в 19:01
сечение в 0,75 0,5мм выдержит до 20А 16А (это при 12В,при 4В не знаю)
От напряжения пропускаемые проводом амперы не меняются, меняются только ватты.
Но я не об этом.
У меня точно такой же блок кнопок. Из красной я вытянул пружинку и она стала не выключателем, а кнопкой. Стоит она в параллель с кнопками управления сразу двух фар на XML T6. Контактирует малоточку (точнее контактирует 0 с 0), включает, выключает, управляет "светомузыкой" "драйвера" и поэтому не может подгореть.
Зеленая кнопка отдана звуковому сигналу. Место под палец левой руки мало, поэтому каждое кнопко-место на вес золота. Под левой рукой еще и мгновенное включение круиза ( я доработал блок кнопок вот так:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17515.252 ответ Ответ #260). Мне кажется, что это уже предел. Больше мозг на подсознании не держит. Подумайте, может быть совет пригодиться. Мы все из страны Советов.  :-)
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

IvanM

[user]evgeniygrekov[/user], у меня такая как #1. Свет равномерный, рассеяный, но слишком холодная цветовая температура как мне показалось,  слепит встречных пипец. Козырек обязателен.

Добавлено 04 Апр. 2014 в 15:43

Такие как по второй ссылке тоже пробовал, подойдут для ближнего, парочку нужно поставить, тоже слепят.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

илс

Насколько я понял, минимальное ослепление дают фары с толстой собирательной линзой
Но они имеют небольшие недостатки, такие как: пониженную яркость (при сравнимом потреблении), фиксированное напряжение питание (это решаемо), и скорее всего, больший вес (из-за стеклянной линзы).
Внешний вид - на любителя.  :ah:
Если не прав - поправьте.  :bn:

av404

Пониженная яркость - это кажущееся т.к. пятно расширенное и равномерное. Вес побольше, но линза не из стекла обычно, т.ч. незначительно. Для ближнего света ничего лучше нет.

На дальний хороши две разнесённых по п.2, но на 60км/ч не пробовал их
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Silvaticus

[user]evgeniygrekov[/user], я бы не один не поставил.
Во-первых, юзать без правильной оптики это неправильно.
Во-вторых правильные линзы были только максимум на три диода.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

evgeniygrekov

[user]Indiсtа Саusа[/user], а что тогда рекомендуете? я думаю рисковать сильно не буду, 60 в полной темноте не поеду, просто пока что сам не знаю что мне нужно, думаю заметность на дороге и более-менее чтоб ямы было видно.

илс

[user]evgeniygrekov[/user], берите 3-ий вариант. Для нас, низкопрофильников, обтекаемость важна. :eureka:
И компактные размеры.
Я м.б. тоже возьму последний вариант. Дешево и сердито.  :exactly:
Спойлер
Найдете ссылку на Bangood, дайте знать пож.

Silvaticus

[user]evgeniygrekov[/user], для заметности я бы рекомендовал маломощные прямо в глаза.
Если ресурс с обсуждением линз найду, кину линк. Порекомендовать не могу ничего конкретного ибо не ставил, да и смотрю в строну ксенона для дальнего.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.