Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

илс

[user]moshe[/user], непременно снимите видео.  B-)
Желательно, чтобы в кадр попали выражение лиц водителей, и прочих пешеходов.  /:-)
Лица санитаров, которые вас будут "принимать", можно не снимать, ... как мне кажется, этих грубых ребят, уже невозможно ничем удивить.  :-(

TRO

Бредить так бредить. Выкинуть все лишнее из корпуса монитора для облегчения, отодрать поляризационную пленку (она в два раза поток снижает). Можно наверно даже стекло матрицы отодрать. Главное оставить светораспределяющие френельные фильры. По периметру вместо слабеньких ламп насовать реально мощных светодиодов. И врубать на полную только злостным водятлам с дальним светом на встречке.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Asmodeus

Вот такого фонарика лично мне вполне хватает. Дёшево и сердито, и основной аккум не жрёт.
И хоть направлен максимально вниз, но когда встаю сзади авто на светофоре, то приходится уменьшать яркость - водители матерятся.
Один минус - на максимальной яркости разряжается за 1.5 часа - ёмкость аккума в нём явно и далеко не 4200 мАч, как на нём написано. 18650 в нём буду однозначно менять.

K_MIHAIL_L

Цитата: TRO от 30 Апр. 2014 в 00:54
Бредить так бредить. Выкинуть все лишнее из корпуса монитора для облегчения, отодрать поляризационную пленку (она в два раза поток снижает). Можно наверно даже стекло матрицы отодрать. Главное оставить светораспределяющие френельные фильры. По периметру вместо слабеньких ламп насовать реально мощных светодиодов. И врубать на полную только злостным водятлам с дальним светом на встречке.
Примут за внеземной объект (и на ТВ3 разрекламируют как: они уже не боятся в открытую показывать себя и свои технологии землянам) :laugh:
Если серьёзно, то что-то в этом есть и я бы попробывал поизвращаться с хорошим ближним:1.прикрепить снизу монитора алю. уголок и на него впендюрьть несколько хмылей в рядок. 2. в верху моника установить под правильным/нужным углом козырёк-отражатель и вуаля - добротный ближний и рекламный щит + ветровик.
С колёсами+реклама на них(светодиодный рисунок) стартап проканал, а тут тоже новшество так сказать только пока туманное и как и всё из разряда чудачества, но по доброму :exactly:
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

BaBax

Цитата: K_MIHAIL_L от 30 Апр. 2014 в 02:27
Если серьёзно, то что-то в этом есть ...
Есть, есть, но "не в этом", а за этим - Adobe Photoshop
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

mevial

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2014 в 23:24
Цитата: mevial от 29 Апр. 2014 в 23:10
Да ничо вы не понимаете. Тут решены 2 извечные задачи разом, ослепление встречного водителя и заметность на дороге. А освещение проезжей части это дело десятое, пусть этим занимаются фонари уличного освещения.
Вот про ослепление как раз не соглашусь: огроменный (в 17"  :-)) плюс этого варианта - низкая яркость излучателя при высоком общем световом потоке. Это не "сварка" 50втной матрицы в примитивном отражателе. А значит заметность будет максимальная и ослепляемость - минимальная. Освещение дороги - действительно 3я (или 5я) функция.
И я о том же, может не очень понятно выразился.

mevial

Цитата: TRO от 30 Апр. 2014 в 00:54
И врубать на полную только злостным водятлам с дальним светом на встречке.
Так в том-то и фишка, чем больше площадь, тем меньше ослепление, поэтому злостные водятлы на встречке вас конечно увидят, но дискомфорта испытывать не будут никакого. А вообще конечно идея не для компактного транспорта, иначе все давно себе уже автомобильно/мотоциклетные сковородки диаметром 150+мм поставили.

pashteton

Цитата: VasiliSk от 28 Апр. 2014 в 14:56
[user]edw123[/user], КПД забыли  :hello:

Собирал тут разные радиаторы на тао, и пришла идея попробовать собрать нормально выглядящую фару из кое-каких железяк.
Спойлер

Ссылки для всего комплекта:
Линзы
Радиатор
Стойки
Крепеж к рулю
Светодиоды 30х30
Драйвер, работает от 65V

Всборе у меня получился вес 200гр. Рефлектор по посадочному месту лучше промазать герметиком который после засыхания становится резиновым. Чтобы когда линза прижата, вода с грязью внутрь не попадала. Сам рефлектор на этот же герметик посадить к светодиоду. дырки для проводов осталось просверлить сквозь радиатор, они есть на светодиоде, возле внутренних контактов. И через какую-нибудь пластинку - переходник прикрутить к рулю через крепеж. готово! колхоз почти отсутствует  :dance:

Учитывая массивность радиатора, у меня 30Вт светодиод разкочегаривался минут пять, до того как невозможно будет держать руку. так что запас на "остановится, хлебнуть чаю" есть
Что то я с драйвером не понял, он же вроде на 220в ?

ps. Модераторы, уберите этот бред с монитором. Такую тему загадили.

