Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

m_denisov

[user]programmer001[/user], судя по названию очередной фонарь- выжигатель, годится только для дальнего.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Василий22

Цитата: programmer001 от 17 Сен. 2016 в 21:17
А что думаете про фару CREE XML-T6 6000лм (7 leds).
Питания от аккумуляторов 8.4V.
Сколько она ватт?
И сколько реальных люменов?
Светит, ну, очень мощно.
Примерно отдача 1-го CREE XML-T6 около 1000лм при токе 3А(мах)-10Вт, если пишут 6000, то значит драйвер позволяет питать фару мощностью ~60Вт, и ток при этом должен быть примерно 8-9А от 8.4V(а что там на самом деле с током - надо мерить...)
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

m_denisov

Коллеги, наткнулся на обзор ацких светодиодных ламп:

https://m.ru.aliexpress.com/item/32573163897.html

То есть берем мотофару, ставим туда эту лампу получаем полноценный свет.

Кто использует мотофары, расскажите какие и как крепите на вел.

Спасибо!
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Silvaticus

[user]Василий22[/user],  а ничего, что там 7 LED, а Вы пишете про один? Хотя все равно не верю, что там более 3000.
Спойлер

[user]programmer001[/user], так есть же видео на посмотреть.

http://youtu.be/ZM0LAIe0WCE
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Василий22

Цитата: Indiсtа Саusа от 17 Сен. 2016 в 22:40
[user]Василий22[/user],  а ничего, что там 7 LED, а Вы пишете про один? Хотя все равно не верю, что там более 3000.
Естес-но их 7 и если на них подать 60-65 ватт(на все 7), то получим ~6000лм. А какой там ток от батареи..  :bn:  Но при соответствующем радиаторе и токе ~6000лм получить от 7-ми CREE XML-T6 можно...

bank-rock

Вставлю и я свои пять копеек тут...
Тема головного света на эл.веле не последняя по значимости и я это прочувствовал на себе когда поехал вечером домой с работы с фонариком из спортмастера на руле ))  это канешно капец... Я просто не вижу куда еду (((. Приходилось скорость снижать до обычного "вело-педального" режима..  Один мой знакомый занимается установкой биксеноновых линз на авто, я с ним пообщался говорю - Сооруди мне фару на велик чтоб можно было спокойно ездить не напрягая нервы и зрение. Дал ему денег на компоненты и ждал ( целых 3 месяца )   ))) .Наконец то он купил все и соизволил мне сделать из подручных средств весьма функциональный "фонарик" ... думаю название велопрожектор думаю ему больше подходит в основе которого стоит 2х дюймовый биксеноновый модуль . Теперь мой велик светит лучше чем моя машина )))  Подключал как положено через 10А предохронитель , автомобильное реле и вывел кнопку на руль все соединения пропаяны и усажены в термоусадку. Все это дело работает от свинцового аккума 12v 7Ah. По времени фара светит если ее не выключать примерно 1ч.15м-1ч.20м  что меня вполне пока устраивает.  фото предварительных итогов прилагаю.   

GT electro: 48V 800W Polaris, LiFePo4 48V15ah , 37-40км/час с ограничителем, 50-55км/час без ограничителя.

m_denisov

Цитата: m_denisov от 07 Сен. 2016 в 21:02
У Vasilisk работает такая схема безыскрового включения:

Сегодня собрал схему, тестовый запуск прошел успешно! Никаких искр! Я очень рад и доволен!  :dance:

Самый дорогой компонент- мосфет транзистор, порядка 100р. Точно такой же как стоит в контроллере мотора.

[User]Vasilisk[/user] от всей души плюс в карму!  :wow:
Мои видео:

Василий22

Цитата: bank-rock от 18 Сен. 2016 в 00:21
... в основе которого стоит 2х дюймовый биксеноновый модуль . Теперь мой велик светит лучше чем моя машина )))   
В итоге чем светит этот модуль, лампой или светодиодом? Судя по потреблению там около 50-60Вт, для светодиода многовато...

bank-rock

Цитата: Василий22 от 18 Сен. 2016 в 09:39

В итоге чем светит этот модуль, лампой или светодиодом? Судя по потреблению там около 50-60Вт, для светодиода многовато...
[/quote]

Ксеноновая лампа там стоит на 35w с блоком розжига потребляет 3,2-3,4А , просто аккум не выдает заявенных 7Аh там где то в районе 4,5 Аh хотя покупал его новый. 
GT electro: 48V 800W Polaris, LiFePo4 48V15ah , 37-40км/час с ограничителем, 50-55км/час без ограничителя.

