Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: илс от 11 Сен. 2017 в 22:14
У этой фары, как и большинства линзованых фонариков - есть существенный недостаток. Это резкие границы.
Глаз напрягает...некомфортно при длительной езде. Особенно если нет внешнего освещения.  :neg:
Как правило она используется там где есть кого ослеплять. Дороги и тротуары, которые обычно имеют какую-никакую подсветку. Редко когда едешь в полной темноте. На дороге и свет встречных/попутных машин добавляется. А когда некого слепить включаю вторую фару (Е03B), сейчас третью, линзованных две поставил.

илс

Ага, про тротуары я и забыл,  ибо по ним не езжу.  :-)
По тротуарам, наверное,  норм. На фоне адской тряски, резкие границы уже не так напрягают.  ;-D

Север

Подскажите ламеру. Если на диоды, штатно работающие от 4,5В, подать 7,4 - сдохнут гарантированно?

putman

Цитата: Север от 12 Сен. 2017 в 07:58
Подскажите ламеру. Если на диоды, штатно работающие от 4,5В, подать 7,4 - сдохнут гарантированно?
Диоды не работают штатно от 4.5 вольт, скорее всего это драйвер от 4.5.
Разбирайте фонарь, фотографируйте драйвер, посмотрим.
Обзоры велофар. Сравнение велофар. Ремонт велофар.
Инфинеон 12 фет, Кристалайт HT-3525 (1000W), 50 км/ч, LiPol 16S4P=1000Втч.

tmiaer

[user]putman[/user], что-то мне подсказывает, что это какой-нибудь фонарик на 3аа, где драйвером выступает сопротивление проводов и батареек  :-D

Север

Ну да, кетайфара в стиле ретро с али. На электровеле у меня хороший свет в 1600 люмен от автономного АКБ, это для педального фетбайка. Питается от 3 мизинчиков - т. е. сама себя обозначает, чисто маркер. Хотелось бы чего-то в нее интегрировать, нр недорогой налобник, питающийся от двух АКБ по 3,7В. Тупо подать большую напругу как понимаю не получится, диоды от тока же кушают.

putman

Цитата: tmiaer от 12 Сен. 2017 в 08:50
что-то мне подсказывает, что это какой-нибудь фонарик на 3аа, где драйвером выступает сопротивление проводов и батареек  :-D
Даже там ставят драйвера, т.к. батарейки бывают очень хорошими, и 4.5 вольта убьют светодиод.

Добавлено 12 Сен. 2017 в 08:58

Север, сделайте от одной 18650.

Север

Цитата: putman от 12 Сен. 2017 в 08:56

Север, сделайте от одной 18650.
Вот я так сперва и хотел. Но ведь что 3,5, что 3,7 - один пес маркер, а не фара. Наверное правильнее запихать тудой потроха от китайца под два 18650.

putman

Цитата: Север от 12 Сен. 2017 в 10:42
Вот я так сперва и хотел. Но ведь что 3,5, что 3,7 - один пес маркер, а не фара. Наверное правильнее запихать тудой потроха от китайца под два 18650.
Эта фара рассчитана на работу от 3 х АА, по этому сколько туда 18650 не поставить, яркость не увеличится. А вот сжечь, сожгёте.
Чем потроха менять, лучше просто нового китайца поставить, время и деньги сэкономите.

Север

Цитата: putman от 12 Сен. 2017 в 10:48

Эта фара рассчитана на работу от 3 х АА, по этому сколько туда 18650 не поставить, яркость не увеличится. А вот сжечь, сожгёте.
Чем потроха менять, лучше просто нового китайца поставить, время и деньги сэкономите.
Да я понял уже про яркость и "сжечь". Кетайца нового надо, да, но пока и повозиться с интеграцией потрошков можно.

Dimy4

Цитата: Север от 12 Сен. 2017 в 12:17
Да я понял уже про яркость и "сжечь". Кетайца нового надо, да, но пока и повозиться с интеграцией потрошков можно.