VasiliSk

[user]pashteton[/user], я от лабораторного БП его запитывал - включается гдето от 60V. от 65V - стабильно
Ну а вообще на самом драйвере написано 85+V
Себе на 24S лифера поставил - работает без нареканий. На полную мощность (30Вт). А главное - герметичен.
Впрочем как и ноутбучный блок питания - тоже успешно скушал 77V. Даже поиграл немножко от него на ноуте :)

tmkt

Цитата: pashteton от 30 Апр. 2014 в 08:51

Что то я с драйвером не понял, он же вроде на 220в ?

ps. Модераторы, уберите этот бред с монитором. Такую тему загадили.

за всех не надо говорить  :ireful: тему монитором не загадили, это изюминка  :eureka:! А если еще и реализована будет ваще шик!  :wow:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Брат Шышкин

...Мы поставили вам ещё один монитор в монитор, чтобы вы могли смотреть фильмы когда вы смотрите фильмы... :laugh:
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...

exp TV

использовать монитор в качестве фары ?  :laugh:
это только как огромный габарит , в жк мониторах светорассеиватель плита из прозрачного пластика
4 -- 8 мм толщиной , а если вырезать кусок например 5 на 10 см и обклеить по периметру
светодиодной лентой , белой передний или красной задний габариты
светодиодную ленту надо выбрать с максимальной яркостью , по темноте это добавит заметности

такие светодиоды http://ledlamps.ru/collection/high-power-LEDs/product/svetodiod-paaa-100fwl-n00n
кто нибудь юзал ?

moshe

Возьми оргстекло, снаружи отшкури до матовости и сбоку освети лампой- получишь классную советскую светящуюся панель. Равномерно причём!
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Asmodeus

А если монитор будет с большой диагональю, а установить его с изменяемым углом наклона, то можно будет использовать его ещё и в качестве аэродинамического тормоза.

moshe

Хороша идея! Судя по картинке вы и кота используете как тормоз и сами так притормаживаете.
Моя идея иная поставить его как воздушный змей и летать на них если диагональ более метра.
Ну и кино над собой смотреть и светить на дорогу как супер прожектором и на крайняк, как парус эту фару использовать! Или лёжа ехать с...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Евгений Митин

замечал, что не вижу встречных велосипедистов в сумерках и ночью, когда сам ездил без фонарика. присматривал фонарики по 1000 люмен. но отказался от идеи, когда прочитал отзывы о том, как они слепят машины. я не хотел слепить ни водителей, ни пешеходов. чтобы меня самого было видно, смастерил светодиодный фонарик из трех лампочек 12В 1,5 Вт, продается в любом магазине лампочек по цене около 100р за штуку. запитал их от основной батареи 36В. такая лампочка ярко светит во все стороны, ее заметно даже сзади, с возложенной задачей справляется. расположил ее под выносом руля, чтобы не била в глаза.

LED лампочка G4 1.5Вт 120лм 3000К с теплым белым светом (DC 12В)
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Silvaticus

[user]exp TV[/user], а чем плохи COD подсветка?
http://www.ebay.co.uk/itm/121208577154
http://www.ebay.co.uk/itm/271275436747
http://www.ebay.co.uk/itm/271406793050
к примеру.

[user]Евгений Митин[/user], они разные есть, до 3W вроде.
http://www.ebay.co.uk/itm/141170390742
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

a460

себя обозначить не проблема. проблема, действительно, в том, чтобы и дорогу осветить и встречных (и пешиков тоже) не слепить. рефлекторов-калиматоров вроде полно, но колхозить неохота, а готовые китайские "фары" все слепят и ИМХО козырьками проблема не решается. надо поток света формировать как-то. страниц в теме много,  предложений много, но чё-то пока не вижу подходящих, чтобы и габариты не конские, и засветка правильная была. может чего пропустил?
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя