Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

edw123

Цитата: vintik. от 21 Фев. 2019 в 16:53
Диод через линзу не видно. По моему граница через чур резкая, такое впечатление, что внутри стоит экран.
Понятно, что придется цеплять вторую фару, но куда? На руль не вариант, корзинка часто его перекрывает. Под фарой тормоз, над фарой корзинка (ход вилки).
Странно, получается диод там всё-таки "боком" стоит. Фото "на стенку" можете сделать, метров с 5ти.

smartbsv

Цитата: edw123 от 21 Фев. 2019 в 22:19Странно, получается диод там всё-таки "боком" стоит. Фото "на стенку" можете сделать, метров с 5ти.
Скорее всего - эта линзованная фара - аналог Arctic V1 - со светотеневой границей.

Заодно хочу поделиться найденным (с)кладом  :kidding: с фарами - случайно зашел на сайт производителя ручек газа :-D  , а там - глаза разбегаются от разных фар:
Большинство фар - с универсальным питанием 12-80В, сделаны по стандарту StVZO. Правда мощности слабоватой - от 1 до 5W.
Некоторые ужЕ продаются на Алиэкспресс, например QD213, QD266, QD139, QD199.
Других же - пока еще "не завезли" на Али. Например, интересна фара QD155 - вешающаяся "под корзину". В этой фаре встроенная "бибикалка". И в некоторых других - тоже есть клаксон.

Я так понимаю, что некоторые фары только появились в производстве, так что ожидаем массовое поступление на Алиэкспресс... на Тао уже появилась "155"-ая, но привезти с Тао - это большая сложность (для меня, не владеющего китайским)  :bn:

Ну и, напоследок,... для любителей "термоядерной плазмы" - новое китайское произведение: 60W светодиодной мощности  :-D

vintik.

Сейчас фото сделать не могу, у нас опять зима и гололёд, через пару дней. Обсуждение этой фары уже было в этой теме, найду, кину ссылку.
В этой теме они называются  Arctic  v1 и v2

edw123

Цитата: smartbsv от 24 Фев. 2019 в 22:14
Скорее всего - эта линзованная фара - аналог Arctic V1 - со светотеневой границей.
Осталось найти на Али её прототип. :)

Добавлено 25 Фев. 2019 в 00:49

Цитата: vintik. от 24 Фев. 2019 в 22:47
Сейчас фото сделать не могу, у нас опять зима и гололёд, через пару дней. Обсуждение этой фары уже было в этой теме, найду, кину ссылку.
В этой теме они называются  Arctic  v1 и v2
Тогда понятно. Вобщем фото уже и не обязательно.

Василий22

ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

MoRoman

Цитата: Василий22 от 25 Фев. 2019 в 06:43Возможно эта
приехала мне от этого продавана, огромный минус для меня - наличие идиотских режимов, ярче, тускнее, моргалка... плюс мне пришла с браком, скол под ободком и небольшой засвет вверх из-за него.
Если брать - рекомендую сначала с продаваном всё обсудить. Судя по отзывам могут ещё и прислать холодную например, мне приехала слава богу тёплая, ненавижу холодный свет.

Василий22

[user]MoRoman[/user], А светит так-же как у него на картинке? 
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

MoRoman

Цитата: Василий22 от 25 Фев. 2019 в 08:57А светит так-же как у него на картинке?
в целом да, у этой фары именно четкая СТГ, собственно у меня есть арктик первый, внешне они одинаковы, только драйвер разный и не сравнивал яркость, СТГ точно одинаковая, яркость - не знаю.

svvas

Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

vintik.

У меня коробка всё на китайском, но светит таким же ровным полукругом.  Никаких режимов и сколов, просто тупо вкл/выкл.

svvas

[user]vintik.[/user], у вас видимо первое поколение этой фары, которая у 100kwt продавалась как Arctic v1. А вы покупали где?

vintik.

Разобрался, у меня фара http://www.tj-cc.com/ покупал на Украине. Продавец есть на этом форуме.
Arctic v1 и v2 реплики или перепаковка http://www.tj-cc.com

eTyson

Может кто уже сталкивался с такой фарой, какое мнение?
Вроде подобная стоит на новом Sur-Ron X.
https://youtu.be/WmdBaNhPIbg?t
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Silvaticus

[user]eTyson[/user], это не фара, это прожектор.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

svvas

[user]Indiсtа Саusа[/user], ну почему же? Там по ссылке картинки пятна есть. Хотя бы с четкой СТГ без засветки вверх.
На ПТФ похоже. Как основная фара ближнего света - ..., конечно, простите мой французский.

edw123

Цитата: Indiсtа Саusа от 27 Фев. 2019 в 17:14
[user]eTyson[/user], это не фара, это прожектор.
Да нет, вроде точно "фара" :) На кадрах в помещении чётко виден резкий обрез пятна сверху. Вниз мне кажется маловата засветка, но на мотах ночью ни разу не ездил, может и нормально. Ну и вправо вверх "галочки"  конечно нет, но без экрана и линзы такой не получить, думаю. Вобщем вполне себе фара ближнего света.

АлександрМ

Цитата: edw123 от 27 Фев. 2019 в 21:43Вниз мне кажется маловата засветка, но на мотах ночью ни разу не ездил, может и нормально.
При маневрировании на малой скорости в тёмных местах неудобно, не видно что сбоку.

edw123

Цитата: АлександрМ от 27 Фев. 2019 в 22:18
При маневрировании на малой скорости в тёмных местах неудобно, не видно что сбоку.
Так это на любой ближнесветной фаре так будет, если с рулём поворачивается.