Привет), попробуй мой алгоритм  :-):

1) Скачай маленькую прогу для рассчёта балластного сопротивления токоограничивающего резистора - http://begin.esxema.ru/?p=3252
2) Узнай\угадай\спроси у шарящего чела ток, или допустимый диапазон тока для твоего светодиода(ов).
3) Подставь значения в прогу, и нажми "рассчитать")

4)  (по желанию)  Черкни здесь для обратной связи - помогла прога, или хрен бы с ней.

В этой же проге можно рассчитать цепь для подключения нескольких светодиодов последовательно, если хочется свет поярче, а потерь на резисторе - поменьше)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Север

[user]Dimy4[/user], да ты что. Это же для умных :D
Без шуток, мне такие "сложности" избыточны, они меня расстраивают :) Мне проще - взял то, что светит, взял дрель, взял бор, вклизмил в то, что не светит :) Но в любом случае большое спасибо за участие.

Dimy4

Да какие сложности - одна деталь нужна всего, что б любой диод от любого напряжения запустить), проще было б только если прога сама паяла, канифоль смывала, и провод паяльника в бублик скручивала)
Ну - напиши название или ТТХ диода - я сам посчитаю.
Диоды нужны - приезжай, отсыплю.
Банки 18650?   Приезжай - отсыплю даром)

Какая задача-то стоит?)

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

putman

Dimy4, человек не дружит с электроникой, откуда ему знать марку установленного светодиода.
Хватит приставать.
Лучший вариант для него - купить готовую недорогую китайфару.

Dimy4

Ну он же хотел ЧТО-ТО сделать с фонариком своим.

Нельзя же сделать что-то, не делая ничего)
Мне не в лом человеку помочь, но не ехать же мне со своими батарейками, диодами и инструментами в Солнечногорск, если нет ясности - а чо, собственно, на выходе планируется получить?
Если он хотел "поярче" - ну на те второй диод, третий..
Перевести с "мизинчиков" на 18650 - да, легко, подставляй карманы.
Понятное дело - и спаять всё у меня можно, раз не дружит с электроникой.
У меня линз полно с разным углом и рисунком рассеивания - можно хоть "люстру" собрать.

Одного не могу за человека сделать - решить, чего ему надо)
Ладно, отстал.

Север

Цитата: Dimy4 от 12 Сен. 2017 в 20:27
Да какие сложности - одна деталь нужна всего, что б любой диод от любого напряжения запустить), проще было б только если прога сама паяла, канифоль смывала, и провод паяльника в бублик скручивала)
Ну - напиши название или ТТХ диода - я сам посчитаю.
Диоды нужны - приезжай, отсыплю.
Банки 18650?   Приезжай - отсыплю даром)

Какая задача-то стоит?)

Спасибо. Да фигня это все, решу если руки дойдут своими обходными путями. Вообще-то я хочу фонарь на руль, чтобы был легкосъемный, мне это важно, поэтому апгрейд этой фары скорее резервный вариант. С электроникой действительно не дружу от слова совсем, да и вообще хз, есть ли какие маркировки у диодов алишной фары за 200 р.? : ) Мне ее просто бонусом презентовали. Совершенно не нравится не то, что она пластиковая, а то, что этот пластик косит под металл, это всегда смотрится дешево. Просто думал - временно поднять ее мощу, т. к. 3 мизинчика это совсем ни о чем в темноте, годно только для заднего фонарика.

andiXT

Цитата: Stanislavchik от 07 Авг. 2017 в 10:39
Китайские друзья оперативно реагируют на запросы рынка и добавили черную расцветку и стрёмный аналог Meilan X1:

ссылка таже:
https://world.taobao.com/item/540231457406.htm?spm=a312a.7700714.0.0.lU2Ro1#detail
Кто в курсе какие там диоды? Приехали мне две таких фары, но у одной из них один из трех светодиодов подгоревший, как найти теперь замену - непонятно.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

putman