Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

moshe

Не знаю где спросить?- У меня нужна огромная фара и обтекатель  при этом есть ж/к монитор 17 дюймов очень яркий и я его хочу поставить как фару. Проверял он ночью в окно на соседние дома светит сильнее 30Вт прожектора светодиодного и луч почти не расширяется.
В нём можно и рожи и картинки с надписями показывать.
Но если закрою стеклом защитным-халявский прожектор получу, у него в комплекте есть крепление для подвешивания на стену!

Вопрос направлять его вниз как обтекатель или вверх?
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Snaiper

Цитата: moshe от 28 Апр. 2014 в 21:13
Не знаю где спросить?- У меня нужна огромная фара и обтекатель  при этом есть ж/к монитор 17 дюймов очень яркий и я его хочу поставить как фару. Проверял он ночью в окно на соседние дома светит сильнее 30Вт прожектора светодиодного и луч почти не расширяется.
Но если закрою стеклом защитным-халявский прожектор получу, у него в комплекте есть крепление для подвешивания на стену!

Даже ответить тяжело...чего только не читал на форумах, но моник в качестве фары...
П.С. он хоть трубочный?
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

TRO

.ж/к монитор 17 дюймов очень яркий и я его хочу поставить как фару. Проверял он ночью в окно на соседние дома светит сильнее 30Вт прожектора светодиодного и луч почти не расширяется....
Враки, прожектор 30 ватт на светодиодах перебьёт моник раз в 10. Видео покаж.
На видеокамере панасоник в режиме ночной съемки штатно предлагается развернуть экран мордой вперед и им светить. Но на дороге с таким фаро-решением только по черепашьи ползать, под носом будет видно а чуть вдаль пшик.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Silvaticus

[user]moshe[/user], жгите еще коллега, пошел за колой и покорном. :laugh: :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Lexa T

Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

edw123

Цитата: TRO от 28 Апр. 2014 в 22:16
Враки, прожектор 30 ватт на светодиодах перебьёт моник раз в 10.
Может и не враки: потребляемая у лед-монитора будет 30-50вт, ну светоотдача конечно поменьше, поскольку ржб диоды стоят, но точно меньше чем в 10 раз. Зато какая сразу площадь излучателя!  /:-)

Только вот фокусировки никакой не сделать и луч не сформировать - так и будет 140грд и вот тут прожектор даже с наипримитивнейшей фокусировкой уже точно больше чем в 10 раз выиграет.

BaBax

Класс!  :wow: Но идея была актуальной 1-го апреля.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

mr.Dream

ржу, аж прослезился  :laugh: :laugh:

Мы установили вам вместо фары монитор, чтобы водитель едущего впереди автомобиля мог ночью смотреть кино в зеркале заднего вида  /:-)

Ампервел

Я вот думаю, надо как то сделать, чтоб понятно была на каком режиме фара горит и горит ли вообще. Рукой постоянно проверять надоело, да и опасно это. Может палочку сделать, на нее будет попадать засветка? Что бы такое придумать?  :bw:

Lexa T

Индикация работы фары через кнопку с подсветкой. Красная кнопка горит когда включаю дисишку.
Одновременно с включением дисишки на правой ручке включается ближний свет фары и кнопка горит зеленым, если ее нажать то кнопка гаснет и включается дальний свет.Lucky city cruiser самокат из нержавейки фара
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

moshe

Монитор фара, себе самому, позволяет смотреть кино в лобовом стекле по дороге домой...

Холодно окно открывать, а через немытое окно свет назад отражается.

Зато встречный ветер недостанет!

Добавлено 29 Апр 2014 в 20:54:46

Ночью тоже

Добавлено 29 Апр. 2014 в 20:55

Да и днём...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Jeca

[user]moshe[/user], А в случае кражи как оформлять.
1 Угнали вел.
2 Украли монитор.

Lexa T

Вел с телеком /:-) , а че не на 42 дюйма?

tmkt

Цитата: Jeca от 29 Апр. 2014 в 21:32
[user]moshe[/user], А в случае кражи как оформлять.
1 Угнали вел.
2 Украли монитор.

по УК - и то и другое - украли
угон это только к зарегистрированным ТС на номерах
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: moshe от 29 Апр. 2014 в 20:53
Монитор фара...
Фото - это здорово, но это "не то" фото. Сделайте фото с ручной экспозицией (чтобы выдержка и диафрагма одинаковы были) листа белой бумаги срасстояния 1м в направлении: прямо, слева(справа) под углом в 60грд, вверх(вниз) под 60грд. Поймёте светораспределение и силу света.

mevial

Да ничо вы не понимаете. Тут решены 2 извечные задачи разом, ослепление встречного водителя и заметность на дороге. А освещение проезжей части это дело десятое, пусть этим занимаются фонари уличного освещения.

edw123

Цитата: mevial от 29 Апр. 2014 в 23:10
Да ничо вы не понимаете. Тут решены 2 извечные задачи разом, ослепление встречного водителя и заметность на дороге. А освещение проезжей части это дело десятое, пусть этим занимаются фонари уличного освещения.
Вот про ослепление как раз не соглашусь: огроменный (в 17"  :-)) плюс этого варианта - низкая яркость излучателя при высоком общем световом потоке. Это не "сварка" 50втной матрицы в примитивном отражателе. А значит заметность будет максимальная и ослепляемость - минимальная. Освещение дороги - действительно 3я (или 5я) функция.

Silvaticus

[user]edw123[/user], зачем же так извращаться, когда есть более технологичные изделия?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.