Полезная информация

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

BaBax

[user]moshe[/user],  Это фото выкладавалось на форуме уже  раз 10 за последний год. Зачем нужен 11 раз?
Такие выкладки могут привести к бану  :exactly:
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

NeeZ

Цитата: BaBax от 29 Май 2014 в 23:16
[user]moshe[/user],  Это фото выкладавалось на форуме уже  раз 10 за последний год. Зачем нужен 11 раз?
Первые 100 страниц почистить, оставить только ссылки и фотки девайсовов, 180 страниц не хватит терпения читать.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

moshe

Цитата: BaBax от 29 Май 2014 в 23:16
Вы все в Белоруссии от безопасности абсалютной обалдели, а у нас зазевался и вел из под тебя могут утащить.
Завидую Вашей защищённости.
Но предлогаю чтоб не обидно- поставьте аэродромный прожектор на велосипед.
Как сделаете у Абамы доклад, при включенной фаре в белоруссии, невозможно читать будет от засвета!!! :bw:
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

alayf78

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Silvaticus

[user]alayf78[/user], ага напомнило, когда ребыта ехали по трассе и моргнув дальним с просьбой переключиться в итоге включили дальний на долговременно ибо на встречной почему-то не переключался. После этого они полностью осознали что ошибались приняв ближний за дальний, там чувак на внедорожнике врубил весь имеющийся в наличии дальний свет, стандартный и навесной.

Видимо они встретили что-то такое.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Asmodeus

spb-e

Сдох очередной драйвер в народной фаре.
Прямо мистика от чего сдох вообще непонятно  :fool:
Короче говоря у меня 12-фет инфенион стою никуда не еду включаю слаботочку  включается рядом с контр.
Чуть мигнула НЕ ВКЛЮЧЕННАЯ фара . Странно что за фигня  O_O.
Включаю ее она ели светит... Как могло это произойти, сдохла выключенная фара. От того что я включил слаботочку.
К фаре идет отдельный провод. Правда коммутируется в переключателе но там выкл.  отдельный.
загадка полнейшая  %-) /:-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Silvaticus

[user]dl[/user], я так пробные стробики 12 вольтовые угробил подав на них тройное напряжение. Я правда не расстроился, все равно это хлам был.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Lexa T

Вопрос. Если изначально драйвер на 12-24 вольта, а подавать скажем допустим хз, ну 5-10 вольт, те светит тускло, то как это влияет на жизнь светодиода?
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

spb-e

Фара обычна за 3 светика по 3 Вт. 12-80 V  в том году весь сезон отъездила.
Такая компактная залита эпоксидкой которую я час высверливал.
Говорю гаркнула от наводки. была выключена. чуть мигнула и все. Фары две параллельно стоит, сдохла одна.
Как так я ума не приложу  :fool: Откуда такая наводка от включения слаботочки  :sorry:
Мистика с этими наводками. недавно ваттметр сдох от того что на бибик нажал...
Что за фигня не пойму  /:-)
9II-I82-78-78

spb-e

Во нашел вот она залита вся эпоксидкой и дрянью...
Светит неплохо компактная до последнего дня был ей доволен. Две таких стоит.
9II-I82-78-78

mevial

Цитата: Asmodeus от 28 Май 2014 в 23:51
Интересно, как быстро прилетела бы к нему монтировка, если бы он поездил ночью у нас - в Самаре?  :bw:
Если подумать головой, то окажется, что она гораздо гуманней, чем ваш лазор на одном xml.

Steel RAT

На 183-х страницах есть хоть один вариант нормального ближнего света, удовлетворяющего ГОСТу?
На картинке сверху (а). Снизу дальний (б).
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Jeca

Цитата: Steel RAT от 15 Июнь 2014 в 13:27
На 183-х страницах есть хоть один вариант нормального ближнего света, удовлетворяющего ГОСТу?
Нету, и это прискорбно.
Недавно наблюдал такого светлячка, на другой стороне четырёхполоски. Двигалось светлое пятно шириной метра три.
Определить что это не мог, пока "оно" не сравнялось со мной. Только после этого увидел половину заднего колеса.
А ведь ко мне едет такой же.
Буду делать козырёк из жести чтобы хоть как то сфокусировать свет.

andreym

Цитата: Steel RAT от 15 Июнь 2014 в 13:27
На картинке сверху (а). Снизу дальний (б).

Ну четко с галочками это вам нужен линзованый ксенон, причем желательно Hella, а у него ценник под 500-700 баксов за одну фару  :facepalm:
Мой вариант практически не слепит, если настроить правильно угол к горизонту, правда сейчас я заменил в левой фаре светик на MTG2, тоесть пятно от него стало шире и направил его еще вниз, чтобы подсветить ближнюю зону, а один квадратикпрямоугольничек остался там где был. По освещенности получается ярче чем ближний свет большинства легковушек, по ослепляемости лучше, чем те же легковушки, тоесть практически не слепит.
до перепайки:

разница между XML и MTG2 расстояние одинаково примерно

вместе:

Пока что это лучшее чего удалось добиться, да пучок немного узковат для города особенно в резких поворотах, зато на трассе просто идеально: ты все видишь и тебе не включают дальний поскольку ты никого не слепишь. Единственный минус - иногда требуется адовый дальний по кнопке, типа сильно сфокусированных 3х хмелей чтобы моргнуть встречному чудаку если он забыл вырубить свой, пробовал просто кратковременно чуть поднять правую фару с хмелем,- очень помогает - сразу тушится встречный дальний...

Steel RAT

Цитата: andreym от 15 Июнь 2014 в 14:46
Ну четко с галочками это вам нужен линзованый ксенон, причем желательно Hella,
Про ксеноновые модули знаю. Устроила бы и ступенька вместо галочки.

А китайцы пока не догадались делать готовый вариант для электровела: линзованная фара и драйвер на 20...70 В?
Стандартный драйвер на 8,4 В какие может потянуть максимальное напряжение и есть ли там стабилизация тока?
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Silvaticus

[user]andreym[/user], а я по смешной цене купил пару 2" галогенных противотуманок от Hella, теперь пытаюсь подобрать LED альтернативу оригинальной лампе. Пятно, как и положено противотуманке, значительно шире обычного ближнего, но с четко очерченной верхней границей.

Кто может сказать что-либо и таких лампах?
http://www.ebay.co.uk/itm/331211149441

Steel RAT

Я такую схему испытал на практике. Вас ждет облом. Они не попадают в фокус противотуманки.
Чисто физически. Регулировка по вылету проблемы не решает.
В результате фара, как прожектор, светит во все стороны со значительным смещением яркости из нужной зоны.  Никакой заметной верхней границы нет.
Аналогично я испытал фару под H4. Тоже с отрицательным результатом.