av404

Ещё вес этого модуля интересен
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

bank-rock

Цитата: av404 от 18 Сен. 2016 в 13:09
Ещё вес этого модуля интересен
Как буду снимать фару - завешу ее, сообщу тогда. Но в целом не тяжелый - вся фара в сборе у меня закреплена на небольшой металический уголок с дырками из добростоя.

alexandrFox

У меня стоит вот эта фара Benex. Покупал год назад в магазине.  Светит на мой взгляд очень хорошо. Практически как ближний на солярисе стоковом. Вот это как я понял полная копия её  ==>>> Easydo велосипед профессиональный водонепроницаемый руль головной свет лампы велоспорт езда 6240CD 60LUX аккумуляторная свет фар
http://s.aliexpress.com/eeAr2mqm
(from AliExpress Android)

Пишу с телефона, не знаю как получится.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

programmer001

Цитата: m_denisov от 17 Сен. 2016 в 21:36
[user]programmer001[/user], судя по названию очередной фонарь- выжигатель, годится только для дальнего.
Что значит выжигатель? И почему только дальний?
И ближний хорошо светит. Но велосипедистам очень не нравится
даже ближний - они останавливаются. Про машины не знаю.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Silvaticus

[user]programmer001[/user],  да потому что это фонарь и светит он как фонарь, во всех направлениях, а не туда куда нужно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SG_

а почему почти все упираются только в мотоциклетные фары?  можно же взять светодиодную противотуманку для авто, только подобрать в магазине с правильным пучком, а не куда попало. если не получается то взять ЛИНЗОВАННУЮ противотуманку под галоген и вставить туда светодиодную лампочку. мощность лампы подбирается под свои хотелки. вот например такие:
http://ru.aliexpress.com/item/Runstreet-TM-9005-3000K-4000K-5000K-6000K-Super-Bright-P6-LumiLEDs-ZES-9000lm-Car-LED-Bulb/32547496976.html
реально светят, потребляют около 40ватт на лампу и переплевывают ксенон по яркости, т.е. редкий случай когда китайцы не врут в описании.

sergek1985

Все подобные светодиодные лампочки в лучшем случае дают свет получше галогенки, но хуже качественного ксенона.
Все потому что отражатель заточен под спираль на 360 градусов, а у светодиодиодов, даже с обоих сторон, света приходящего на отражатель все-равно мало. Бока остаются без света.
Так что не видитесь на рекламные хетайские люмены. К тому же вентиляторы не рассчитаны на уличную эксплуатацию.

bank-rock

Цитата: SG_ от 19 Сен. 2016 в 07:45
а почему почти все упираются только в мотоциклетные фары?  можно же взять светодиодную противотуманку для авто, только подобрать в магазине с правильным пучком, а не куда попало. если не получается то взять ЛИНЗОВАННУЮ противотуманку под галоген и вставить туда светодиодную лампочку.
реально светят, потребляют около 40ватт на лампу и переплевывают ксенон по яркости, т.е. редкий случай когда китайцы не врут в описании.

Почему в мотоциклетные фары? - я взял небольшой 2х дюймовый би-ксеноновый модуль оформил в фару и доволен как слон - нет ни засветок на асфальте в виде здоровенных пятен ( что кстати часто наблюдаю в светодиодных вело фонарях описных здесь пользователями ), а так же имеются четкие светотеневые границы благодаря той же линзе (ни кого не ослепляет совсем)..
Кстати о вопросе собственной безопасности - заметности на дороге такая фара ого го как придает, намного больше чем простой светодиодный фонарик.
В общем очень даже прилично вышло по функционалу - остался только вопрос эстетики, красиво все оформить на э.вел. 
  На счет качественных светодиодных модулей - тоже думал об этом.. но цена вопроса совсем уже другая (намного дороже, примерно
15-20 т.р надо) по сравнению с ксеноном ( опять же общался с местным установщиком линзованной оптики в авто )
   А что касается всунуть лампу в  автотуманку ( без линз) и ездить радоваться - качественного света не выйдет:
1) светить будет куда угодно, но не на дорогу
2)  слепить будет всех и вся... Не просто так на бамперах авто они стоят практически у земли.

av404

Низко ставят потому что туман стелется в 30-50см от земли. Они под туманом светят
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650